Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Спецам по волговским бензонасосам

Прокомментировать

Спецам по волговским бензонасосам

Сообщение lumpi » 06.11.07 09:10

Пришла зима, сразу нашлись деньги на бензонасос (волговский, русской сборки). До этого ездил на газу несколько месяцев. Старый разбирал, чистил, но не удалось его запустить. И вот сейчас у меня в руках новый насос, а старого найти не могу. Хочу завтра залесть под машину, но т.к. праздник, боюсь, что ближайшие автомагазины работать не будут, поэтому надо сегодня уточнить пару вопросов.
1. У волговского от скорповского отличаются клемы. Каким образом? они толще, тоньше, или перепутаны местами (на моем старом насосе точно помню - одна толстая клема, одна тонкая).
2. Когда снимал старый насос, в баке оставалось литров 15 бенза, думал линет и предусмотрительно поставил таз. Но 3 литра из бака лилось минут 20. Вопрос: есть ли сеточка внутри бака (может она засралась и её пробить отверткой можно) или надо наливать еще больше бензина?
3. Со старым насосом потерял железную байду, которая стояла между насосом и баком, в грубой форме она напоминает изогнутую трубу (долго описывать, кто видел - поймет). Вопрос: как мне подключить насос к баку? Какой бензопровод покупать надо?
4. Как стартовать бензонасос? Вначале все собрать, а потом бенза налить? Не уйдет ли он в другой мир от этого? (ведь несколько сек будет работать без бенза.
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Сообщение александер » 06.11.07 17:42

изогнутую трубу на помойку...шланг бензосойкий на штуцер бака и насоса с хомутами,клеммы -хороший контакт и много сверху силикона из тюбика...если слабо лилось,а крышку бака снял?все шланги закрепить,чтоб при езде не тряслись.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Халыч » 06.11.07 23:15

александер
абсолютно прав я на волжском уже второй год гоняю полет нормальный. запускать как обычно ставишь насос, заливаешь бензу, и включаешь зажигание несколько раз (обычно 3-4) когда насос накачает давление ты это услышишь. усе и машин тебя снова радует. :lol:
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение палыч » 09.11.07 21:45

А по посадочным параметрам ГАЗовский подходит?Или нужно типа прокладочкиЮподмоточки и т.д?
палыч
young

Здесь с: 22.07.07 22:42
Сar: 1993,DOCH

Сообщение Халыч » 09.11.07 22:00

да нужны подкладочки и подмоточки. он только на ОНС встает а на вашу машину погружной треба, от таз 2110.
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение палыч » 11.11.07 13:12

Пасиб! А то я сегодня уже собрался покупать ГАЗовский.Если есть заморочки,конечно лучше от ТАЗа№10.Одна деталь-на какой объем рассчитан б.насос и в чем отличие подключения(не хочется тыкать вслепую)...
палыч
young

Сообщение палыч » 14.11.07 02:24

Сегодня трепанировал багажник-вырубал окно к насосу...Все получилось аккуратно,а главное быстро.В качестве инструмента использовал ножницы по металлу. Извлек насос,проверил на вшивость...работает,но сеточка забита полностью и один край сетки у посадочного кольца имеет дырку ок.1мм шириной и 10мм длиной.Отсюда вопрос:как заменить,а главное от чего подойдет эта сеточка?Заранее плиз
палыч
young

Сообщение Dr. MOM » 15.11.07 00:14

Не знаю от чего подходит, я покупал в магазине за 300 руб. Крепится кольцом металлическим, просто снимается вместе с сеточкой, а новая сеточка с уже напресованным кольцом.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Сообщение lumpi » 15.11.07 12:46

А я свою сеточку изготовил из продающейся в магазине сеточки к лейке. она где-то 0,5 бакса в совковом магазине стоит
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old