Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

OHC не заводится в мороз. Свечи черные

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 14 из 17 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Re: OHC не заводится в мороз. Свечи черные

Сообщение vik777 » 23.02.13 22:28

Да мне кажется я нашел причинно-следтвенную связь после того как я все настроил и машинка стала нормально заводится впринципе в мороз. Я когда завожу то держу сцепу выжатой пока немного не прогреется минуты три. Но в тот день я забыл что машина стоит на передаче и бросил сцепу ну соответственно дернулся и заглох. И сразу же завел, но затроило и прогревочных небыло. Наверное когда машину дернуло проскочил ремень грм, поэтому и стреляло в впуск. Пока пихло было не совсем остывшее машина заводилась, но троила. А когда постояла ночьку, все амба, хрен заведешь. А ремень ГРМ я во дворе не выставлю, поэтому и отогнал в сервис. Заодно и всю посмотрят, что еще менять нужно
Виктор
vik777
young

Здесь с: 27.11.12 20:34
Фото: 8
Сar: Chrysler 300m 3.5 00'
Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение ender11 » 23.02.13 22:38

а зачем сцепление держать? а дать газку и отпустить сцепление? глохнет, если дать газку? это расходомер.
ender11
Ace

Здесь с: 07.01.11 01:49
Фото: 1
Сar: уже нет

Сообщение vik777 » 23.02.13 23:39

Сцепу держать, чтобы в мороз двиглу полегче крутиться было. А кстати если на непрогретом газку дать, то ничего, нормально обороты набирал. Вот если поехать, том мог заглохнуть, но в основном когда с задней на первую переключаешься и газ резко бросаешь. А если по прямой то нормально, даже не дергалась. Настроил я ее на мой взгляд отлично, вот только дымила собака и масло из-под клапанной крышки давило. Вот оно то на ремень и попала, я дернул, и проскочил. А расходомер, он у меня и так был как новый, еле-еле на дорожках проточки были видны. Это уж я на всякий случай это сделал, плату открутить не получилось, настолько сильно винты были закручены, а высверливать я не хотел. Просто немного подогнул контакты ничего не разбирая и дорожку спиртом протер. Так что я думаю, смотря на выложеные фотографии, расходомер у меня еще дай бог каждому, на него даже не грешил, тестером проверял, все показания в идеале как по книжке со всех крнтактов.
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Zlobnbli » 24.02.13 07:29

vik777 Есть такое понятие лень.
Специально скинул ссылки магазов в питере, пошел и купил. И это далеко не весь список где можно купить, надо лишь немного более внимательно посмотреть.

vik777 пишет:Наверное когда машину дернуло проскочил ремень грм

Не знаю как комрады здесь считают, но для меня это бред. Сцепление с ремнем никак не связано и у распредвала инерция не настолько велика чтоб проскочил натянутый ремень
Zlobnbli
Ace

Здесь с: 06.06.11 20:20
Сar: Chevy Tahoe 04 5.3 16V

Сообщение Stanly » 24.02.13 08:41

Именно нормально натянутый ремень не перескочит, а не натянутый и болтающийся как сопля), может перескочить.Причем иногда даже пару или тройку зубцов слижет. Случается, но редко. Либо шпильку натяжителя вытянули с резьбой от переизбытка тестостерона, либо банально забыли ролик затянуть. :yes:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение vik777 » 24.02.13 09:27

Zlobnbli пишет: vik777 Есть такое понятие лень.
Специально скинул ссылки магазов в питере, пошел и купил.

Так а зачем мне это. Для собственного самоудовлетворения. Куплю сей девайс, посмотрю что компрессия "0", и что дальше. Буду капиталить двигатель во дворе имея небольшой набор головок, ты же понимаешь что это не вариант. Есть вещи которые можно сделать с земли, например как бак снять, что я и делал у своего другого скорпа, или еще что-нибудь на подобии. А есть вещи которые без специнструмента, лебедок, ям не сделать. Зачем мучится. А на счет ремня ГРМ, мне и в сервисе сказали что легко мог проскочить и не на один зуб. Никто же не говорил что он у меня нормально был натянут, да и вообще я его и несмотрел никогда. И если быть честным то ремень для меня что-то неизвестное и непонятное. В том десятке автомобилей, которые у меня были или есть, у меня всегда была цепь. Мне нравятся v-образники. Но никогда она у меня не звенела негремела и я ее даже в сервисе не менял, потому что "не надо мешать машине работать". А знакомый у меня на ниссане максиме перед долгой поездкой поменял на всякий случай, и у него по дороге где-то в степях двигатель заклинило и мы ему срочняком из Питера денег присылали чтобы контрактный купить
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Мatador » 24.02.13 11:22

Куплю сей девайс, посмотрю что компрессия "0", и что дальше. Буду капиталить двигатель во дворе имея небольшой набор головок,
и через 40 страниц, авто лучше не станет. Бамбру звонил? он тут в партнерах, питер. Вообще не понимаю смысл данной темы. Знаний нет, инструмента нет. С каждым лазиньем - становится все хуже и хуже. Поржать конечно интересно, но нам. Твоей проблемы - это не решит. Мотору у тебя так и так корочун. Что ты с ним колдуешь?
Гони авто к бамбру или на помойку. - имхо. 3го тебе не дано. Так как не знаний, не инструмента. вывод? - деньги и в сервис. Ну или покупай,арендуй гараж, инструмент... Проще и дешевле, а главное КАЧЕСТВЕННЕЕ отогнать к бамбру (или кому другому)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение vik777 » 24.02.13 11:45

Машина со вчерашнего дня уже в сервисе, там все сделают. Если выйдет за 40 тыр и я за десятку не смогу найти другое пихло. То машина в помойку или на распил, и больше не буду ради эксперемента покупать непойми что
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение vik777 » 24.02.13 12:04

Мatador пишет:Так как не знаний, не инструмента

Ну для начала по образованию я техник самолетных двигателей и не пальцем деланый. И чтобы разбираться в машинах необязательно иметь корочки автослесаря. И есть много других вещей которые я делаю на отлично, люди в очередь записываются, но спецзнаний не получал. Все достигнуто путем ударного самоотверженного труда методом проб и ошибок. Почему бы не научится на авто. Ну не получилось. Точнее не сезон, холодно, немножко силы не расчитал. Было бы лето, и инструмент бы купил, и ковырялся бы целыми днями, машина для ентого и покупалась :hahaha:
Виктор
vik777
young

Ford Windstar 3.8 95'

Сообщение Stanly » 24.02.13 13:25

Ахренеть! :hahaha: Без обид.)
Это же получается как сапожник без сапог! :rofl:

14-ть страниц... и вдруг такая концовка. Браво!
:clapping:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение padla bear » 24.02.13 13:37

vik777 пишет:В том десятке автомобилей, которые у меня были или есть, у меня всегда была цепь

В 2,4 цепи нет.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение ender11 » 24.02.13 14:25

чё это её там нету.
ender11
Ace

Сообщение Grenkin » 24.02.13 14:28

vik777,
Я тебе, практически как коллега коллеге (вторая специальность у меня, военная - авиационное оборудование) скажу, хреновый ты техник авиационных двигателей, раз не понимаешь, что ремонт любого агрегата начинается с диагностики неисправностей. Как можно, не сделав элементарных процедур, к коим относится измерение компрессии в цилиндрах и снятие кодов с диагностического разъема, снимать впускные коллекторы, ГБЦ, менять форсунки, вскрывать расходомер? На все это усрать кучу денег, времени, сил, нервов домочадцев, вместо того, чтобы потратить 500 рублей, заехать в ближайший сервис и через 40 минут получить ответ на все свои вопросы. Ладно ты бы жил в какой-нибудь деревне, где на всю округу один механик, он же кузнец, он же конюх по совместительству. Но это же Питер...
И снимая фрак, детище Петра гордость не швырнет в море.
День гудком зовет Кировский завод, он дворцам твоим корень.
Неужели там проблемы с сервисом?
Grenkin

Сообщение padla bear » 24.02.13 14:33

vik777 пишет: я за десятку не смогу найти другое пихло. То машина в помойку или на распил, и больше не буду ради эксперемента покупать непойми что

Только недавно про это вроде кто то говорил :blush:
ender11 пишет:чё это её там нету
У меня 2,4 на шестернях был как у 2,8 и 2,3.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ender11 » 24.02.13 16:25

padla bear пишет:У меня 2,4 на шестернях был как у 2,8 и 2,3.

давай пруф. какие буквы были на блоке и головах, сколько портов выхлопа на каждой голове, как выглядел впуск, какой ЭБУ стоял.
просто не бывает такого. 2.4 с цепью и баста. можно, наверное, 2.3 расточить до 2.4, но сам понимаешь, это не то.
ender11
Ace

Сообщение Oleg_13 » 24.02.13 16:27

В 2.4 не может быть шестерёнок никак, первая причина это впускной коллектор, вторая причина распредвал в другую сторону крутится, третья причина трамблер естественно тоже в другую сторону крутится...некоторые отчаяные делают из в6 2.0=>2.4 путем установки всего от 2.4 но шестерёнки там не уместны ни как.
Кстати 2.3 и 2.4 отличаются ходом поршня и у 2.3 он меньше а диаметр больше...для переделки в6 2.0 даже точить не надо, т.к. имеет тоже диаметр поршня 84мм
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение atom » 24.02.13 16:43

У меня правда не вешка, но насколько я знаю 2,4 и 2,9 - цепь, а 2,8 - шестерни
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Oleg_13 » 24.02.13 16:53

Все в6 2.0, 2.3, 2.6, 2.8 одного семейства в них шестерёнки, на скорпио линейку обновили и поставили более современные моторы в6 2.4 и 2.9 в них уже цепь...
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение Stanly » 24.02.13 18:24

Сначала были шестерни, да. Очень даже замечательные двс. Потом уже цепные пошли.
Изображение
Stanly
Забанен!

Сообщение padla bear » 24.02.13 19:22

Oleg_13 & ender11
Не буду вводить Вас в заблуждения,история почему я так думаю такова-лет 15 назад я разморозил колонь 2,9 не на скорпе правда,всё что нашли на тот момент был карбюратерный(самоделка)2,4,ну так в документах во всяком случае значилось,был он с переборки и хоз.очень хвалился именно наличием шестерёнок косозубых как на Очке,поэтому мне это и запомнилось,следующий 2,4 был у меня уже со скорпом семь лет тому назад,но за два года,я менял только маслосъёмники и в грм не лазил,да и уверенность в шестернях была,я так и продавал его расхваливая простоту грм.Ну раз вы говорите,что нет,значит выходит нет,Вам виднее утверждать обратное не берусь.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 335 • Страница 14 из 17 • 1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Вернуться в Двигатель (бензин)