Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 97 из 98 • 1 ... 94, 95, 96, 97, 98

Re: Масло в двигатель. Все о нем, выбор, угар, опыт

Сообщение Stanly » 21.07.18 15:01

Motorcraft 5w30 sintetic blend лью в меркури 3.0 24V DOHC 6V, если не считать что сопливит с прокладки поддона, уровень уходит едва ли, заводится в любую погоду.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Сфинкс » 21.07.18 17:06

RAT пишет:А кто-ньть пробывал Ford Formula F 5w30?
а оно соотвествует допускам A3/B3/B4? ЕМНИП нет, поэтому я лично даже не рассматривал, выбор масел сейчас и кроме этого масла большой.
Stanly пишет:Motorcraft 5w30 sintetic blend
и это я лично бы в наши моторы лить не стал (я бы даже не стал его заливать в 4.0, в который оно заливается как штатное, я бы залил с допуском A3/B3/B4, я бы его залил в 4.6 вместо 5w20, которое по моему мнению вообще вода), оно по ILSAC GF-5, это по амер. системе, европейские допуски более жесткие и этот ILSAC GF-5, перекрывают и это масло не A3/B3/B4 у которых HTHS 3.5 и более, а ближе к HTHS 2.9. все IMHO, свое мнение не навязываю.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 21.07.18 17:19

Сфинкс пишет:а оно соотвествует допускам A3/B3/B4?

Во-первых, A5/B5 покрывает требования А3/В4.
Во-вторых, классификация по ACEA нас вообще не должна интересовать, если на упаковке написано Meets Ford WSS-M2C913-C. А там такое написано. :yes:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Сфинкс » 21.07.18 18:01

Gгеnкіn пишет:Во-первых, A5/B5 покрывает требования А3/В4.
не перекрывает, это разные допуски для разных категорий масел и для разных двигателей разных годов выпуска и конструктива, но еще раз: заливать масла с допусками А1/B1 и A5/B5 ради призрачной экономии горючки в 3...5% я бы не стал даже если оно рекомендовано, в наши точно не стал бы, т.к. у масел A3/B3/B4 самый высокий параметр по износостойкости, а он определяется как раз по HTHS. я могу еще понять заливку масел С3 в современные моторы (Гугл по маслам С3 в помощь), т.к. некоторые из этих масел часто попадают в обе категории допусков они и по A3/B3/B4 и по C3 соответствуют.
Gгеnкіn пишет:Во-вторых, классификация по ACEA нас вообще не должна интересовать,
о как :rolleyes: вот тут ты не прав, ACEA - наше все :pardon:
Gгеnкіn пишет: если на упаковке написано Meets Ford WSS-M2C913-C.
мне пофигу что там написано, я выбираю масла по другим параметрам.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Stanly » 21.07.18 18:13

Сфинкс
К моему сарайке именно это масло мануалом прописано, поэтому его и лью. Почему не стал бы это масло заливать, что с ним не так? По каким параметрам подбираешь масла? Разве то что прописано мануалом это фейк?
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение Сфинкс » 21.07.18 19:51

в этой теме я уже несколько раз говорил одно и то же, и на твой вопрос я ответил предыдущим постом, кмк.
Stanly пишет:Разве то что прописано мануалом это фейк?
не понял? твоим в смысле мануалом? в наших мануалах этого масла точно нет и быть не может и все заявления что оно дескать перекрывает допуски всех предыдущих допусков - ИМХО чушь. разные моторы, разные масла и я лично предпочитаю масла с допусками указанными в старых оригинальных мануалах на наши старые Форды, благо этих масел до сих пор большой выбор. ну так моторчик твой посвежее и многоклапанный, конструкторы небось при разработке заложили в него использование маловязкого типа энергосберегающего масла в ущерб износу, которым твое масло и является, я просто не вникал в его спецф., не было необходимости.
ну вот например: я просматривал мануал для Эксплорер 4.0 и 4.6 (думаю прикупить третий или четвертый), так вот, для 4.0 рекомендовано Motorcraft 5w30 sintetic blend , которое в этой теме упоминалось парой постов выше, в 4.6 рекомендуют 5w20, типа энергосберегающее да и мотор V8 многоклапанный и т.п., так вот я в 4.0 залил бы обычное 5w30 с допусками A3/B3/B4, а в 4.6 залил бы либо то что рекомендовано в 4.0, т.е. 5w30 Motorcraft 5w30 sintetic blend (нунафига в приличный мотор заливать "воду" 5w20 :unknown: ) либо то же 5w30 A3/B3/B4 или с допуском С3 круглогодично. обьяснять не буду, ну лень правда в клавиши тыкать, погугли и сам точно сделаешь такой же вывод.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение padla bear » 21.07.18 19:57

Сфинкс пишет:в 4.6 рекомендуют 5w20

это после 01,до этого 5w30
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 21.07.18 19:58

так я же сказал, что речь про третий и четветый экспы ;-), уточню тогда, имелись ввиду моторы 4.0 SOHC и 4.6 SOHC 3-х клапанные, но это просто для примера. просто в современных, например, корейских или французских моторах и маслах для них я не особо силен, не вникал как всегда по причине отстутствия необходимости, но и в них эсичо найду подходящий вариант масла и если бы разбирался, то привел бы пример для масел для них...я любитель ФОрдов :pardon: .
...т.е. что я хочу сказать: я предпочитаю масло чуть повязче рекомендованного, ни на что абслолютно не влияет, а защита от износа лучше и естествено интервал замены в 7...8ткм, 10 считаю, а тем более 15...20 считаю много.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 21.07.18 22:25

Сфинкс пишет:не понял? твоим в смысле мануалом? в наших мануалах этого масла точно нет и быть не может

Кроме мануалов фирма Форд постоянно издает то, что называется Technical Service Bulletins или Oil Bulletins и выкладывает их в системе, которая называется FordEtis. Вот в одном из таких бюллетеней и было написано, что для наших старых двигателей они рекомендуют то, что соответствует Ford WSS-M2C913-C.
Сфинкс пишет:и все заявления что оно дескать перекрывает допуски всех предыдущих допусков - ИМХО чушь.

Так и было бы, если бы эти заявления не исходили от тех, кто собственно эти требования и разработал. Ставить под сомнение завяления ACEA о том перекрывают или нет a5/b5 требования a3/b4, которые они же и разрабатывали и вводили в действие, так же глупо, как спорить с самим Фордом какое масло лучше лить в их двигатели.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 21.07.18 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 21.07.18 22:28

Gгеnкіn пишет:Вот в одном из таких бюллетеней и было написано, что для наших старых двигателей они рекомендуют то, что соответствует Ford WSS-M2C913-C.
такого быть не может :rolleyes: :yes:
Gгеnкіn пишет:Ставить под сомнение завяления ACEA о том перекрывают или нет a5/b5 требования a3/b4, которые они же и разрабатывали и вводили в действие, так же глупо, как спорить с самим Фордом какое масло лучше лить в их двигатели.
это разные классы масел для разных двигателей, в принципе я уже все и так сказал и не по разу, учитывайте при подборе масел на наши старые моторы (да и на любые) параметр HTHS, он должен быть как можно ближе, а лучше не ниже 3.5. больше мне добавить нечего.
Последний раз редактировалось Сфинкс 21.07.18 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение RAT » 21.07.18 22:29

Сфинкс пишет:в этой теме я уже несколько раз говорил одно и то же...

:worthy: сжалься!Тема на добрую сотню страниц...Не ужь то всё придётся перечитать,что бы уверенно выбрать нормальное маслице для простого V6
Сфинкс пишет:... в наших мануалах этого масла точно нет и быть не может и все заявления что оно дескать перекрывает допуски всех предыдущих допусков - ИМХО чушь...

В моём руководстве указано лишь SAE 10W30 в объёме 4,25л
...make your dreams come true
RAT
young

Здесь с: 21.11.14 21:50
Фото: 1
Сar: Scorpio'94 BRF V6 2.9 4x4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gгеnкіn » 21.07.18 22:32

Сфинкс пишет:это разные классы масел для разных двигателей, в принципе я уже все и так сказал и не по разу, мне добавить нечего.

ACEA говорит про стандарт a5/b5, что он может использоваться в двигателях рассчитанных на стандарт a3/b4, но не на всех, а с учетом рекомендаций производителя. Поэтому необходимо проконсультироваться прежде с ним. А Форд говорит, что в такой-то двигатель масло должно meets ford такому-то. Поэтому ищем на канистре соответствует это масло фордовским требованиям или нет.
Сфинкс пишет:такого быть не может

Я даже найду тебе этот бюллетень.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 21.07.18 22:36

RAT пишет: сжалься!Тема на добрую сотню страниц...Не ужь то всё придётся перечитать,что бы уверенно выбрать нормальное маслице для простого V6 Сфинкс пишет:
если у меня есть каки-то сомнения или какие-то пробелы в знаниях, то я перечитываю или читаю некоторые темы до сих пор от первой до последней страницы :pardon:
RAT пишет:В моём руководстве указано лишь SAE 10W30 в объёме 4,25л
в моем тоже...по этому вопросу я уже высказался парой постов выше, мне добавить нечего, если хочешь мое мнение еще раз услышать, то при условии что двигатель в отличном состоянии, я бы заливал в V6 5w30 A3/B3/B4 круглогодично или 10w30/40 летом, 5w30/40 зимой. но по маслам 10w40 и 5w40 я уже тоже высказался.
Последний раз редактировалось Сфинкс 21.07.18 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 21.07.18 22:38

Gгеnкіn пишет:А Форд говорит, что в такой-то двигатель масло должно meets ford такому-то. Поэтому ищем на канистре соответствует это масло фордовским требованиям или нет.
:hahaha: и на большинстве современных высококачественных европейских масел его не находим :pardon: но при этом масло ПОЛНОСТЬЮ соответствует конструктиву наших старых двигателей. честно говоря, при выборе масла в МКПП, например, я обычно руководствуюсь допусками не Ford, а VW и меня это никогда не подводило, ИМХО допуски масел VW для МКПП самые жесткие и КПП работают исключительно четко, даже наши не VW.
Gгеnкіn пишет:Я даже найду тебе этот бюллетень.
да не надо (так-то выложи, может кому и пригодится), я его (и еще несколько по маслам для КПП, АКПП, гипоидным и т.п.) уже читал.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Stanly » 21.07.18 23:24

Кстати о птичках, в фокус майденраша 2.0 рекомендовано 5w30, а в фокус майденуса с таким же двс 5w20. В чем прикол? Или мондео/фьюжен, такая же фигня, 5w20 и 5w30.
Stanly
Забанен!

Сообщение Сфинкс » 22.07.18 09:18

я бы и в эти заливал круглогодично 5w30 A3/B3/B4 или C3, на зиму может 0w30 и то при условии что температуры зимой бывают под -25...-30.
P.S. первая попавшаяся ссылка по маслам http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/ я её вроде даже уже и выкладывал ну и еще парочку чтобы окончательно "взорвать" моск :rolleyes:
https://bmwservice.livejournal.com/172723.html
http://www.aioil.ru/hths
http://automediapro.ru/masla-s-nizkim-h ... yazkosti-/
кстати, выдержка из одной статьи по ссылке: “При невозможности приобрести масла, соответствующие требованиям WSS-M2C913-C, вы должны использовать масла SAE 5W-30 (предпочтительно), SAE 5W-40 или SAE 10W-40, которые соответствуют требованиям ACEA A5/B5 (предпочтительно) или ACEA A3/B3. Постоянное использование только таких масел может приводить к увеличению продолжительности работы стартера при пуске двигателя, снижению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности отработавших газов.” все как я и говорил :pardon: при невозможности использования масел с допусками A5/B5 использовать масла с допусками A3/B3 :rolleyes: и если быть точным, то по исследованию увеличения расхода горючки на маловязких маслах, этот параметр, как я уже неоднократно говорил, лежит в пределах 3...5%! т.е. если расход моего Скорпа 14 условных литров, то на маловязких маслах экономия будет 700грамм :jokingly: примерно по 28...30руб. экономии с каждой сотни км, по мне так ни о чем, но вот износ пар трения и без того уже походивших при этом увеличится на величину разницы коэфф. HTHS 2.9 для маловязких и HTHS 3.5 для обычных масел, а вот сколько это будет в цифрах износа пар трения и двигателя в общем мне лично проверять на своих машинах не хочется.
да, и в одной там статье написано что мол HTHS чушь и фигня... :hahaha: идут в ж.пу, без вариантов.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 22.07.18 10:20

Сфинкс,
Ты сам читаешь то, что написано по тем ссылкам, которые приводишь? По первой ссылке написано, что пограничное значение параметра HTHS - 2,6. Только при HTHS ниже этого значения наблюдается сколь-либо значимые отличия по износу двигателя. Там же написано, что в любом случае следует придерживаться рекомендаций производителя двигателя. Там же написано, что сам писатель пересмотрел своё отношение к низковязким маслам и при наличии возможно незначительных минусов плюсы от их применених перекрывают минусы.

Следующее. С чего ты решил, что параметр HTHS имеет отношение к классу масла по ACEA, а не к вязкости масла и точнее ко второй цифре в обозначении вязкости? То есть, тебя должно было бы тревожить то, что оно 5w-30, а именно «30», а не то, что оно a5/b5. Для масел 5w-30 значение HTHS лежит в диапазоне 2,9-3,5. В тексте по приведенной тобой ссылке написано, что до значения 2,6 вообще не сильно значимые отличия по износу. И вообще лучше придерживайтесь рекомендаций производителя. Так что ты пытаешься доказать? Если тебе кажется, что твой двигатель не держит вязкость синтетического масла 5w-30, ну лей в него минералку 10w-40. При чем тут только a5/b5 и a3/b4?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 22.07.18 10:36

Gгеnкіn пишет:С чего ты решил, что параметр HTHS имеет отношение к классу масла по ACEA, а не к вязкости масла и точнее ко второй цифре в обозначении вязкости?
http://www.motul39.ru/article/quality_class_acea - ПРЯМАЯ зависимость :pardon: , кмк ты не дочитываешь и не додумываешь прежде чем что-то возразить.
Gгеnкіn пишет:Так что ты пытаешься доказать?
мне кажется это ты что-то пытаешься, я лишь высказал свое мнение, выводы каждый сделает свои, я свои сделал, мне лично добавить нечего.
P.S. выдержка из ссылки: A5/B5 • Стойкие к механической деструкции масла, предназначенные для применения с увеличенными интервалами между сменами масла в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легких транспортных средств, в которых возможно использование масел, снижающих трение, маловязких при высокой температуре и высокой скорости сдвига (от 2,9 до 3,5 мПа·с).Эти масла могут быть не пригодны для смазывания некоторых двигателей. Необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации и справочниками. по мануалу на старые Форды этого масла в допусках нет, их тогда просто не было.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 22.07.18 14:41

Слушайте, Скорпы переварят все: и 20W-50, и 0W-30. Не заклинят, не перегреются, и не развалятся. Будут чуть хуже работать, чуть лучше, чуть мягче или чуть жёстче. Зависит не в последнюю очередь от общего износа конкретного двигателя. Мой "дохлик" с пробегом под 400т.км. лучше всего работал на 5W-40. За 100т.км. до этого, не было разницы между ним и 10W-40. А по мере износа, разница стала ощущаться.
Уже говорил, и повторю ещё: беру масла с допуском не ниже SL/CF, и меняю через каждые 7-8т.км. Моторы чистые.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Alex P » 22.07.18 15:28

Felix
+100
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Пред.След.

Закрыто
Сообщений: 1944 • Страница 97 из 98 • 1 ... 94, 95, 96, 97, 98