Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Слабо, когда на улице -27С вскипятить двигатель?

Прокомментировать

Слабо, когда на улице -27С вскипятить двигатель?

Сообщение MishaPH » 26.01.10 09:45

О чем думает нормальный автовладелец. когда выходит утром из дома а на улице -27С? правильно. Заведется или нет.

Проделав по утру стандартный обряд в виде: включил зажигание, включил фары и дальний свет. подолжал 30 сек прогрев акуум, включил стартер. Авто как-то и не поняло, что за бортом -27 завелось как обычно за 3 сек.

Далее ожидая пока прогреется минут 5 прежде чем включить коробку на прогрев (АКПП), я заметил. что прогревается для -27 как-то довольно быстро.
Прогрев таки авто и коробку начал движение. Включил печку - от туда пошел ледяной воздух от уличного не отличался почти. Ну думаю не впервой прогреет счас.
Далее отъехав от дома пол километра стал замечать (как бывший владелец ДОНС на уровне подсознания слежу всегда за температурой двигателя), что стрелка постепенно ползет вверх прериодически чуть падая (видимо термостат открывался). Но когда таки из печти тепла не дождался а стрелка перевалила середину шкалы (а выше никогда не поднималась видимо датчик такой) я остановился. програзовка результата не дала, стрелка ползла в верх по прежнему. Заглушил двигатель от греха подальше и открыл капот. Приоткрыв крышку расширительного бачка, от туда с шипением повалил пар, значит это не глюк и двигатель действительно прогрет и далее начнет перегреватся, радиатор и патрубки были теплые, т.е. термостат открыт и течение тосола немного было. Подождав 10 минут и остудив двигатель. я его завел и вернулся к дому, причем заметил, что если ехать 30-40 км.ч то стрелка держится в норме, но печка ледяная. видимо всетаки в такой мороз потока воздуха хватало для охлаждения. Открыв расширительный бачек более пара там небыло. уровень тосола был в норме и даже выше, т.е. он не вытек

Что за фигня? Помпа видимо накрылась? сорвало крыльчатку помпы ибо фактически потока жижы небыло
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Re: Слабо, когда на улице -27С вскипятить двигатель?

Сообщение Рем » 26.01.10 10:05

а у тебя там точно антифриз, а не вода залита?
Или например антифриз вперемешку с водой...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение MishaPH » 26.01.10 10:09

Рем пишет:а у тебя там точно антифриз, а не вода залита?
Или например антифриз вперемешку с водой...

х.з. Я не думаю, что Димастый лил туда воду.
Зеленый антифриз, доливал я 2 литра норд зеленый. но проблем небыло никогда с ним.

Даже если бы там был плохой антифриз, то прогревшись все бы оттаяло и заработало. но фиг.
такое ощущуние, что крыльчатку помпы сорвало с вала и помпа просто прокручивается.
в такой мороз он густеет же неслабо всеравно превращаясь в гель, вот видимо не выдержало.

что там еще могло сломатся кроме помпы ума не дам. Шкив крутится. ибо если нет то гур бы не работал.

В расширительном бачге его было навалом и он был горячий, да и двигатель тоже
MishaPH
steady

Сообщение Dimastiy » 26.01.10 10:19

А радиатор цел, просто я лью всегда Ниссановский оригинальный антифриз. Но чисто гепотетически там я его менял, давно, он мог уже и потерять свои качества, вроде воду не доливал(но честно не помню). Я тебее рекомендую попробовать заехать на теплую стоянку на пару часиков, и после простоя завести. Могла тупо пробка где-то организоваться.

У меня все еще круче, у меня втягивающее окончательно сегодня сдохло и не отпускает=))
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение MishaPH » 26.01.10 10:35

Dimastiy пишет:А радиатор цел, просто я лью всегда Ниссановский оригинальный антифриз. Но чисто гепотетически там я его менял, давно, он мог уже и потерять свои качества, вроде воду не доливал(но честно не помню). Я тебее рекомендую попробовать заехать на теплую стоянку на пару часиков, и после простоя завести. Могла тупо пробка где-то организоваться.

У меня все еще круче, у меня втягивающее окончательно сегодня сдохло и не отпускает=))

Я антифриз доливал литра 4 после того как мне его Александр слил много когда датчик карлсона ставил в радиатор, я заливал Норд зеленый (ранее красный в прошлого скорпа лил).
Все цело, радиатор был даже теплый и патрубок верхний. да и лужу антифриза я бы заметил.
Расширительный бачек был полон антифриза.
Да он после прогрева и нагрева бы все оттаяло, пробку бы выгнало тоже.
чуть потеплеет на днях, и чтобы светло было я заведу еще раз и посмотрю что там.
Но помпа думаю приехала. ты ее кстати давно менял?.

Дело в том, что глюки с этим были ранее, периодически в последнее время стрелка прогрева поднималась выше обычного, печка дует не сильно тепло. а то нормально. Вот и печка видимо тоже как-то связана с помпой.
MishaPH
steady

Сообщение Doxtor » 26.01.10 10:51

была аналогичная байда замерз антифриз в патрубке от расшерительного бочка к помпе
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение MishaPH » 26.01.10 10:58

Doxtor пишет:была аналогичная байда замерз антифриз в патрубке от расшерительного бочка к помпе

а как оно на циркуляцию влияет? но у меня антифриз был в расширительном бачке, его туда перло прям.
Да и все замерзшие дела мне кажется отогреваются всеравно. да и на ДОНЦЕ конструкция немного иная и помпа иная.
MishaPH
steady

Сообщение Рем » 26.01.10 11:05

MishaPH пишет:а как оно на циркуляцию влияет?

не столько на циркуляцию. сколько на выпуск воздуха из самой высокой точки в моторе в бачок. Если этот путь перегородить, воздух будет в термостате и в верхнем патрубке. Соответственно и циркуляция нарушиться может.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение MishaPH » 26.01.10 11:22

Рем пишет:не столько на циркуляцию. сколько на выпуск воздуха из самой высокой точки в моторе в бачок. Если этот путь перегородить, воздух будет в термостате и в верхнем патрубке. Соответственно и циркуляция нарушиться может.

Ну в расширительном бачке было антифриза навалом, он был горячий. пар от закипиющего тоже валил, Значит все каналы были открыты.

Я подожду до конца недели, как раз потеплеет. Если оттает и заработает, то антифриз сменю, если нет, то тут уже помпа.
MishaPH
steady

Сообщение Dimastiy » 26.01.10 11:34

MishaPH
Ну ты знаешь если бы помпа на в6 приехала совсем, то ты бы услышил. По скольку корпус у нее силуминово-алюминевый, а крыльчатка чугуновая. Накрывается, там только подшипник. Я просто за всю историю владения даже в супер морозы такого не помню. Может у Саши антифриз был бадяжный? Ну или так вариант че-то с термостатом, может говно какое забилось. На самом деле тебе надо даже в такой мороз снять крышку с бачка(она кстати тоже может приехать и не стравливать воздух) Но, если у тебя и в печке воздух холодный, то это скорее завоздушенность, так как если бы помпа накрылась был бы звук, если бы термос печка бы грела. У меня такое было когда поменяли все радиаторы, половину патрубков и помпу, мотор почти вскипятили раза 3.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение drapieznik » 26.01.10 11:35

... включать все лампочки для тренировки АКБ... Довольно старый метод, но конечно нужный. Интересно, ток в сколько Ампер при этом возникает?
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение MishaPH » 26.01.10 11:42

Dimastiy пишет:MishaPH
Ну ты знаешь если бы помпа на в6 приехала совсем, то ты бы услышил. По скольку корпус у нее силуминово-алюминевый, а крыльчатка чугуновая. Накрывается, там только подшипник. Я просто за всю историю владения даже в супер морозы такого не помню. Может у Саши антифриз был бадяжный? Ну или так вариант че-то с термостатом, может говно какое забилось. На самом деле тебе надо даже в такой мороз снять крышку с бачка(она кстати тоже может приехать и не стравливать воздух) Но, если у тебя и в печке воздух холодный, то это скорее завоздушенность, так как если бы помпа накрылась был бы звук, если бы термос печка бы грела. У меня такое было когда поменяли все радиаторы, половину патрубков и помпу, мотор почти вскипятили раза 3.

Про помпу я в курсе, как свистит. это когда подшипник перекосило и клинит. Но однажды на авто одном крыльчатка провернулась на валу и как результат небыло движения.

Про термостат да. если бы он замкнул на малый круг то печка была бы сильно горячей.
если помпа работает, то после открытия термостата из верхнего патрубка что на бачек расширительный начинает идти струйка антифриза. как потеплеет чуть, я белым днем рассмотрю все и прощупаю еще раз.
Кстати про крышку, когда я полез под катот крышка не стравливала давление, обычно слышно слабое шипение. а тут преоткрыл и пар попер. может действительно накрылся клапан в ней.

Антифриз кстати не Сашин, в магазине покупал.
Ладно. разберемся.
У тебя ксати ниссановский есть антифриз еще фирменный? а то слить бы свой и сменить нафиг его от греха подальше.
Сколько он стоит и сколько его надо?
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 26.01.10 11:45

drapieznik пишет:... включать все лампочки для тренировки АКБ... Довольно старый метод, но конечно нужный. Интересно, ток в сколько Ампер при этом возникает?

я проводил эксперимент. в мороз если стразу начать заводить стартер шивелится гораздо хуже чем после такого прогрева.
Сколько жрет? считаем элементарно
с дальним светом 4 лампы 60 ватт (5А) - 20А+ 3 ампера на остальную электрику.

У кого кстати попогрев в авто даже проще, за 30 сек работы попогрея и акуум проснется и подогреет чуть
MishaPH
steady

Сообщение MishaPH » 26.01.10 11:48

Да я по зиме вообще без прогрева по уму не еду, прогрею двигатель, коробку на драйве подержу минут 5 да и то 1-2 км еду только на 2 селектор, только потом на 3 режим включаю. Печку вообще включаю в самый последний момент когда все прогрето.
MishaPH
steady

Сообщение drapieznik » 26.01.10 11:49

Я тоже около того прикидывал, но - у меня карбюраторный Сырник, и у него есть подогрев впускного коллектора - потребление 40А, - может мне лучше его (тоесть просто зажигание) включать и ждать 30 секунд, и потом за стартер... Так хоть я впускной коллектор подогрею, - явно польза будет... Однако 40А - не слишком ли много для холодной АКБ?
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение MishaPH » 26.01.10 11:52

drapieznik пишет:Я тоже около того прикидывал, но - у меня карбюраторный Сырник, и у него есть подогрев впускного коллектора - потребление 40А, - может мне лучше его (тоесть просто зажигание) включать и ждать 30 секунд, и потом за стартер... Так хоть я впускной коллектор подогрею, - явно польза будет... Однако 40А - не слишком ли много для холодной АКБ?

а х.з. много или нет.

Сделай подогрев акуума.
Нихромовая нить вокруг банки, темлоизоляция. акуум подогреет сам себя немного и раскачкой и теплом. двойной эффект будет.
:-D
MishaPH
steady

Сообщение drapieznik » 26.01.10 11:56

:-) - и еще подогрев масляного картера...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Сообщение MishaPH » 26.01.10 12:09

drapieznik пишет::-) - и еще подогрев масляного картера...

Если масло гамно, его акумом не нагреешь.
Лучше сам акуум подогреть (эффект тазика с водой горячей.)
MishaPH
steady

Сообщение Dimastiy » 26.01.10 12:14

MishaPH
Есть да он впринципе и в магазинах продается, даже можешь оригинал Форд купить. А так 500р 5литров.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение MishaPH » 26.01.10 12:19

Dimastiy пишет:MishaPH
Есть да он впринципе и в магазинах продается, даже можешь оригинал Форд купить. А так 500р 5литров.

понятно, я тогда в Виане куплю. у них есть фирменный форд и красный и зеленый.
MishaPH
steady

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old