Grenkin пишет:У меня на всяких разных фильтрах, даже не помню их марок, давно пользовал, лампочка гасла не сразу. На родных фордовских гаснет моментально.
Недавно жигулисту одному (2110) мерил давление масла на хх - 2 атмосферы.ender11 пишет:а fordfaq говорит 0.98бар на холостых
С этого момента можно по подробнее?Felix пишет:Только это давление не маслонасоса в системе, а перепад давления на фильтре.
scorpio6000 пишет:Не могу найти данные по зазорам в масляном насосе 2.4 2.9 .Может кто нибудь владеет такой информацией?
Oil pump
Type . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Bi-rotor
Drive . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . From camshaft
Operating clearances:
Outer rotor-to-housing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.15 to 0.30 mm
Inner-to-outer rotor . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.05 to 0.20 mm
Rotor endfloat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.03 to 0.10 mm
Это данные для 2.0 2.3 2.8 .Это во всех книжках есть.Я вот нашел в одной книге по форд эксплорер(4.0) но на испанском.Автоматический перевод это конечно хорошо,но не понятно нифига!ender11 пишет:Operating clearances:
Outer rotor-to-housing . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.15 to 0.30 mm
Inner-to-outer rotor . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.05 to 0.20 mm
Rotor endfloat . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0.03 to 0.10 mm
Есть у меня и такая книжка.Но насосы абсолютно разные,и внешне и конструктивно,ни одна деталь не взаимозаменяема.Целый день разбирался.2.4,2.9 (в том числе и косворд,и американская версия мотора)4.0(в том числе с четырьмя распредвалами) насос по всем каталогам(в том числе и детали насоса)одинаковые,отличаются только маслозаборником.А вот 2.0,2.3,2.8,совсем другие,и что-то слабо верится что данные по зазорам,один в один совпадают.А то что в книгах тоже бывают неточности,и опечатки -это факт!ender11 пишет:а там написано: для 2.9 то же, если не указано обратное.
А что ,есть ещё варианты !? Ну просвети...ender11 пишет:измеришь высоту и диаметр шестерёнок?
похоже, ты лучше всех теперь знаком с конструкцией насосов :)
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 219