Потап, Если при включении в салоне под бардачком щелкает, а потом через еще секунд пять опять шелкает, это временное реле бензонасоса рабочее. Если нет то сгорело. По поводу бензонасоса, тебе подойдет любой с давлением от 3 атм. Если сгорел бензонасос, то такое могло произойти из-за заклинившего РДТ, у меня такое было. Тогда еще и замена РДТ. РДТ гарантировано отвечает за заливку нафиг свичей при холодном пуске.
vik777,Что такое РДТ?У меня один раз залило свечи при холодном запуске.Вот чтобы щелкало,я не слышал.А реле это под панелью?Туда только родное подходит,или ещё что нибудь?
РДТ - регулятор давления топлива. Стоит металлический боченок на топливной рейке. С низу его идет шланг обратки, его надо снять и ртом подуть. Дуться должно легко, если нет, забита обратка, надо чистить. Если обратка чистая, то под рдт надо водставить бутылку, или если места нехватит то надеть подходящий шланг. И Завести двигатель, с Обратки РДТ хлестать должно только в путь, примерно литр в минуту. А нащет бензонасоса я уже тебе написал в паралельной теме, при установке возможно придется переделать подключение насоса к топливной магистрали. Т.е. если подключение нового насоса под сосок, то обрезаем пластиковый топливный шланг и надеваем на него резиновый 8 мм поглубже и ДВА хомута на соединение. Держит 6 атм в течении двух лет, гарантировано проверено на личном опыте.
Смотри...Подвесной что от ОНС что от V6 по техническим характеристикам одинаковы, это про б/у. Что касается навых, то бери от Волги или Газели, и не парься, тоже подойдет (возможно придется переделать подключение к топливной магистрали).
Да, давит в стенку около 5атм, чтобы хватало при любых оборотах на все форсы вне зависимости от их количества и оборотов. Форсы работают на 2.5-2.8 атм, все остальное давление сбрасывается РДТ. Так что чисто гипотетически да и практически должно хватить 3-3.5 атм из насоса. Разница в 1 атм при сечении топливопровода 8 мм это дохрена, я незнаю на каких оборотах, как и сколько нужно открыть форс одновременно чтобы не хватило. Только прямоток.
я тя про расход спрашиваю а не про давление..насос может давать 5 атм и иметь расход 90 литров а может 5атм и 300литров... что на 2.0 что на 2.8 давление одинаковое а вот производительность разная...если насос имеет недостаточную производительность то и давление он несможет накачать при больших оборотах...
а че тогда советуеш от волги а не от десятки...от десятки дешевле и тоже 5 атмосфер в стенку фигачат...
ну как бы волговский конечно посерьезнее...тока в каком плане? если в плане надежности то если взять бош то они ничем не отличаються... на ВАЗ расход 90л/час а волговский 130л/час...так что если в плане характеристик то да
расход у 2.0 форсунки 200 см3/мин(по инфе из нета)...терь считаем.... вот формула расчета форсунок от насоса 60 / 60 мин * 1000 cм3 / 4 форсунки = 250 сс/мин тоесть вазовский насос почти на предели производительности что не есть хорошо...поэтому и ставят волговский, т.к. бошевские вазовские всем денег жалко и покупают русские которые ну нифига не соответствуют нужным характеристикам а волговский даже с заниженными характеристиками всеравно 2.0 прокачает с запасом... у 2.8 расход форсунок 187 см2/мин (по инфе из нета) но там 6 цилиндров возьмем туже формулу 60 / 60 мин * 1000 cм3 / 6 форсунки = 166 сс/мин тоесть вазовский насос 2.0 может движок прокачать а уже 2.8 не в силах
хотя я встречал русские насосы для ваз которые вообще 35 литров в час заявлены производителем....вот если их поставить то полюбас на 2.0 нехватит...поэтому я русское гавно в расчет не беру
Последний раз редактировалось REX 15.01.13 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Вчера разговаривал с мастером,который занимается разборкой скорпов с 95г.Он утверждал,что бензонасос будь то с 2.0 или будь то с 2.8 одинаковые,т.е. взаимозаменяемые.Выдают одинаковое давление...