Сделай точно по пунктам 1. Снять отрицательный провод с аккумулятора. 2. Снять крышку распределителя. 3. Используя ключ, за болт шкива коленчатого вала, повернуть двигатель до установки поршня 1 цилиндра в точку зажигания, то есть когда: – установочные метки находятся в положении совмещения; – ротор распределителя совмещен с контактом высоковольтного провода 1 цилиндра. 4. Когда цилиндр находится в положении зажигания, ротор должен совместиться с пазом на корпусе распределителя. 5. Отжать зажим блокирования на многовыводном разъеме распределителя и отключить разъем. 6. Нанести метки совмещения на распределителе и двигателе, затем отвинтить болт крепления распределителя и зажимную планку. На двигателях V6 из-за ограниченного доступа необходимо использовать специальный ключ. Если установлена поддерживающая скоба, отвинтить ее. 7. Снять распределитель зажигания, отметив новое положение ротора распределителя. В качестве запасных частей к распределителю (2) поставляются ротор распределителя и уплотнительное кольцо круглого сечения (1). 8. При установке распределителя зажигания, установить ротор в положение, в котором он находился после снятия, то есть он должен быть повернут на 20° по часовой стрелке от момента зажигания 1 цилиндра. 9. Установить распределитель зажигания на двигатель, при этом ротор распределителя должен повернуться против часовой стрелки и установиться в положение, в котором он находился перед снятием, в противном случае повторить установку. Правильная установка распределителя зажигания определяется по совмещению метки (1) на роторе с выступом (2) на корпусе распределителя. Для точного совмещения метки и выступа необходимо повернуть корпус распределителя в одну или другую сторону. 10. Установить зажимную планку и закрепить распределитель болтом. 11. Дальнейшая установка производится в последовательности, обратной снятию.
плохой пишет:может шкиф колена не родной?если ты по первому горшку ставишь
Все может быть.. как проверить?
psf735 ну я изначально по этому мануалу делал.. в итоге ничего не работало. дальше поступил старым способом, как на мопеде. Поставил поршень в ВМТ открутил назад мм на 3 и установил трамблер чтоб бигунок смотрел на 1 на крышке трамблера. потом заводил и крутил трамблер.
ну в принцепе то правильно,первый на в м т распред на метку одеваешь ремень,только когда ролик натягиваешь смотри,ремень может чуть смнститься.трамблёр на первую свечу,заводишь крутишь и всё окей должно быть.там ошибиться не возможно.на метки на шкиве значит не смотри
добро всегда побеждает зло,кто победил-тот и добрый
ясно.. ну как буду бошку снимать капиталить если вопросы возникнут то задам на форуме. а шас тему можно закрыть, проблема решена. Всем спасибо за участие.
Мужики выручайте не фига не выходит завести искра исчезла, значит заменил бегунок и шток в маслонасос, начал ставить вроде чихал, получилось что зажигание оставил включеным и стал крутить трамблёр и слышу когда туда сюда крутишь че то щелкает я в гараже смотрел смотрел так и не угледел ,ну где то от трамблера или датчика Холла потом облакатился на кузов крутнул и меня трамблер ударил чуть)), потом обнаружилось что мой датчик холла отвалился)) паялки у меня нет так проводки намотал на штекеры и кембиками закрыл, поставил все равно искры нет из главного провода от катушки, крутил стартером не как, мог я чего ещё спалить? коммутатор от 083 и датчик холла, или катушке конец я в этом не особо шарю но искра то была ,
... автоэлектроника пластилином или кембриками не лечится...
Была недавно тема об аналогичном моторе но с родной системой управления мотором - что в принципе для зажигания не особо существенно. http://ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=86998 - датчик Холла можете проверить отдельно, на рекомендацию уважаемого Атома можете обратить отдельное внимание.
Во так мне припаяли датчик новый, работал, потом отвалился завтра буду просить чтоб спаяли опять, но я правильно понял что без этого датчика искру не увидишь? Просто чтоб себя не тревожить что там катушка или коммутатору кирдык((
дело в том, что возможно при таком "ремонте" (который никуда не годится) еще и перепутано цоколевку (плюс неизвестно тип "нового" датчика Холла). Как проверить датчик - было в ссылке. Работа так называемого коммутатора (хотя меня воротит от этого слова..) зависит напрямую от импульсов от ДХ. Как проверить отдельно сам модуль зажигания вазовский - думаю в нете есть куча инфы по этому вопросу.. Для радиолюбителя (или скажем радиоэлектронщика), имеющего минимум необходимых приборов (в тч генератор импульсов) не составит особого труда вдома на столе спокойненько проверить работоспособность коммутатора вазовского или оригинального модуля зажигания фордовского.. То же самое относится и к хорошо оснащенному автоэлектрику, для которых есть некие универсальные приборы, позволяющие тестировать все важные узлы современных автомобилей с электронными системами зажигания.
psf735 - ты наверно не понял намека: я человеку стараюсь очень корректно пояснить что судя по его злоключениях ему лучше воспользоватся помощью квалифицированого специалиста. Кстати на скорпе знакомого - у него правда был 1.8 ОНС с родным модулем зажигания, - тоже была проблема - но там ДХ точно был труп (мой знакомый сам его прикончил - во время проверки..), нужно было проверить исправность самого модуля. Генератора импульсов конечно в гараже не было, но поскольку я с модулями класса ESC II давно на "ты", - я уже давно выяснил что форма сигнала для входа фордовского модуля от ДХ - не является обязательным типа меандра: я пробовал и треугольную и синусоидальную - во всех случаях микроконтроллер модуля успешно принимал такой сигнал синхронизации зажигания и выдавал на выходе импульсы управления катушкой. Вот в гараже, нашел какое то ненужное зарядное устройство для какого то приемника или аналогичного - транс понижающий, конденсатор разделительный и все - 6 вольт переменного напряжения частотой 50 Гц хватило для того чтоб запитаный модуль просто проверить на исправность (натурально ВВ провод с катушки был отключен и мотор не заводился), - это сэкономило время на оставшийся ремонт (- в соседнем гаражном кооперативе в знакомого был запасной трамблер от инжекторной сиерры в версии без интегрированого коммутатора).. Конечно, что нет гарантии что подобный фокус тестирования пройдет с коммутатором от ВАЗа. Да и меня не интересует совковая автоэлектроника вместе с Шмолекс карбюраторами, - если есть колхоз то пускай колхозники таким колхозом и занимаются.
drapieznik Опа! Т.е. дербаним зарядное, чтобы сделать из него импульный источник вместо Холла? Рассказывай, как, только чтобы полулох в электрике мог понять.
Толстый - я как раз желаю избежать ситуации чтоб - как ты там выразился ?.. лез в электронику, - последствия могут усугубится. Мой совет больше из розряда макгайверщины, но даже такое требует понимание сути систем зажигания. А если начать проводками тыкать то можно из балета перейти в категорию шабаша - с искрами и дымом.. Я могу пояснить иначе: советы из ряда " как обойтись без того или иного" - можна давать только людям, умеющим диагностировать проблему, понимающим устройство автомобиля в каждом конкретном случае. А если за дело возьмутся ..... - то потом на страницах форума может возникнуть целая туча гневных анафем по моему адресу, - зачем мне это?..
Толстый - лучше собрать красиво и тоже просто - мультивибратор, скажем на фиксированую частоту около 50-100Гц. Тут и одной цифровой микросхемы хватит, зато будет питаться от того же аккумулятора. А неопытность в пайке выводов микросхемы можна избежать, путем сперва подпайки к выводам панельки для микросхемы, а уж потом просто в панельку вставлять саму микросхему - так будет гарантия безопасной сборки простого генератора. Схем в нете море, нужно только желание и немного почитать по вопросу. В принципе какой нить "МакГайвер" мог бы воспользоватся лишним трехпроводным датчиком скорости - путем небольшой доработки..
Ну а имитация сигнала например CPS (датчика коленвала) уже более сложная, хотя имитаторы и таких сигналов предлагались в нете..
PS - для Fordovod-а: хамство не способствует конструктивной дискуссии, а ваше непонимание или насмешки для меня не имеют никакого значения - я внес небольшую лепту на разных форумах по фордовской электронике, но мне и этого хватает, чтоб другие, уважаемые, коллеги не сомневались в моих познаниях.
А распиновка Холла фордовского такая же, как на ВАЗе? Ну типа //"+"//"сигнал"// "-"// ? Я про трамблеры без коммутаторов. Просто смотрел в автомагазе так называемое "аварийное зажигание" на ВАЗ. - затычка в проводку вместо сдохшего ДХ в пути. Ведь по сути тот же генератор импульсов? Стоит смешные деньги около 10грн. Думаю, взять, перепаять под свою проводку и кинуть в багажник, пусть валяется на всякий...