Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мозготрах с дохлым.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 189 • Страница 6 из 10 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Мозготрах с дохлым.

Сообщение lex400305 » 29.05.18 23:22

Не знаю, не верю я в это. Со скорпом в наше время могут связаться только, скажем так, не совсем адекватыне люди. Sera, ты знаешь хоть кого то, кто осознанно вот сейчас купил бы себе скорпа? И потом, а за сколько? Тыщ за трыдцать?
Ладно те, у кого они давно, тут ещё можно понять, но что б именно сейчас, это вряд ли.
Не, попробовать можно, конечно, но вот результат...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 30.05.18 01:03

Sera пишет:А омега после сентября 1999 года - оцинкованная.

Один хрен гниют.Омеги не разглядывал особо, но оцинкованных Астр Н и Корс Д в прошлом году глянул достаточно,у всех одни и те же ржавые болячки,ну вроде как ржавые передние крылья у ОООО А4 В7. Омегу видимо стоит брать если только она Катера.Ну это как по мне.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 30.05.18 06:13

lex400305 пишет:. Со скорпом в наше время могут связаться только, скажем так, не совсем адекватыне люди

Таких уже мало. И даже те кто..
lex400305 пишет:но те, у кого они давно
. Ибо всё накуль, вот то что есть до упора , на убой, чтоб даже продавать нечего было.
lex400305 пишет:Это настолько другая религия, что надо полностью мировоззрение поменять...
да нет там никакой другой религии, прыгать сразу на какую нибудь зубодробилку то конечно не в кайф. А вот таже 626 вполне скатит на замену скорпу. Я уже давно гдето писал, только скорп в тягость станет, то только в япа. Остального чего только непробовал, немцы точно накуль, может вольво ещё, но сука содержание отнють не дешовое.
stress пишет:Ради кузова заберут.

Я не мог не запечатлеть состояние порогов на память, они ещё родные, и не ммотря на то что под открытым небом уже в землю вромтать начал, по цене метала кузов с документами накуль никому не нужен был, в итоге за пару лет он мне просто задолбал мешать, и был пильнут на четыре части чтоб в газель закинуть. И самому он кже в куй не вперся, как выше сказал, то что есть,и всё, больше они не нужны.
Вложения
20180421_101159.jpg
20180421_101159.jpg (201.03 КБ) Просмотров: 8169
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Sera » 30.05.18 08:45

шумыч
А что не так было с машиной, что ты ее не мог продать? Зачем такое пилить?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение шумыч » 30.05.18 09:52

Да всё так. Четвёртая машина на тот момент была не нужна, да и моторен там был усудоблен, но мотор у меня есть(где-то тут проскааивало фото собранной агрегатки первой компоектнрсти включая АКПП, да и доки с номер двигателя "н/у")
Но всем подавай за 20т. машину, полный машинокомплект за эти деньги никому не нужен. Поэтому разобрал оставив что-то более мнение ценное, остальное в помойку и в металлолом.
Я его давно уже сдалбы, пока доки на сарай плавали в подвешанном состояние, держал на всякий случай. Как только с доками решилось, угол в утиль. Третий Скорп и четвёртый форд мне точно не нужен, как в принципе в дальнейшем их больше и не будет приобретаться.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 30.05.18 11:36

Аналогично. Sera, ты извини конечно, но иногда создаётся впечатление, что ты в каком то другом мире живёшь.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 30.05.18 12:36

lex400305 пишет:Со скорпом в наше время могут связаться только, скажем так, не совсем адекватыне люди. Sera, ты знаешь хоть кого то, кто осознанно вот сейчас купил бы себе скорпа? И потом, а за сколько? Тыщ за трыдцать?

Ну, лично я, попадись мне Скорп на ходу за 500 баксов, и с ровными бумагами взял бы.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение lex400305 » 30.05.18 13:09

Тридцать тыщ. Т.е. я не ошибся.
Ну и накуя из за этого заморачиваться? Вариантов то два всего: сделать мотор и кататься дальше, пока не развалится;
или же отдать, за сколько возьмут (буквально) и забыть.
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 30.05.18 14:24

lex400305 пишет:ридцать тыщ. Т.е. я не ошибся
да можно за сколько хош, только зубило или шестерка в нерабочем состояние за эти деньги продастся быстрее и реальнее.
Felix пишет:Ну, лично я, попадись мне Скорп на ходу за 500 баксов, и с ровными бумагами взял бы
у вас просто цены на них как 20лет назад.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 30.05.18 15:13

Ну не 20, но вообще в целом, б/у машины
хорошо дороже ваших.
Например, я 4 года назад своего Скорпа продал за 3100 или 3000 (фото в галерее), сейчас можно такой же взять за 2000-2500 баксов. Штука баксов и меньше - или не на ходу (в т.ч. после серьезных ДТП), или лажа с документами, или и то и другое сразу. Я в январе этого года скинул (реально скинул, за неделю или полторы продал) Гольф жены: 1987 год, полуживой 1.6Д, пинающаяся 1-2 АКПП, правда не гнилой, но внешне так себе: старый цвет "баклажан", выгоревший, местами царапнутый, и т.д. Отдал его вообще без ничего, на конченой резине, за 1700 баксов. И ещё запчастюльки в первый месяц на 200-250 баксов, и потом тоже допродавал. Это так, для понимания уровня наших цен :hang: .
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 30.05.18 16:01

У меня корефан по институту взял жабу 2.3 автомат))
Сам он в Николаеве, а скорпа брал во Львове
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 30.05.18 16:06

У нас сейчас очень приличную жабу, можно взять за 3500 баксов. Реально приличную: хорошо покрашеную, с перебраной проводкой и коробкой, и т.д. и т.п. Понимаю, что по вашим мерках это тоже дохрена, но справедливости ради, скажу что когда смотрел их полтора года назад - ниже 4000 были реальные дрова, требующие безотлагательного вмешательства. Что-то более-менее нормальное стартовало от 4500 и выше, а порой и до 5500-6000 доходило.
Сейчас жабу за 6000 продают только аристократы и дегенераты (с) :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 30.05.18 16:27

lex400305 пишет:Sera, ты извини конечно, но иногда создаётся впечатление, что ты в каком то другом мире живёшь

Продайте мне живой честный комплектный кузов с честными документами в котором есть все кроме мотора за 30 тыс руб.
Даже за 40 тыс продайте. Если это жаба или переходной.
Если он в таком состоянии как на фото с отрезанным порогом и если там арки такие же.

Насколько я понимаю, чермет принимают по 15 000 рублей за тонну.
В кузове скорпа металла и полтонны нет, округлим до 500 кг. Хорошо, даже до 700.
Получается, я плачу в три - четыре раза дороже. Предложите мне такую машину. Я еще проставлюсь.

Кому деньги выслать?
Через 15 минут вышлю задаток, в ближайшие выходные на грузовике приеду заберу по еропейской части России.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 30.05.18 17:03

шумыч пишет:Да всё так. Четвёртая машина на тот момент была не нужна, да и моторен там был усудоблен, но мотор у меня есть(где-то тут проскааивало фото собранной агрегатки первой компоектнрсти включая АКПП, да и доки с номер двигателя "н/у")

Т.е. ничто не мешало тебе собрать комплектную исправную машину из живейшего кузова и хорошего мотора, все это у тебя было в наличии? И ты просто не стал?
Перевожу это на понятный язык - поленился.

Живой комплектный скорп даже старого года, если он и правда живой, стоит под 100 тыс руб.
переходной еще дороже,
Жаба еще дороже. Живая комплектная жаба может стоить и 150 тыс. пытаются и за 200 и за 250 продавать, но это вряд ли.
Повторюсь, за 150 ее живую и комплектную продать реально.
В первую очередь потому, что живых их почти нет.просто нет.
Потому, что у кого они реально живые - не продают их. Сами ездят.
Теперь еще я знаю, что у кого есть живые скорпы - их пилят, чтоб выбросить.

Пнятно, что когда у тебя все разобрано и разбросано - это не стоит дороже металолома.
Ну а если ты не захотел поднять денег в буквальном смысле этого слова нагнувшись...
Ну не захотел. Твое право конечно.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение шумыч » 30.05.18 17:55

Sera пишет: Предложите мне такую машину
я перед тем как разрезать ,его тут в запчастях предлогал. Вернее предлогал "отрежу любой кусок". Про доки правда не упоминал. Но честно сказать никто ничего и не спрашивал. Весь косяк был в несквозной корозии правого заднего лонжа,размером со спичечный коробок. Ну и рыжики , смахивающиюся карщёткой, это уже просто 2годичного стояния.
Sera пишет:округлим до 500
полностью голый кузов около 300от. Но при правильном раздербоне ,если с акпп и донцом реально сдать скорпа на 20ку. Донц разделённый на цвет и чермет выходит около 5т. С акпп около двух. Литьё пару тыщ. Проводки на тыщу. Ну кузовина(если с дверями и капотом) с балками , подвеской и парой ведер гаечек-болтиков к 10ке.
Sera пишет:Пнятно, что когда у тебя все разобрано и разбросано - это не стоит дороже металолома.
Ну а если ты не захотел поднять денег в буквальном смысле этого слова нагнувшись...
Ну не захотел. Твое право конечно.
об этом когдато давно,был пост, я его взял всего за четвертак(у местного перекупа, в 300 км тот его взял за 15), там был мотор полу труп, ещё за 4 т . вкинул туда другой мотор (его потом жена усудобила, откатав 40т.без смены масла, об этом тоже тут упоминалось, о причинах этого прошу не спрашивать, это забыто мной как страшный сон и вспоминать не хочу)
Тоесть ты предлагаешь мне сначало поработать, чтоб в нашем регионе попытаться продать не продаваемое, не продаваемое уже лет 5 как вообще. Хранить пока найдётся дурачок смысла нет. Машина должна работать, а оправдаваться перед покупателем , что оно заводилось,но за несколько лет продажи чегото всё закисло и вросло :jokingly: ,тож не вариант. Поэтому самый выгодный вариант,если авто возя жопу ,образно отбило свою покупку, то это в металл.
Никому не нужны машины, на которые нихрена нет. Гнилую,полубитую авдю 80б3 за полтос заберут влёт, со скорпом это не прокатит, фанатиков раз два и обчелся, второй таким не нужен, а если нужен то как донор и не более. Всем остальным, он в куй не впёрся, запчастей нет, ремонтировать отказываются, а если к этому добавить общее сложившееся "форд говно". :hang: Никому не нужна такая машина.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 30.05.18 21:50

Скорп старого года сто тыщ? Не, я понимаю, что просить то можно, но кто ж даст? Хрен его знает, мож у вас там в МСК действительно реальность другая...
Хотя, справедливости ради, всякие ВАГи у нас вообще за неадекватные ценники продают, а приедешь смотреть, там усосанные в хлам дрова, так что мож при таком выборе скорпа и возьмут.
По езде он всё же очень сильно приятнее того же VW B4, радикально приятнее, именно в плане мягкости, тишины и спокойствия.

Сегодня вытащил таки моторен, завтра буду смотреть, что ж там постукивало столько лет. Даже интересно, давно так руки не чесались, это радует.
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 30.05.18 23:17

опять холивар и опять на ту же тему :rolleyes: цена Скорпа в боль-мень приличном состоянии 50...70т.р., а то что мне нравится из свежих под 800т.р., разница в 10раз(!)...и я купил еще одну Сиерру (третья по счету у меня) :pardon: с живым, кстати, кузовом и только потому, что не успел купить очень неплохой Скорп с живым кузовом (с виду правда, не успел его сьездить посмотреть, быстро купили, но думаю кузов был таки живой), так что я бы тоже купил еще раз Скорп с отличным кузовом.
шумыч пишет:я перед тем как разрезать ,его тут в запчастях предлогал. Вернее предлогал "отрежу любой кусок". Про доки правда не упоминал. Но честно сказать никто ничего и не спрашивал.
ну мне нужны куски кузова, но смысла брать их кусками не вижу, мне проще купить жабу целиком на распил и перегнать её к себе, варианты есть и немало, салон поставлю в Сиерру, кузов попилю для ремонта первого Скорпа (моего в смысле), заодно и продольные лонжероны пола можно вварить, остальное продать, поэтому я и не спрашивал про куски.
lex400305 пишет:Скорп старого года сто тыщ? Не, я понимаю, что просить то можно, но кто ж даст?
при условии что ЖИВОЙ ПОЛНОСТЬЮ кузов и в непонятном состоянии двигатель и ходовая, я бы купил, серьезно. при правильной обработке кузова Скорпио/Сиерра, они не должны гнить, заводская обработка этих машин ИМХО никакая, так что залить везде и периодически повторять и лет 20 думаю проживут без дыр. а чем Скорпио/Сиерра в хорошем состоянии за 70+100(вложить чтоб была как конфетка) хуже Гранты за 400?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение lex400305 » 30.05.18 23:53

Ну хорошо, а в полном порядке переходной с дохлым под капотом, рабочим кондеем, живым автоматом и прочим? Сколько, по мнению общественности?
lex400305
Forever Here!

Сообщение Sera » 31.05.18 00:13

С действительно живым кузовом и ровными бумагами, полностью комплектный 30-40 тыс руб должен стоить.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение lex400305 » 31.05.18 01:27

Я ездящую машину имею ввиду.
lex400305
Forever Here!