Пришла зима, сразу нашлись деньги на бензонасос (волговский, русской сборки). До этого ездил на газу несколько месяцев. Старый разбирал, чистил, но не удалось его запустить. И вот сейчас у меня в руках новый насос, а старого найти не могу. Хочу завтра залесть под машину, но т.к. праздник, боюсь, что ближайшие автомагазины работать не будут, поэтому надо сегодня уточнить пару вопросов.
1. У волговского от скорповского отличаются клемы. Каким образом? они толще, тоньше, или перепутаны местами (на моем старом насосе точно помню - одна толстая клема, одна тонкая).
2. Когда снимал старый насос, в баке оставалось литров 15 бенза, думал линет и предусмотрительно поставил таз. Но 3 литра из бака лилось минут 20. Вопрос: есть ли сеточка внутри бака (может она засралась и её пробить отверткой можно) или надо наливать еще больше бензина?
3. Со старым насосом потерял железную байду, которая стояла между насосом и баком, в грубой форме она напоминает изогнутую трубу (долго описывать, кто видел - поймет). Вопрос: как мне подключить насос к баку? Какой бензопровод покупать надо?
4. Как стартовать бензонасос? Вначале все собрать, а потом бенза налить? Не уйдет ли он в другой мир от этого? (ведь несколько сек будет работать без бенза.