psf735
Да,особенно в гору и после 100 км\ч.
зачем не оргинал то? я писюнею! я тебе тысячный раз говорю! у офицеала берешь запчасти и сертификат. цены на то ( работы) ниже чем нормочас по движке у дилера. И НИКАКИХ ПРОБЛЕММ С ГАРАНТИЕЙ! пример топливный фильтр бошь на хувер отца, дизиль, двс исузу вроде. короче у дилера около 4500 руб, в бошь сервисе 1800 руб. привозишь в багажнике с сертификатом, ставят без проблемм..Цены на неоригинал почти одинаковые на все авто,а вот
(в том числе за безаварийную езду) до 1800 + 50% от 1800 вписать человека без стажа. тоесть уже 2700 и + досаго. где 2200 то?Так же в страховку был вписан брат,у которого не хватает ни стажа не возраста(21 год).
и угоныКрупные и неходовые з\ч на все авто дорого стоят-поэтому и существуют разборки
- а не выше указаная ли это накрутка дилера, мага? в бутике носовой плоточек за 5 тыриков не дорого, но это не значит что это его цена.Например стойки на БМВ Е39-14000р\шт,а на Скорпа 4000р/шт
каждый маг накручивает по разному. кто то 100%, кто то 500%. не знаю какие накрутки на запчасти, но по шинам в районе 2, 3 цены прибавка пока в маге выставят на продажу. в сибистоимосте и кредиты на обороудование, развитие, зп, налоги конские и около 600 руб отпускная цена завода ( например 224 нв модель, сотруднику завода, и то это с накруткой на сотруднике), а в маге дешевле 1150 не найти за 1й сорт, 2й, 3й дешевле - в маге видел классы и сорта?. - вот где жопа то. кто работает тот меньше всех и получает.без накрутки магазина я не понимаю откуда можно брать запчасти
- они запросто могут рекламацию оформить, поставщика сменить. а оптовик он взял, по точкам раскидал и (многоточие). дилер хоть гарантию дает на запчасти и работы. а купив без сертификата запчасть и поставив у васи - до ворот гарантия.что на комплектовку завода идет первый сорт
Fantastish Reisen пишет:Мatador
Может Мерен и придумал АБС,но впервые серийно ставили только на Скорп.
я это понаписал к примеру, что новый дороже запчасти - это стериотипы, на деле не факт. по уровню цен : экзист служит ориентиром. я беру в бош сервисе так же он офицеал кояба, трв и т.д, таскает под заказ все. ожидание неделя минимум, но цена и "путь запчастей" меня устраивает. цены ниже экзиста ( нет коректировок, за счет этого дешевле мне. я же не на сервис беру. кузовню в реал авто брал - тоже дешевле. но там тупо остатки от поставщиков были, и за 2 привоза привезли 2 арки, заказывал 4 изначально. 2 недели терзаний моральных. 1 арка от одного поставщика, 2я от другого. у 1го 4 шт на остатке было, 1на по факту, у другого только правые арки не ограниченно шт. экономия около 500 руб. стоит ли оно того? мне тогда да, все равно дома сидел на 2/3 оплаты.)Вот ты понаписал,понаписал,а я так и не понял где надо брать запчасти без накруток мага и как придя в магазин выбрать себе качественный неоригинал(например тот же ступичный)?
Fantastish Reisen пишет:Вито
Очень познавательно.
Я про Скорпа не сам придумал,а если найду где вычитал,то ссылку дам.
Fantastish Reisen пишет:Мatador
Я здесь и читаю кто что брал и ставил,а в часности по ступичному получается всё таки лучше ступица б\у,т.к. оригинал мало кто может себе позволить
вот именно! на фикусы до сих пор есть варианты без абс и с абс - но как это в целом говорит о форде? никак. кроме как под разных клиентов. каждый читает по своему. кто то ищет +, кто то -. а адекватно - у каждого свое имхо.Скорп - это вроде первый Форд на который штатно ставили
Мatador пишет: на фикусы до сих пор есть варианты без абс и с абс
Вито пишет:Я знаю, сколько в год тратят на свои (образцовые) скорпы Souleyman, знаю сколько Стоматолог Спб, представляю сколько Anton Papilin. Снимаю перед ними шляпу!Сам в свое время влупил в своего 15000$ за год, устал.
Поэтому я знаю, чего стоит содержание скорпа в том состоянии в котором его можно сравнивать с современными машинами.
Содержание новой машины обходится в разы дешевле!!!
А регион решающей роли не играет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1