Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена лампочек светодиодами

Прокомментировать

Re: Замена лампочек светодиодами

Сообщение London » 25.11.09 00:46

ну про сигнальные секции это да.. но вот насколько я помню - светодиодам пофик на этот регулятор.. по крайней мере, мне так казалось.. может я и не прав..
Saab 9-3 Aero,04г,2.0T,210л.с. автомат-катаюсь
Ford Scorpio,94г,2.0 DOHC,120л.с. механика-продан
ВАЗ 2106,97г.,1.5,72 л.с. - продан
London
young

Здесь с: 04.02.09 22:11
Фото: 6
Дневник: 6
Сar: 2.0i,DOHC,94 г.,120 л.с.,седан - продан

Сообщение MishaPH » 25.11.09 08:57

London пишет:ну про сигнальные секции это да.. но вот насколько я помню - светодиодам пофик на этот регулятор.. по крайней мере, мне так казалось.. может я и не прав..

не пофиг. если увеличивать сопротивление и светодиод светит слабее, но в принципе возможно что он будет иначе реагировать на него. надо пробовать. Но яркость диода ты можешь регулировать баластным сопротивлением, т.е. яркость приборки ты можешь уже заранее сделать нужной. Или пойти по второму пути, вместо резистора переменного штатного смонтировать регулируемый блок питания от 1до 3,5 вольт который будет плавно регулировать свечение диодов. кстати в этом случае баластных резисторов не надо вообще.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Grenkin » 29.05.15 15:38

О! Купил в салонные плафоны такие. Обошлись 3,80 долл за 5 штук. 42mm 8LED SMD 5050. Свет - мягкий белый. Были также синего, красного, оранжевого, лилового свечения, холодный белый. И зеленые. В цвет приборки. :crazy:
Но жена не одобрила. Сказала, буду сам ездить, если установлю любые, кроме белых.
LED-interior.jpg
LED-interior.jpg (230.65 КБ) Просмотров: 21410
Grenkin

Сообщение Felix » 29.05.15 16:13

Я тут недавно озадачился диодными в головные фары (нефиг делать было :blush: ). Короче, хрень еще та. Если сравнивать по реальной яркости, т.е. по количеству люменов, то чтобы достичь уровня Philips Extreme Vision, Flosser Silver, Osram Nightbreaker и т.д. - мощность диода должна достигать 25 Ватт... На практике это означает целый модуль: диод, радиатор, мини-кулер, и вся эта хрень живет в фаре :crazy:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 29.05.15 16:16

А всё потому, что ставить диоды в лампы, разработанные под галогены, нельзя. За это могут серьезно наказать, как за езду с осветительными приборами, не предусмотренными конструкцией.
Grenkin

Сообщение Felix » 29.05.15 21:33

Не, я к тому, что получить яркость с помощью диодов акую же, как у хорошей галогенки - во-первых, дороже минимум раз в 5-7, а во-вторых, сложно.

Grenkin пишет: ставить диоды в лампы, разработанные под галогены, нельзя. За это могут серьезно наказать, как за езду с осветительными приборами, не предусмотренными конструкцией

Идут они лесом. Ксенон - еще понятно, у него преломление дикое. А диоды чем будут мотивировать? У него как раз наоборот, направленность хорошая, для автмобильных фар он сразу линзованный идет. Не, я из жадности ставить пока не буду, но примерно представляю возможный разговор с ментом:
- Не, не ксенон.
- Нет, не запрещено.
- Покажите, где написано, что галогеновая лампа не может быть заменена диодной?
- Нет, встречных не слепит.
- Слепит? Тогда где ваш спектрометр и люксометр?-
- Ах, вам не положено их иметь? Ну тогда счастливой ночи :blum: .
Felix
Moderator

Сообщение ford1972s » 29.05.15 21:45

А я вчера в Икею скатался,накупил светодиодных ламп в дом,тут же и вкрутил. Вот об этом я не жалею,действительно нормальный свет при малом потреблении. А в машине их не будет однозначно,если только на LED Bar-балку на крышу не созрею.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 29.05.15 21:50

В салоне вполне хорошо светят. И экономно. Можно не боятся посадить АКБ. Пусть светят сколько угодно.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 29.05.15 21:51

Я бы еще и в габариты поставил, чтобы не дергаться, если машину вечером где-нибудь надолго ставишь. Но в скорпе тогда начнет раздражать блок аварийной сигнализации светоприборов.
Grenkin

Сообщение Felix » 29.05.15 22:47

А чего, парковочное положение переключателя света не работает? Я на нем разок забыл машину на ночь, и утром нормально завелся. А фигли? две лампочки все горят, 4Вт в фаре, и 5Вт в стопе. За 10 часов съедают всего: 9Вт х 10ч = 90 Ватт. Это слезы для исправного аккума ;-) . Вито у меня с включенной подсветкой салона (10Вт лампочка) стоял с пятницы вечера до утра понедельника :jokingly: . И тоже нормально завелся. Правда, там аккум максимально возможного размера - Варта на 110А/ч (он под водительской сидушкой живет, и реально больше чем такая Варта туда не впихнуть).

ford1972s пишет:накупил светодиодных ламп в дом,тут же и вкрутил. Вот об этом я не жалею,действительно нормальный свет при малом потреблении

Ага... Посчитай потребляемую мощность диодной лампы. Так сказать "брутто" ;-) .
При "выходной", осветительной мощности, эквивалентной 40-ваттной лампе накаливания, диодная потребляет 11-12Вт "брутто". Нетто да, поменьше, примерно 8.5-9Вт, и его и любят писать крупным шрифтом :yes: .
А качественная лампочка дневного света, с электронным "балластом" - 13-15Вт. При вдвое меньшей цене, и менее утомительном для глаз спектре.
И за сколько окупится экономия в 2-3 Ватта на одной лампочке? Тут уж проще сечение всех проводов по дому увеличить - тоже пару десятков ватт в час удастся экономить :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Petruha » 30.05.15 06:43

У меня в свое время была проблема с лампой на веранде.
Каждые две недели стрясалась от закрывающейся двери.
Посоветовали купить типа такой https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B&newwindow=1&espv=2&biw=1350&bih=615&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ES5pVYKFGcq9UaHCgIgG&ved=0CD4QsAQ#imgrc=facJQN_CFD2-GM%253A%3BjcLyolmIq-yMBM%3Bhttp%253A%252F%252Fstroimdelaem.ru%252Fwp-content%252Fuploads%252F2014%252F03%252Fsvetodiodnye-lampy-02.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fstroimdelaem.ru%252Fsvetodiodnye-lampy-dlya-doma%252F%3B490%3B367.
И вот уже как два года я не знаю этой проблемы.
Ан нет,один раз потухла ,выкрутилась :jokingly: опять же из-за двери.
Вот по цене да ,окупиться ли вообще эта покупка непонятно,т.к. на тот момент
я мог 100 шт. купить обычных :hahaha:
Скорее это делается для избавления от проблем.
Но как бы ни было,абсолютно не жалею.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Stanly » 30.05.15 06:59

Сегодня заменил задние лампочки светодиодные на обычные, потому как светодиодные стали после полугода работы мудрить, они совмещенные стоп и габарит. Так вот стопы стали моргать диодами хаотично, а габариты вообще не горят, а сами лампочки воняют паленым. Ну их в ... купил обычные но с синими колбами, так ведь тоже наипали, светят как обычные а реклама типа белый свет. В ж..у все, настроение испортилось. Кругом одна китайщина сранная. :diablo:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Felix » 30.05.15 10:37

Я в машину принципиально беру все лампочки (даже в приборку) трех марок: Филлипс, Осрам, Флоссер. И вот ее взамен сгоревшей ставишь - и забываешь про нее.
Felix
Moderator

Сообщение psf735 » 03.06.15 12:15

Мне то же Флоссер по душе :rofl:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Сфинкс » 03.06.15 21:31

Габариты и в фонарях оставил лампы, вся остальная Гиёвая подсветка переделана на светодиоды. Покупал самые дешевые белые и паял на куски от старых плат, предварительно обрезав платы по размеру штатных фонариков. В кнопки поставил зеленые светодиоды через сопротивления, получилось немного ярковато, но привык.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 03.06.15 22:06

Сфинкс пишет: получилось немного ярковато, но привык.

Глупость конечно спрошу,а зачем что то делать для того что бы в итоге была нужда привыкать? Вроде и штатные неплохо светили и энергономика позволяла и вовсе без подсветки их легко находить и не путать.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 03.06.15 22:22

штатные уже никак не светили, искать штатные лампочки в кнопки... :shok: у меня и других забот хватает, а все кнопки я заодно пропаял и поставил светодиоды, уложился по времени, включая визит в магазин радиодеталей, за световой день не напрягаясь, по деньгам вышло совсем дешево, второй год все работает, я доволен и никого привыкать к яркости моих светодиодов в кнопках моего авто не призываю, всего лишь поддержал тему.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Grenkin » 03.06.15 23:17

Штатные лампочки в кнлпках стеклоподъемников долго не жили и грелись, как утюг. Тоже заменил там лампочки на зеленые 12-вольтовые светодиоды и без всяких сопротивлений. Работают долго, светят приятно, не греются.
Grenkin

Сообщение Felix » 03.06.15 23:36

Блин, я за почти 4 года и добрых 140т.км. менял только головные (сразу Флоссер влупил), пару раз в поворотах и стопах, и один раз две лампочки в приборке, тахометр почти не подсвечивался. Все.
В кнопках горели себе как горели, все этит годы, ну да, грелись, тепленькие такие, зимой особенно приятно было :jokingly: .
Но скажу одну тонкость: у меня профессиональный "перекос" на напряжении, поэтому сразу ставил электронный вольтметр, и при малейших отклонениях лез к генератору, проверял клеммы и т.д. :blush: . А отклонения для меня: ниже 13.2В на холостых с нагрузкой, и выше 14.5В на холостых без нагрузки. Как хоть раз заметил отклонение - все, полез...
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 03.06.15 23:42

Выше 14,5 вообще никогда не видел. 14,15 - максимум. У меня тоже электронный вольтметр выведен на клеммы АКБ. :yes:
Grenkin

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old