Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про выбраковку авто в утиль

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Про выбраковку авто в утиль

Сообщение Doxtor » 08.07.10 16:57

Купил наш соклубень Иксидор скорпа на запчасти ,но так получилось ,что документы оформили на меня генеральную довернность . Так пошел я в ГАИ снимать авто в утиль , а мне там говорят , снимим с учета только для переоформления, а в утиль пусть хозяин снимает генеральная доверенность не катит ? Первый раз сталкиваюсь с таким бредом гайцов :ranting: Ладно фиг с вами, позвонил хозяину он согласился приехать и снять авто в утиль . Я знал что при выбраковке авто машину показывать не нужно , даже если я хочу получить справку на двигатель для продажи. Так эти гады говорят что если хочу получить справку на мотор нужно показывать машину :fool: В нашем ГАИ совсем дЭбилы сидят по ходу . Хотел я получить от них письменный отказ и пойти к начальнику , но хозяин спешил и пришлось снять машину в утиль без справки на номерной агрегат.
У меня осталась только гендоверенность от хозяина на авто Могу ли я с этой доверкой пригнать им скорпа и получить бумагу на мотор или все поезд ушел ?
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Re: Про выбраковку авто в утиль

Сообщение ford1972s » 10.07.10 12:04

Можно попросить хозяина написать заявление на восстановление документов,повезешь мотор на экспертизу,потом ему бумагу выдадут.Тебе - нет.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Sera » 14.07.10 10:38

Doxtor
спрашивать надо не потом, а сначала.
ГАи правы.
если хочешь получить справку на высвободившийся номерной агрегат (так она зовется) надо показывать машину (номерной агрегат). И делать это можно только когда машина стоит на учете и еще не выбракована (не утилизирована).

Если машина уже утилизирована, надо будет ее восстанавливать на учете (это может сделать только собственник) получать номера новые, все документы, проходить сверку номерных агрегатов, т.е. вся процедура как при первичной постановке на учет.

После этого надо предъявлять машину для получения справки на мотор, и после чего снова утилизировать.

И за то время пока машина постояла на учете снова придет транспортный налог.

проще забить.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Doxtor » 16.07.10 02:25

Очень странно ! У моего друга была гранада он юридический хозян авто ! Решил продать с нее мотор пошел в гаи и утилизировал ее при этом получил справку на высвободившийся агрегат ( мотор ) Но ! Автомобиль он не показывал
Может что то изменилось за год :pardon:
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение ford1972s » 16.07.10 09:43

Автомобиль при утилизации показывать не нужно.
Мотор для справки показывать нужно.Но договориться что бы не показывать можно.
Его когда регистрировать всё равно опять показывать.И если что,милиционер не при делах,"я мол,когда смотрел,номер был ОК!"
Но речь не об этом.Когда один совершил какие то действия,причем тут второй,у которого какая то доверка?И на авто,которое списали?
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение NightWish » 23.07.10 14:03

Sera пишет:Doxtor
спрашивать надо не потом, а сначала.
ГАи правы.
если хочешь получить справку на высвободившийся номерной агрегат (так она зовется) надо показывать машину (номерной агрегат). И делать это можно только когда машина стоит на учете и еще не выбракована (не утилизирована).

Если машина уже утилизирована, надо будет ее восстанавливать на учете (это может сделать только собственник) получать номера новые, все документы, проходить сверку номерных агрегатов, т.е. вся процедура как при первичной постановке на учет.

После этого надо предъявлять машину для получения справки на мотор, и после чего снова утилизировать.

И за то время пока машина постояла на учете снова придет транспортный налог.

проще забить.

Обоснуешь свои слова с точки зрения закона?:)
NightWish
new

Здесь с: 04.10.09 17:23
Сar: Ford Scorpio 90 2,9 AT

Сообщение Sera » 23.07.10 18:36

NightWish
это не закон.
А приказ МВД о порядке совершений действий по регистрации транспортных средств. Как то так зовется. Длинный зараза и под рукой сейчас нет.
Если вопрос очень принципиален - то поковыряюсь может быть.
А в чем проблема?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение NightWish » 23.07.10 19:50

Sera пишет:NightWish
это не закон.
А приказ МВД о порядке совершений действий по регистрации транспортных средств. Как то так зовется. Длинный зараза и под рукой сейчас нет.
Если вопрос очень принципиален - то поковыряюсь может быть.
А в чем проблема?

проблема в том, что в том приказе в отношении снятия в утиль как раз и не требуется предоставления транспортного средства.

приказ 1001

16. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации.

37.2. Выдача свидетельств на высвободившиеся номерные агрегаты после замены номерного агрегата либо после снятия транспортного средства с регистрационного учета в связи с утилизацией, если данные свидетельства не были своевременно истребованы собственником либо владельцем транспортного средства, осуществляется по заявлению на основании учетно-регистрационных данных.
NightWish
new

Здесь с: 04.10.09 17:23
Сar: Ford Scorpio 90 2,9 AT

Сообщение Sera » 24.07.10 08:35

NightWish
действительно ты прав. В приказе, а точнее в Приложении № 2 к нему, которое называется "Административный регламент" написано именно так.

в старом приказе от 26 ноября 1996 г. N 624, который действовал до этого.
Ничего такого написано не было. п 3.33.
По новому приказу я еще ни разу документы на высвободившийся агрегат еще не получал..
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение stress » 27.07.10 23:39

NightWish пишет:
37.2. Выдача свидетельств на высвободившиеся номерные агрегаты после замены номерного агрегата либо после снятия транспортного средства с регистрационного учета в связи с утилизацией, если данные свидетельства не были своевременно истребованы собственником либо владельцем транспортного средства, осуществляется по заявлению на основании учетно-регистрационных данных.

Я правильно понял,что списывая в утиль авто,справку на агрегат можно получить не притаскивая агрегат который желаем одокументить?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Sera » 28.07.10 00:56

stress
ПО ныне действующим документам получается что так.
Самое смешное, что не указаны и сроки,в течение которых после утилизации авто можно получить документ на мотор...

Мне кажется, что тут как раз тот случай, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Надо чтобы кто-то попробовал как работает этот новый порядок. Тогда и ясность будет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение thlaspi » 04.02.11 12:35

Сейчас обзвонил все какие мог МРЭО в СПб, включая коммерческие типа Восстания-6, и везде сказали что для получения справки на агрегат надо предъявить агрегат.
А он у меня уже на другом авто.
Думаю, ссылка на приказ 1001 их только рассмешит.
Мерить компрессию прижимным компрессометром - всё равно что ездить с прижимными свечами
thlaspi
young

Здесь с: 04.12.09 12:58
Дневник: 4
Сar: Nissan Primera'05 седан 1.8i; Daewoo Nexia'12 1.6
  • Сайт

Сообщение Sera » 04.02.11 14:49

thlaspi
а ты обратись к ним с письменным заявлением, в котором напиши про то, что есть такой то приказ, в связяи с чем прошу сообщить надо ли показывать машину (агрегат)

Пусть они тебе письменно ответят.
Понимаешь ли, слово к делу не пришьешь, поэтому сказать может кто угодно и что угодно.
А вот когда дело доходит до того, что надо подписать бумажку, т.е. взять на себя ответственность за ее ЗАКОННОСТЬ - тут уже другие расклады начинаются.
Срок ответа на заявления не может превышать 1 месяца.

Текст заявления можешь придумать выложить сюда. Если что подправим и пойдешь сдавать. Пусть ответят отказом.
Если этот приказ не отменен, значит подписавшему такой отказ сразу неполное служебное соответствие влепят.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение batareyfree » 11.02.11 18:41

Всё, в апреле облом для хлама - халява кончилась. :hahaha:
...Европейский Форд лучше чем Скорпио машин еще не делал...
...Жадные дети должны мучатся не известностью...
batareyfree
young

Здесь с: 20.10.09 21:44
Фото: 13
Сar: HAVAL H5 Premium 2020

Сообщение Sera » 11.02.11 21:50

batareyfree
а подробнее?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение zed » 12.02.11 00:58

Брал авто неоднократно по доверенности, выдергивал двигатель, бросал с собой в багажник, и в мрэо на утилизацию купленного авто с высвобождением номерного агрегата, который обязательно досматривался инспектором.
Эта схема работала ранее и, полагаю, работает и сейчас. Сомнительно всеж, что мон законно справку взять без предъявления агрегата.
Если нужен и кузов с доками, то на том авто в мрэо (или мента из мрэо к авто, что обычно проще), потом утиль и две справки на двс и кузов, а вот обратно из мрэо типа едем своим ходом к месту утилизации. Где-то читал что такое следование к месту утилизации даже позволительно.

В случае автора топика могу сказать, что проще уже не связываться, т.к. получить документы на двигатель утилизированной машины, по-моему, можно только через восстановление документов на авто (о чем в этой ветке тоже уже упоминалось), что оч не просто.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел