Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не едет на горячую. Датчик температуры всасываемого воздуха

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Не едет на горячую. Датчик температуры всасываемого воздуха

Сообщение Lain84 » 22.05.08 05:43

Началось всё с того что начал искать пречину бедной смеси, постепенно проверяя всё, ну и так как двигатель в холодную погоду ехал лучше чем в жаркую решил для профилактики посмотреть на датчик температуры всасываемого воздуха, и вот что я увидел.

Изображение

Собственно всё с ним понятно и вроде бы как надо менять, но вопрос возник в другом, а на долго ли хватит нового! На данный момент оставил старый предварительно его отмыв!

Изображение

Как вы думаете это из-за излишнего давления в картере, или впринципе это норма, просто со временем масляные пары осаживаются на датчике, тем более что отвод картерных газов расположен с ним рядом! Движок чистый не потеет, сальники не текут, из выхлопной дыма сизого не видать, в корпусе воздушного фильтра сухо (три раза тьфу) так есть ли смысл беспокоиться?
ПС : После чистки датчика появились прогревочные обороты, раньше двигатель почти сразу выходил на холостые, и приемистость стала явно лучше! Попозже посмотрю на состояние свечей!
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

Сообщение Lain84 » 22.05.08 16:45

Что то тема особой популярностью не пользуется! Ну да ладно, всё равно уже болт забил на это дело, скинул шланг вентиляции картера который идёт ко впускному, внутри более менее сухо и маслом от туда не брызгает, а раз ни туда ни в паралончик масло не брызгает, значит поездиет ещё машинка. :) А датчик пусть старый пока ещё поработает, улучшения явно на лицо, а если за пару месяцев не загадится, тогда можно и новый ставить.
Lain84
young

Сообщение SKRODER » 03.06.08 09:07

Я тож парился этой темой. Поменял штуцера местами МАП и отсоса картерных газов, шланг удлинил для отсоса, даже если что и будет подсасывать то сразу в 4 цилиндр.Работает значительно лучше. Конечно промывал и холостого хода. Едет сейчас изюмительно.
SKRODER
fresher

Здесь с: 15.03.07 14:09
Сar: DOHC A4LD седан GL 93г.

Сообщение Гость » 07.06.08 23:06

Пардон муа...подскажите , а где этот датчик установлен :oops: (где его искать и как геморно он меняеться , ну если не сложно то и по деньгам соорнтируйте pls)? Дело в том что прогревочные обороты постепенно (в течении года) становились все меньше и меньше . Но самое главное то , что я думал это мне кажеться , что в холодную/сырую/дождливую погоду машина едет лучше...и мотор более ровно работает . Я вот думаю может ли быть в этом причина легкого поддергивания на ХХ ???
P.S. Поиск смотрел - не нашел , диск по ремонту и эксплуотации тоже смотрел - ничего...
Гость

Сообщение Гость » 07.06.08 23:14

Вроде все нашел . Только от этого не совсем легче...Опять пара вопросов :
1)Стоит ли сажать датчик температуры на герметик или дополнительно уплотнять или достаточно просто завернуть завернуть ?
2) Рядом с - датчик температуры воздуха есть датчик температуры топлива на что он то влияет ***
Гость

Сообщение Lain84 » 08.06.08 14:55

Там резьба конусная и в герметике не нуждается. И опять таки не перетяни его.
Lain84
young

Сообщение Гость » 08.06.08 17:17

Lain84
1) А ты чем чистил датчик (раствор , инструменты ??? :D )
2) кстати если присмотреться то на резьбе есть следы герметика , на моём датчике тоже...
3)И наверное самы главный вопрос : когда залез под капот для демонтажа датчика увидел что он не до конца закручен и открутился он буквально руками...это нормально ***
Гость

Сообщение Lain84 » 08.06.08 17:35

1) Чистил бензином, замачивал ненадолго, потом жёсткой кисточкой или чем нибудь ещё, тока окуратней гнётся очень легко.
2)Герметик это я думаю что предыдущие хозяева на всякий случай намазали, впринципе я думаю что хуже от него не будет, зато многим становиться спокойней. :D
3) У меня тоже был не доконца закручен и открутился тоже очень легко, буквально не большое усилие, а потом от руки. Я думаю что это особенность конусной резьбы, просто если не дотянешь и будет воздух сосать потом всё это легко исправляется подтягиванием или тем же герметиком, а вот сорваная резьба во впускном это уже хуже.

PS обрати внимание что вентиляция картера стоит без герметика и тоже не доконца закручена, да и вообще там под капотом много такихмест где не докручено и без герметика, например к помпе подходят шланги, там штуцера так же закручены в блок, и всё гуд хотя давление и температура...
Lain84
young

Сообщение Lain84 » 08.06.08 17:36

Кстати а каким ключиком ты его откручивать будешь? У меня этот вопрос вызвал некоторые затруднения.
Lain84
young

Сообщение Гость » 08.06.08 17:43

Изображение
Вот таким разводным ключом .
Гость

Сообщение Гость » 08.06.08 17:45

Всет таки непойму
1) когда понять что закручивать хватит ?
2) А главное красную писюльку вычистить или принципиально замочить чтоб внутри тоже все вычистилось ?
Гость

Сообщение Гость » 08.06.08 17:52

По поводу как глубоко закручивать .
Сдесь видно что закручено до конца резьбы
Изображение...как крутить то...
Гость

Сообщение Lain84 » 08.06.08 18:07

красную писюльку почистить надо, но заодно и всё остальное отчистится тоже.
Я не спец в моментах, закручивал как свечи, тоесть когда стало тяжело крутиться подтянул ещё чуть чуть и оставил, вообщем на словах это объяснить не могу! :?
Lain84
young

Сообщение Гость » 08.06.08 18:11

Спасибо я тебя понял , пойду ставить ...
Гость

Сообщение Lain84 » 08.06.08 18:57

А каким ключом откручивал?
Lain84
young

Сообщение Machete » 08.06.08 19:01

Ключь на 25.
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение Гость » 08.06.08 20:21

Ну все сделал , сказать что стало лучше немогу . Но и не скажу что стало хуже , а это уже радует :lol: .
P.S. Когда заворачивал датчик закрутил чуть сильнее чем было раньше ( перекрутил на + 90 градусоФФ :? ) думаю ничего страшного ...
Гость

Сообщение Lain84 » 08.06.08 20:58

да то что на 25, я в курсе, я просто думал может у кого головка есть длинная, чтоб датчик температуры тосола махнуть!
Lain84
young

Сообщение sas1 » 09.06.08 19:48

Стас
что обозначено цифрами 1 и 2?
sas1
fresher

Здесь с: 24.10.07 19:54
Сar: DOHC, GL, 91 г.в.

Сообщение Гость » 09.06.08 21:51

sas1
1 – датчик температуры воздуха,

2 – датчик температуры топлива

Я думал что речь идет о датчике №2 . В спринтах спросил оный датчик на что мне сказали : никогда не было и нет ... оказываеться датчик с красной писюлькой под номером 1 - датчик температуры воздуха
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)