Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

У нас появится еще один автозавод. Китайский

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re: У нас появится еще один автозавод. Китайский

Сообщение Felix » 24.08.18 22:38

Так, секундочку, а что, уже и Бош скурвился окончательно? Я блин, чуток их запчастей прикупил :hang: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 25.08.18 00:05

Я думаю это касается всего остального, кроме электрики/электроники. Такое как фильтра.. диски.. колодки.. и т.п.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Stanly » 25.08.18 04:21

Бош давно скурвился когда стал в Китае производить, но остальной вроде нормальный.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение шумыч » 25.08.18 07:17

Stanly пишет:когда стал в Китае производить
пока он был в китае, всё было нормально. Как только открыли цеха у нас ,писта :hang: . По электроинструменту точно могу сказать, и в сервисе даже причину этого расказали, после чего общение с бошем прекратилось.
Дело каснулось шуруповёрта, до этого был бош, несколько лет, естественно износ от постоянного использования. Но на фоне(по долгожительсти) многих других , заехал купил ещё два таких. Первый встал сразу при распаковке, его сразу в магазине поменяли (вроде как пока дышит), второй ченез неделю, естественно уже видно пользованный, поэтому в сервис по гарантии. Позвонили готов,забирай. Ну и между делом у мастера спросил, чо за куйня то?
Ответ был прост -блокируются платы защиты, состав комплетующих не изменился, но место сборки переехало из китая в РФ. И если китайцы производили предварительную проверку перед установкой , то наши суют всё подряд, пришло 1000 плат, должно быть 1000 шуруповёртов, и никак иначе. Поэтому раньше служило годами, а теперь через один минуты.
Вообщем всё как обычно, нашим чо не дай, всё равно слепят через жопу.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение stress » 25.08.18 08:06

Stanly
После того, как филиал открылся в твоём городе, качество стало ниже Китая.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Мatador » 25.08.18 10:58

Я думаю это касается всего остального, кроме электрики/электроники. Такое как фильтра.. диски.. колодки.. и т.п.

ну по фильтрам,колодкам,дискам - как то не замечал. А вот свечи маде ин РФ, как то и вправду не рассматривается.
Наверное тема для запчастей больше подходит, но... флудану тут :
тавит фильтра Бош,я спросил,а что уж сразу не фильтрон и прочее гавнецо,раз Бош его так устраивает.

боша я ему присоветовал. Так как маны,махлы - легко ворватся на не очень качественное. По фильтрону, масляные как то сомнительно, предрасудки наверное, вот и остается бошь.
Тот же старекс, у меня так же, на маслянном бошь. В сортах корейского "запчасть" не особо разбираюсь, поэтому бошь маде ин корея - пусть будет оно. Из 2х зол так сказать.
Как и к9к дизеля... Х.з. Может просто поставщику доверяю. Может к каталогу их привык, что бы не по кросам брать, где резьба и размер подошли - и норм.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение stress » 25.08.18 12:20

Мatador пишет:фильтрам,колодкам,дискам -

Колодки скрипучие и выжирающие бородами диски это конечно ты не можешь заметить. Как и замену дисков после первого комплекта колодок, ведёт их сразу, тоже ты не заметишь, это объяснимо :
Мatador пишет:боша я ему присоветовал

Как тут заметить шлак.
Мatador пишет:фильтрам

Посмотри качество бумаги на любом КС или Малешный и сраном Бош. Ещё можешь ради интереса вскрыть маслянный фильтр бош и тот-же
Малешный и площадь сравнить фильтрующего элемента.
А так хули не советовать,оригинал по твоим словам одна паленка а если не паленка, то Денсо (что у тойоты в оригинале лежит) естественно хуже китайского бош.
Мatador пишет:как маны,махлы - легко ворватся на не очень качественное.

Странно от тебя это слышать, человек который занимается запчастями жмёт очко, что может контрафакт прошляпить.
stress
Moderator

Сообщение stress » 25.08.18 12:22

Мatador
Ты стал напоминать барыгу с рынка, который впаривает, то, с чего у него маржа больше :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение Мatador » 25.08.18 13:44

то Денсо (что у тойоты в оригинале лежит)
только по номерам денсо их не найти. Или я уже разучился :hahaha: . Конкретно по камри, должен быть номер 9091510004 , он губчатый. За 600 не прокатило, пришел контрафакт, а 900 ему как то дорого. Пробовать от следующего поставщика. Там 99,9% оригинал.
транно от тебя это слышать, человек который занимается запчастями жмёт очко, что может контрафакт прошляпить.
после того как закажешь 7шт роликов от разных поставщиков,согласуешь все возвраты по причине что внутри NTN лежит GMB, а это удел SNR... То сразу
Ты стал напоминать барыгу с рынка, который впаривает, то, с чего у него маржа больше
только не моржа, а наоборот, весь геморой по возвратам на тебе, а отдаешь по закупе, имея 0. Ровно 0. Отсюда принцип, не насрать благими намерениями не себе,не человеку, которому заказываешь.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 25.08.18 14:05

Мatador пишет:онкретно по камри, должен быть номер 9091510004 , он губчатый. За 600 не прокатило, пришел контрафакт,

Бля.. по япам вообще просто с маслянными! Покупайте Nitto.
В сфере последних событий - я уже на скорпа хороший фильтр Nitto присмотрел.

Мatador пишет:7шт роликов от разных поставщиков,согласуешь все возвраты по причине что внутри NTN лежит GMB, а это удел SNR... То сразу

Мatador пишет: весь геморой по возвратам на тебе

С какой трактовкой клиент не принимает товар? ролик имеет повреждение? нетоварный вид? Или где-то у SNR/NTN написано что конкретно должно лежать внутри? Это у SKF обязан лежать внутри именно SKF.
Теперь как продавцу... Выводы по поставщикам не делаете? Кто норм возит, а кто говно.. Если нет - нагружайте свои ручки, теряйте время и оформляйте заявки на возврат и не нойте.

Мatador пишет:не насрать благими намерениями не себе,не человеку, которому заказываешь.

Тут я не понял..
тут или ты спецом говно-бош заказываешь.. или заглядываешь в очко клиенту, потому что в коробочке SNR/NTN оказалось не то что клиент видел во сне?
Crick
Ace

Сообщение Мatador » 25.08.18 14:48

С какой трактовкой клиент не принимает товар? ролик имеет повреждение? нетоварный вид? Или где-то у SNR/NTN написано что конкретно должно лежать внутри?
NTN имеет внутри ВСЕГДА NTN, а SNR это перепак ;-) Номера у них одинаковые, поэтому заказываешь именно NTN, а присылают SNR ;-) Там где поставщик не разделяет SNR и NTN епс не заказываешь.
Клиент принимает товар, платит за него, а потом начинаются танцы с бубнами по возврату. Я заказывал NTN, мне пришел SNR - причина? GMB я точно не заказывал. Причина?
Выводы по поставщикам не делаете?
конечно делаем. Если мне поставщик вякнет, что gmb внутри это ок, и не будет забирать - я больше с этим поставщиком работать не буду. Ролик продам как GMB с уценкой до GMB.
Если нет - нагружайте свои ручки, теряйте время и оформляйте заявки на возврат и не нойте.
Странно от тебя это слышать. Ты прекрасно знаешь склад, когда надо для СЕБЯ! связатся с манагером, что бы тот пошел на склад и прислал фото детали, даже если ты загодя, говоришь что мне нужен только NTN, ответ будет - заказывай, не понравится вернем. Это будет 1-2 дня. Если попросить склад... Это дня на 3-4.
тут или ты спецом говно-бош заказываешь.. или
или! я плять ИЛИ! топливная бошь, тормозная бошь. В оригинале они и фильтра с колодками наверное бошь имели? и диски наверное бошь? И вот с какого буя диск Бошь будет работать в комплексе с колодками ТРВ лучше,чем с Бошь? Или топливная, где, пожалуй и плотность фильтрующего элемента расчитывалась как то? а не просто намотали хрен пойми что в несколько слоев. В фарах оригинальных бошь , хорошо светили лампы... осрам?маяк? филипс?
Я просто считаю, что у боша максимально приближенно качество к оригиналу. Он не ходовой. Люди любят махле,кнайты или подешевле фильтрон, скт. Так что , делаю возможно не правильные выводы что бошь, это та золотая середина по цене и качеству. Где очень маленький процент подделок из-за низкого спроса, и есть цс бошь, с которого подольше, но 100% оригинал,если не доверяешь поставщикам дистребьютерам.
Колодками фрикцион мастер я очень доволен. Фрикцион мастер это бошь. Линейка MX. Не MKD, не ELT, не CMX.
Но зачем разбиратся в линейках? проще сказать что бошь - гавно.
А борозды на дисках... Жрет... А то что не плывет и тормозит с высоких скоростей? это не в счет? Если не ошибаюсь это премиум. А есть комфорт линейка. Те не бороздят, но плывут.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Мatador » 25.08.18 15:20

или заглядываешь в очко клиенту
кстати боша в наличии у меня нет. На очко клиента, мне насрать. Юзаю для "себя" когда спрашивают мнение. Мнение взято отсель http://www.oil-club.ru/forum/topic/2385 ... oyl-klube/ в т.ч. Ниже 4 отзывов по бошу я не встречал.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Crick » 25.08.18 15:26

Я хз как у вас...
Решать такие ситуации как с SNR и NTN - ещё на стадии приёмки товара от поставщика.
Привёз SNR вместо NTN - сразу возврат поставщику и брать на заметку "у этого нельзя заказывать.. привезёт кота в мешке". И говоришь менагеру поставщика "Дружище, если ты хочешь чтоб я тарился у тебя - будь добр прокурировать, чтоб приходило именно то, что я заказываю. А если тебе насрать - то я лучше буду у проверенных покупать. А ты будешь 0 получать с меня"

Мatador пишет: Я заказывал NTN, мне пришел SNR - причина?

Прав на все 500! Но этот вопрос вы не должны были доводить до клиента, а решать его на ранней стадии как описал выше.
Просто даже если вы извинитесь перед клиентом.. поцелуете его в зад - клиент потерял время ожидая этот заказ... для клиента это звоночек, что привозите не то что он заказал.

Мatador пишет:Странно от тебя это слышать. Ты прекрасно знаешь склад, когда надо для СЕБЯ! связатся с манагером, что бы тот пошел на склад

Нет, у нас купи-продай.
Все запчасти идут уже под клиента.. то есть не на складе лежать, пока не выберут их, а клиент уже ждёт.

Вот захотел я зимнюю Бриджи японскую.. а мне менагер говорит - пока не получим - не узнаем япония или тайланд/малайзия/россия..
Поэтому мне проще купить там, где 100% знают, что "япония"
Crick
Ace

Сообщение Мatador » 25.08.18 16:07

Прав на все 500! Но этот вопрос вы не должны были доводить до клиента,
это как? в молчанку уйти? :hahaha: Мне привез поставщик, я клиенту и говорю : друХ любезный, вот мне привезли куйню. бум перезаказывать ? что попробуем?
Привёз SNR вместо NTN - сразу возврат поставщику и брать
но я то оплачиваю. В счете есть? - оплати. Возврат подтвердили, сделал торг12 в обратку. Одна копия у тебя,вторая поехала с товаром к ним. Иначе, бухгалтера потом с вычерками не в жисть не сведутся, если счета переделывать. Да и водитель может кинуть на склад, а до того кто счет переделывает и не дойти.
Да и ситуация тут не в дистребьютере проблемма, а впрограмном обеспечении. Номер то одинаков. Что там вошло на склад... По ГТД не всегда разберешься. Поэтому многие и ставят SNR/NTN.
Недавно про тяги писал. Когда внутри ТРВ лежали ламфердер. Это именно ТРВ перепак замутило. Тут либо старую партию найти, либо отказаться от идеи по данному номеру купить трв. Не прокатит.
Нет, у нас купи-продай.
Все запчасти идут уже под клиента..

так я в воронеже. Манагер мой в воронеже. Товар на складе в мск. На всю РФ. Практика показывает, что хрен кто пойдет на склад смотреть. Не,если это рейка на форда за 100 тыс в закупе - отфоткают,пришлют. Если это мелочь... У меня было по дискам NIBK, что вместо вентелей приходят не вентиля. Они уже. По каталогу, размеры НИБК правильные. У поставщика более ТЫСЯЧИ дисков. Думаешь мне как то,кто то внятно дал быстро ответ? Нет. Перевезти себе всю тысячу дисков? :hahaha: Ну показал клиенту каталог, показал что пришло. Предложил оригинал. С него время. Заказ наряд был большой, поэтому суммой скидки невилировали разницу в цене между оригом и нибикей. Авто лексус RX года 15 кажется. Выводы? я в здравом уме, никогда и никому не посоветую связыватся с NIBK. Откуда эти диски. Контрафакт, ошибка производителя. Я х.з. Но NIBK я ни в жизни никому не посоветую. Про срыв феродо на колодках этого бренда - вообще тьма отзывов. Диски то и поменять можно если выработка. А вот если фередо рванет ? Хотя считается нибк, очень и очень конторой. Вот из таких опытов жизни, и выбираю меньшее зло в брендах.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 25.08.18 16:08

Crick пишет:Привёз SNR вместо NTN - сразу возврат поставщику и брать на заметку "у этого нельзя заказывать.. привезёт кота в мешке". И говоришь менагеру поставщика "Дружище, если ты хочешь чтоб я тарился у тебя - будь добр прокурировать, чтоб приходило именно то, что я заказываю

Именно так, святая правда! Я правда не автозапчасти подобным образом беру, а другие детали, но сути это не меняет: я заказал, и хочу получить именно это, а не то что получилось привезти. И работаю много лет с одними и теми же, с кем уже сработался, а не кидаюсь к тем, кто дешевле лезет. А лезут, и регулярно:
- Добрый день, а мы знаем что вы на ГидроТерме заказываете теплообменники.
- Здравствуйте, вы правы, это так - очень надёжная и ответственная компания, мы много лет сотрудничаем, одни положительные эмоции. Рекомендую!
Херак, слышна пауза в несколько секунд (уже понятно, что сказал не то, что планировали услышать :hahaha: ).
- А-а-а... А мы хотим предложить вам сотрудничество, чтобы вы заказывали теплообменники у нас!
- Идите ***, *** пидоры!, (сдерживаюсь, отвечаю вежливо) Зачем, какой с этого смысл? ГидроТерм - прямой поставщик с завода паяных теплообменников, и непосредственный изготовитель разборных. Дадите вы мне цену на 2 или 5% ниже, и что? Долгосрочное партнерство этого не стоит.
- Нет, у нас НАМНОГО ниже цены!
- Хорошо, говорю, вот вам на почту счёт от Гидротерма на два стандартных теплообменника, дайте свою цену (один для охладителя на 15кВт, другой на 21кВт, 5700 и 7200 грн соответственно). Приходит счёт, на 50 грн дешевле :hahaha: . Я его нахер удаляю, и помечаются отправителя как спам. Перезванивает:
- Это снова ООО "Рога и Копыта", вы получили счёт?
- Получил, говорю, не интересует такое предложение.
- Почему?!
- (Уже не сдерживаясь, громко) ПОТОМУ ЧТО С ГИДРОТЕРМОМ Я РАБОТАЮ БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ! НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ СПОЛЗАНИЯ С ГАРАНТИИ, НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ СРЫВА СРОКОВ, НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ОШИБКИ В ИЗГОТОВЛЕНИИ! Это понятно?! И ты мне сунешь свою залипуху на 50грн дешевле, чтобы я все бросил, и начал с тобой работать?! Хрен вам всем!
- Нет, ну вы понимаете, если будут большие объемы, скидка МОЖЕТ увеличиться.
- Да?! С 50грн до 75грн?! Прощайте!
Нафиг оно мне надо, эта призрачная экономия? Завтра этот экономист ошибётся в заказе, и я за свои деньги буду туда-сюда возить, ещё и как-то оправдывая срыв сроков? А если ошибка будет незаметная (в теплообменнике будет на пару пластин меньше, и вылезет это только запуска)? Я предпочитаю брать у проверенных, с кем уже сработался. Да, они не самые дешёвые, и нашел я их не сразу. Но давно понял - копеечная экономия на закупке деталей, потом может вылезти боком в момент запуска :hang: . Сэкономил 15 долларов на нержавеющей вибровставке, купил у конкурентов дешевле? Через месяц она лопнула, и на 80 долларов фреона ушло в небо. Купил дешёвый кран для котла - он лопнул, и залил все нахер. Купил дешёвый "автомат" на обогрев трубы - его выбило, труба замёрзла. Купил дешёвый фильтр - он фигово очищает, и гробит мотор. Купил дешёвую зимнюю резину - оделся на столб. Купил дешёвые тормозные колодки - угробил раньше срока диски (или снова столб...)
И т.д. и т.п.
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 25.08.18 16:15

Мatador пишет:это как? в молчанку уйти? Мне привез поставщик, я клиенту и говорю : друХ любезный, вот мне привезли куйню. бум перезаказывать ? что попробуем?

Ну а как??
Львиная часть товара проходит через меня. Если я дефектую (в основном по кузовщине, бамперам, пластику, оптике и стеклу) - сообщаю об этом менагеру по возврату.. тот уже в системе ставит пометку "Деталь херовая". ПОтом менагер сообщает клиенту "Деталь, к сожалению завтра не приедет. На стадии приёмке обнаружили косяк. Деталь бракованная. Перезакажим?"
И клиент это узнает не в день получения заказа, а раньше.
И мне кажется это правильно.. узнать раньше.. иметь запас во времени..
Crick
Ace

Сообщение Felix » 25.08.18 16:16

Мatador пишет:Мне привез поставщик, я клиенту и говорю : друХ любезный, вот мне привезли куйню. бум перезаказывать ? что попробуем?

Да, говоришь клиенту как есть:
- Прошу прощения, поставщик подвёл, привез херню. Ставить ее НЕ РЕКОМЕНДУЮ! В качестве компенсации за причиненные неудобства, предлагаю качественный аналог с большой скидкой (перекупить у конкурентов, продаешь клиенту "в ноль"). Ибо клиент не виновен, что у тебя поставщик - говнюк. И если ты хочешь клиента сохранить - надо лизнуть ему пятку. А поставщика навазелинить, и в случае рецидива - сменить. Есть у меня тоже проверенный поставщик вентагрегатов, но бывает раз-два в год срывает срок поставки. И всегда, чтобы заказчик был доволен, это компенсирует: отдаст без доплаты комплект виброопор, или презентует выносной пульт управления, или ещё что. И все знают, что Пуховский завод держит свое слово, и если ошибается - ошибки признает и компенсирует.
Репутация очень тяжело нарабывается, а теряется ой как легко :hang: .
Саша, ты просто наемный работник. Был бы это твой личный магазин - ты бы по-другому эти ситуации разруливал.
Felix
Moderator

Сообщение stress » 25.08.18 16:28

Felix пишет:Да, говоришь клиенту как есть:
- Прошу прощения, поставщик подвёл,

Нет Феликс, наши барыги запчастями так никогда не скажут, будет миллион отмазок, сказки всякие и в конце добавят - ну бери оригинал тогда, что ты мозг паришь, мы просто логистикой занимаемся у нас нет ничего в наличии. Или Бош посоветуют :))
stress
Moderator

Сообщение Stanly » 25.08.18 17:19

Стресс, я знаю про филиал бош в Рязани, это действительно полная шляпа, так что не удивил. Но когда я вижу что надпись что сделано в китае, покупать эту вещь желание пропадает, но приходится покупать, альтернативы нет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Мatador » 25.08.18 17:20

Или Бош посоветуют
чем тебе так бошь насолил то? много ты его от клиентов видел? Вангую что в оригинале чаще встречался. :hahaha:
наши барыги запчастями так никогда не скажут, будет миллион отмазок,
а где то не так? я сейчас с ремонтом "мучаюсь". Поверь, там тоже все интересно.
мне еще не один строитель, не смог объяснить, нахрена мне делать все идеально ровно,если дом еще не сел, и через 5-7 лет мне все переделывать, так как искривится все! чуть ли не в бараний рог. И даже этажи местами поменяются, так как усадка дело такое.
Нахрена мне вкатывать 22 мешка шпатлевки, если клеить дешовые обои на 3 года максимум?
Один советует купить один материал и на этом сьэкономить, но вместо правила сразу брать телстые уголки и ровнять по ним колоны.
Другой говорит лучше с правилом потерять время, но обрабатывать колоны бетоноконтактом, иначе отвалится может.
Первый на это возражает, что бетоноконтакт, это обычный грунт с песком за большие деньги. Простую шпаклю с обоями на него - расточительство. Под плитку, да. ( и не один не говорит про остаточное значение сухого остатка, что бы купить концентрат и наводит в каких пропорциях и с чем, на какое покрытие)
Оба связаны с стройкой.
Приезжает знакомый по окнам - говорит все ништяк, по технологии. Кто ремонтами занимается, говорит : срезай к буям поролон, ипашь туда пену. Новые технологии отстой. Пень и закрывай пластиком, будет счастье в тепле.
Оконьщик говорит - да ну на. Пена тебе летом разопрет все. Хрен откроешь. Дугой все будет.
Тут вот не Боша, не оригинала нет :hahaha: И все за твой счет :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела