Troll пишет:Victor
Я иногда говорю: "Могу починить, хоть даже и не знаю, что это такое..."
Схему разрисовать - эт я вам скажу - кусок работы...
За разумные деньги "герой труда" - если такой, конечно есть - не поделиццо ..
Victor пишет:Нет ли у кого электрической схемы ESC II? Интересует также любая информация о содержимом этого "черного" ящика (алгоритм работы, диаграммы и т.д.)
Victor пишет:Михаил Кузнецов
Хочу разобраться как этот блок должен на самом деле работать, так как у меня присутствуют проблемки:
1. При запуске холодного двигателя t<-5C: выжимаю сцепление, кручу стартером, педаль газа не трогаю, двигатель запускается, обороты 1800-2000 и через 2-3 секунды глохнет. Вторая попытка - обороты около 400 и работает секунд 10. Третья попытка - обороты сначала около 600, а затем постепенно, где-то через минуту, увеличиваются до 1000-1200, также двигатель может заглохнуть минуты через три.
Если перед второй попыткой немного нажать на педаль газа и удерживать ее в нажатом состоянии, то двигатель запустится, обороты будут 2000-2400 (в зависимости от угаданного положения педали). Секунд через 10-15 педаль газа можно медленно отпустить - обороты будут 1600. Грешу на неправильную работу шагового двигателя. Карбюратор Weber 2V летом менял на аналогичный б/у, так как вышла из строя биметаллическая пружина, проблема осталась.![]()
2. Если не греть, а ехать сразу после запуска двигателя, то сначала едет нормально, через некоторое время при разгоне начинает тупить, пытается заглохнуть, разгоняется только на высоких оборотах двигателя. После прогрева снова нормально разгоняется. Воздушную заслонку смотрел, открывается полностью минут через 10. Грешу на блок ESC II, но до конца не уверен.
3. Была проблема с запуском в сырую погоду - сгнила часть дорожки на печатной плате из-за образовавшейся дырки в корпусе блока ESC II снизу, с внутренней стороны. Пока искал причину, поменял катушку зажигания и бензонасос.
Михаил Кузнецов пишет:
ЭТО - ЭЛЕКТРИКА!!!
1. срочно ставь косу с минуса на движок!
2. открой и посмотри на пружину - она отвечает за холодный старт!
3. промой фильтр на обратку который идёт на мозги (вакуумник).
4. проверь или замени температурный датчик (поначалу просто отключи проводку от него)
5. проверь везде утечку воздуха.
6. топливнй насос у тебя механический? если да - ставь турцию и проверь заодно!
ну вроде по первой всё...![]()
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254