Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Двигатель смазывается эмульсией

Прокомментировать

Двигатель смазывается эмульсией

Сообщение TheCAT » 09.09.08 20:47

2.0 DOHC 8v
пригнал с Германии и сразу же попал на первые признаки лопнувшей головки, либо пробитой прокладки. Погазовал - погонял и во второй же день заметил:
- маслице в тосоле, в бачке пена оранжевая
- уровень на щуме чуть выше МАХ
- на крышке маслозаливной горловины немного оранжеватый налёт (еле заметно)
- при заводке машины утром в печке бульк-бульк
В общем-то всё ясно. Меняется голова, прокладка, раз уж полез - цепь со всеми причендалами. Промывается система смазки и охлаждения.

Но вот какой вопрос не даёт мне покоя и срочно требует вашего, камрады, мнения.
Двигатель, смазываемый эмульсией (уровень масла особенно не растёт, хотя я практически не езжу на машине - жду даты записи в сервис), сильно изнашивается.
ребята говорят, что на шатунных вкладышах какое-то напыление и этот материал быстро смывается в подобных условиях, отчего получаются задиры на коленвале со всеми вытекающими. Никаких посторонних звуков (кроме цокающих на горячую гидриков, как при старом масле) нету. Действительно ли так критично? Кто сталкивался? Ибо напугали.

Ясное дело вкладыши мы снимем, если там Сталинград - двигло надо вытаскивать, точить коленвал и т.д. также глянем распредвалы и цилиндры. Тогда может стоит заказать какие-нибудь хитрые поршни или прочие тюнингованые цацки? Вообще на DOHC что-то есть подобное (ну раз уж лезем..)? Облегченые шатуны и поршня например.
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Re: Двигатель смазывается эмульсией

Сообщение stress » 09.09.08 20:56

Буль буль в печке не обязательно из-за башки,может просто завоздушина.А по существу-проездил с такими симптомами как у тебя около восьми тысяч.Правда после голову просто выбросил,блок крякнул отмывать от эмульсии.Колено промеряли,износа нет,просто вкладыши махнул.Конечно лучше так не ездить,но у меня это совпало с полным авралом на работе,продажей второй машины и невозможностью ходить пешком.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение vladroitman » 10.09.08 09:14

У меня такое впечатление, что фордовым коленвалам по барабану пробег, если тока песок с маслом не шел.

Я када картер снял, офигел просто, между сеточкой маслоприемника и его корпусом набились обломки успокоителей, кусочки герметиков и т.п., я на машине на тот момент проехел тыков 50, скока до меня неизвестно ...
Ну я подумал шо пипец калену, промеряли микрометром - как с завода, вклядыши конечно таво, вообчем вкинул AE нулевые.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Hranitel » 10.09.08 11:03

Я кагда свой OHC делал, ну делал это громко сказано, так салники и кольца поменял. Короче на целиндрах износ не точто пальцем его глазом видно было.

А мерялия колено так я даже вкладыши не менял. Такая же ситуация и с распредвалом.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old