Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

масло в воздушном фильтре на v6

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

масло в воздушном фильтре на v6

Сообщение FoX76 » 07.06.11 23:09

присутствует масло в воздухане....что есть тому причины? :unknown: Масла не много...двиг v6 2.9
масло доливаю примерно по 200 мл на 1000 км....бывает и меньше приходится добавлять,но не больше 200 мл
читал про какую то сетку маслоотделителя...типо очистка помогает.... :unknown:
FoX76
fresher

Здесь с: 04.06.11 19:39
Сar: Ford Scorpio 87г.в.V6 2.9 12v BRD

Re: масло в воздушном фильтре на v6

Сообщение kent » 07.06.11 23:51

смотри вентиляцыю картера.мож через нее?
kent
young

Здесь с: 16.05.11 17:27
Сar: ford scorpio 1993 gl 2.0 DOHC

Сообщение Толстый 757 » 08.06.11 09:21

Тому есть причины следующие. Масло в воздухане берётся из трубки вентиляции картера. У тебя там фильтрег есть? http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Mo ... 0%B8%D0%BA позиция 17
Масло в трубке берётся из пробки. Масло в пробке берётся от проседания маслосъёмных клец, хренового масла, бешеного дросселирования, либо комбинативной совокупности упомянутых факторов. Какое масло льёшь? Как тапку в пол топчешь?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение gricha » 08.06.11 09:36

А у меня там тоже маслице присутствует :pleasantry: И ентого фильтрующего элемента вообще нет. Я его убрал, так как родного нет, а с обычным поролоном видно проходная способность слабая и из-под масляного щупа маслице брызгает аккурат на выпускной коллектор, который его превращает в пар со специфическим запахом, и я этот специфический запах слышу в салоне.
После одной поездки по трассе в одном цилиндре куда-то делась компрессия (раза в два меньше стала чем везде) и как её вернуть не знаю. На простые просьбы не реагирует, а делать хирургическое вмешательство не хоца, так как не сильно и напрягает (только на холостых движек раскачивается)
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Толстый 757 » 08.06.11 12:26

Как это нету? Я заказывал. Да вот тебе, на http://www.exist.ru/price.aspx?pid=75D0063B&sr=61
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение FoX76 » 08.06.11 12:43

Тому есть причины следующие. Масло в воздухане берётся из трубки вентиляции картера. У тебя там фильтрег есть? http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Mo ... 0%B8%D0%BA позиция 17
Масло в трубке берётся из пробки. Масло в пробке берётся от проседания маслосъёмных клец, хренового масла, бешеного дросселирования, либо комбинативной совокупности упомянутых факторов. Какое масло льёшь? Как тапку в пол топчешь?

есть такой(он был весь пропитан маслом...я заменил его)
вообщем если честно,то я хз как двиг ещё едет....купил осенью того года(денег было не много,да и скорпы оч нравятся),у того хозяина джип кия и скорп стоял в гараже чуть больше года...он грит в него можно любое масло лить...у меня были такие глаза :shok:
когда купил,то увидел под капотом 1 литровую банку масла m8 глаза стали вот такие :shok: :shok: :shok:
фильтр когда его сняли,то его не меняли лет так 7,имхо
вообщем мне посоветовали ни в коем случает двиг не промывать,иначе маслянный насос засорится и пи****,а менять в первое время как можно чаще масло с фильтром....заливаю ESSO 10w40(думаю после ещё нескольких частых замен залить mobil)

на днях думаю измерю компрессию ещё...тапку в пол не давлю,езжу аккуратно,много оборотов не даю переключаю передачи рано(динамика самое интересное остаётся) просто двиг далеко не новый,распред с клапанами постукивают...

да и свечи ведут себя по разному....одна свеча постоянно вся чёрная(матовая,не сырая в масле)...причём всё время место этой свечи меняется....то на 1 цилиндре такое..сниму почищу поставлю так же на эти места,потом через некоторое время сниму,эта свеча чистая,а уже на 3 цилиндре такая же чёрная.... :wall:
маслосъёмные колпачки могут на это влиять? Просто если движку снимать и кольца смотреть и т.п. то для хорошего ремонта потребуется много чего менять...денег надо уйму...да и капиталить в Ярике мало кто возъмётся этот двиг...клапана то ни какая мастерская не бралась регулировать....ток мужик один решился отрегулировать...вот думаю как ему сделать чтоб полегче ездилось..в дальнейшем думаю в Москве купить другой 2.9..

у меня рядом с коробкой фильтра есть какой то компрессор...он соединён ремнём от помпы...от него идёт металическая трубка и я так понимаю эта трубкаиесть вентиляция картера? Прост этого компрессора ни вкаком мануале не нашёл...в мастерских грят не знают что это...что это? Сёдня фотку сделаю выложу сюда.
FoX76
fresher

Сообщение gricha » 08.06.11 17:20

FoX76 пишет:..причём всё время место этой свечи меняется....то на 1 цилиндре такое..сниму почищу поставлю так же на эти места,потом через некоторое время сниму,эта свеча чистая,а уже на 3 цилиндре такая же чёрная..

Это писец гуляет :)
FoX76 пишет:..клапана то ни какая мастерская не бралась регулировать....ток мужик один решился отрегулировать..

А в двигателе БРД разве нет гидрокомпенсаторов?
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Толстый 757 » 08.06.11 20:18

FoX76
Акуеть! И как ды догадался купить машину у такого муфлона? Значит, так.
1. Покупаем что-то типа http://www.aga-automag.ru/component/pag ... Itemid,27/ в 800 мл флаконе, читаем на флаконе как мыть, моем маслосистему. Снимаем клапанные крышки, моем снутри, меняем прокладки, берём вот такие http://www.exist.ru/price.aspx?pid=365005F5&sr=61 оригинал онли, потом поймёшь почему.
2. Юзаем шось таке http://www.lavr.ru/ru/product/cpg в строгом соответствии с инструкцией.
3. Наливем новое масло Форд Формула Ф - дёшево и сердито, ставим фильтр http://www.exist.ru/price.aspx?pid=397024CE&sr=61 - дёшево и оригинал, формы не пугайся, влазит.
Потом смотрим, что получилось, пишем ещё.
И фотку мегахрени на ремне давай, заинтриговал, противный :hahaha:
ЗЫ. Евлампию, который "решился" регулировать клапана с гидрокомпенсаторами, превед!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение FoX76 » 08.06.11 20:31

вообщем компрессию сёдня не мерял,времени не осталось,в гараже встретил парней(они машинами занимаются) глянули на двиг,покапались там и вот итог:
пробка с горрловины, куда масло заливать в двиг,в пробке есть сетка металическая,так она вся засралась жестоко....
потом я спросил про этот типо компрессор,за что он отвечает
вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
смотрели смотрели и пришли к тому,что он тип как турбина ток от ремня,качает воздух в коллектор на выход.
есть такой у всех на v6?
так вот от него идёт шланг вот к этому фильтру(от этого фильтра дальше идут металические трубки,они потом разделяются на две и по одной на коллектор.
Изображение
Изображение

к этому фильтру идёт ещё сапун с левой головки. Так вот в этом фильтре стоит клапан,он там либо приржавел либо ещё чё с ним...и его клинит! Когда его достали,то он был перекрыт,соотвественно воздух из компрессора не поступал...поправили клапан,поставили,завели,двиг сразу ожиллл :yahoo:
стал работать чётка и чисто,из выхлобной трубы сразу сток говна вылетело и дыма не понятного...вообщем прочихался ***))
до этого была ещё вот такая проблема:
зимой или когда прохладно на улице(или рано утром например) машина тянет на всю дурь,морду задирает жестоко ***
как ток на улице тепло,жарко,когда двиг нагреется сильно,то тяга пропадает капитально....тупит не набирая скорость....и при переключении передач обороты подскакивают(т.е. еду на 2 передаче,отпускаю газ и одновременно нажимаю на сцепление и обороты в этот момент подскакиваю...звук неприятен)
ездил тут в мастерскую хорошую они по BMW специализируются....грят где то воздух тип сосёт....ток где

так вот как ток поправили клапан,машина стала тянуть и на полностью прогретом двигле и днём в жару ***)

вот такие дела)))
терь вопрос продаётся ли этот фильтр? И крышка горловина залива масла нужна новая...
в планах в ближайшее время они мне заменят прокладки крышки головки блока и головки,колпачки маслосъёмные и с клапанами поссмотрят...возможно чё там менять будем...клапана трещат не по детски :crazy:
Последний раз редактировалось FoX76 08.06.11 23:20, всего редактировалось 3 раз(а).
FoX76
fresher

Сообщение FoX76 » 08.06.11 20:44

Акуеть! И как ды догадался купить машину у такого муфлона? Значит, так.

ну за 30 тыщ я не нашёл ничего лучше :pardon:
наш ваз брать,дык рассыпится как конструктор лего
у самого была ваз 2107(от деда досталась),дык она сапунила где ток можно...и из трубы как из паровоза,и из сапуна так что стоишь и из под капота дым валит....продал за 15 тыщ....так что... :crazy:
на форде дыма нет
Последний раз редактировалось FoX76 08.06.11 23:21, всего редактировалось 1 раз.
FoX76
fresher

Сообщение FoX76 » 08.06.11 22:15

Короче смарел сейчас в нете по номерку на фильтре.....этот фильтр стоит от FORD Mustang III
http://www.fbt-parts.com/?index=default&link=item&searchmode=2&partcodesearch=EITE9B289GA&sortfield=vehiclemodelyear&sortorder=1&page=1&id=12370350&PHPSESSID=16ef75f37852b8ef098f0e60733095ca&lang=840
жара..... :crazy:

з.ы. на компрессоре написано:
HON - E37E-AA
metric 500 mile
break-in required

на этои фильтре:
EITE9B289-GA FORD
680329
FoX76
fresher

Сообщение DoreanGray » 09.06.11 00:09

ответ прост делай ручками маслоуловитель и все) что тут такого?
DoreanGray
young

Здесь с: 22.03.10 10:08
Дневник: 7
Сar: Форд Скорпио 1987. 2.0 Gl
Форд Скорпио 1986. 2.5D

Сообщение ford1972s » 09.06.11 07:47

FoX76 пишет: я спросил про этот типо компрессор,за что он отвечает
вот фото:

Видел как то такой,интересная хрень,только разваленая была,не работало.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 09.06.11 08:08

с маслом в воздухане понятно, либо плюет из за забитости сапуна либо конец кольцам. а вот компрессор заинтересовал, что это и с чем едят.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Толстый 757 » 09.06.11 09:46

Эбадзе! :shok: Компрессорная Колонь? Беру свои слова взад, предыдущий не муфлон!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение FoX76 » 09.06.11 19:02

если завтра дождя не будет,то опишу ввсё подробно и фото сделаю как всё установлено)))
машина у меня сейчас рвёт на низах....морду задирает жестоко)
на верхах поттупливает...клапана гремят оч сильно....будем смареть их...и форсунки думаю промыть.
а так думаю когда всё сделаем,отрегулируем - зверь будет :crazy:
FoX76
fresher

Сообщение Толстый 757 » 09.06.11 20:14

как ток на улице тепло,жарко,когда двиг нагреется сильно,то тяга пропадает капитально....тупит не набирая скорость....и при переключении передач обороты подскакивают(т.е. еду на 2 передаче,отпускаю газ и одновременно нажимаю на сцепление и обороты в этот момент подскакиваю...звук неприятен)

Меняй бензонасос. Советую вот такой viewtopic.php?f=45&t=23116
Фоток же жду с пакетом попкорна(с). Внатуре интересно :super:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение REX » 09.06.11 23:31

интересно что это за копрессор и с чем это едят?
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

Сообщение Miha » 10.06.11 12:37

Компрессор от какойто из ситем повышающих экологию движка ... Типа ЕГР (ищите поиском уже опознавали его) Основная задача отсосать часть выхлопных газов и подмешать их в топливовоздушную смесь.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение REX » 10.06.11 16:07

интересно зачем выхлопные газы в топливную смесь добавлять....вроде же надо бензин с воздухом а не всякую муть замешивать...
REX
Ace

Здесь с: 10.11.09 21:01
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 2.8i 1985г АТ Ghia

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)