Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Давление масла в двигателе. Все о нем. меряем. лечим

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 716 • Страница 29 из 36 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36

Re: Давление масла в двигателе. Все о нем. меряем. лечим

Сообщение Incredible » 29.03.16 16:06

ikenny пишет:Это я к чему, если давление низкое(а оно скорей всего будет низким) можно-ли винить фильтр?
Вполне возможно.

ikenny пишет:Хочу на всякий случай сетку заборника посмотреть и может в поддоне что-то найдется нехорошее...
Может и забита.

ikenny пишет:интересует он первый от насоса или датчик стоит уже после фильтра?
после фильтра.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ikenny » 30.03.16 09:15

Поменял маслянный фильтр, был фильтрон, OP533, поставил какой-то wix, сказали, что поляки. Проблема ушла, не полностью, но на очень большую степень.
На холодную, утром градусов 5-7 на улице, лампа горела секунд 10, потом на ходу...ну в обшем описывал проблему ранее. Сейчас гаснет секунды через 2, на ходу
заметно лучше, конечно, после раскручивания мотора тыс. до 4-х, когда отпускаю газ слышко легкое постугивание гидриков, но практически сразу пропадает. Насос ниразу
не вскрывался, пробежал за 300 тыс. Думаю, что дальше уже проблема в нем. Вкладыши у меня новые, думаю, что частично еше может эта планка в голове, которая распред. вал поливает
может пропускает где-то. Хочу снять клапанную крышку и завести, но блин стремно, не хочется принять душ из масла ))). По крайней мере теперь могу спокойно доехать до отпуска, 2.5 месяца осталось и уже буду ковырять маслянный насос.
Есть у меня воздушный манометр, до 6-ти атмосфер, думаю выкрутить датчик давления масла и вкрутить манометр, чтоб уже убедиться полностью...
Думаю, что можно воздушный манометр для этого использовать? Искал специально с несильно широким диапозоном, чтоб меньше погрешность была...

Не подскажите кстати, что там за резьба у датчика, чтоб штуцер подобрать?
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение Сфинкс » 30.03.16 10:41

фильтрон, викс :shok: , 1119421 Ford, 370р. в эхисте, проблем за более чем 10 лет ни ОНСах и за почти 4 года на V6 никаких, лампа гаснет при прокрутке стартером, непонимаю...
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение scorpio6000 » 30.03.16 11:28

ikenny пишет: Думаю, что дальше уже проблема в нем. Вкладыши у меня новые, думаю, что частично еше может эта планка в голове, которая распред. вал поливает
может пропускает где-то. Хочу снять клапанную крышку и завести, но блин стремно, не хочется принять душ из масла )))а...
Не подскажите кстати, что там за резьба у датчика, чтоб штуцер подобрать?
Никакого душа из масла не будет,это нижневальный мотор,только вот смысл от этого? Ты похоже не видел даже устройство этого мотора,какая ещё планка,и что она поливает!? Сделай замер давления,и все станет ясно.По поводу резьбы,она такая же как на рессивере,две минуты открутить,и у тебя будет образец,Я его же кстати использую для замеров давления.
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение ikenny » 30.03.16 11:53

Никакого душа из масла не будет,это нижневальный мотор,только вот смысл от этого? Ты похоже не видел даже устройство этого мотора,какая ещё планка,и что она поливает!? Сделай замер давления,и все станет ясно.По поводу резьбы,она такая же как на рессивере,две минуты открутить,и у тебя будет образец,Я его же кстати использую для замеров давления.

Над распредвалами у меня стоят 2 штанги, они валы поливают по идее
ikenny
young

Сообщение scorpio6000 » 30.03.16 12:29

ikenny пишет:Над распредвалами у меня стоят 2 штанги, они валы поливают по идее
Я не глянул что у тебя четверка... В любом случае сделай замер давления,чего гадать,это дело десяти минут.
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение yrik2002 » 30.03.16 12:45

Сфинкс пишет:1119421 Ford, 370р. в эхисте, проблем за более чем 10 лет ни ОНСах и за почти 4 года на V6 никаких, лампа гаснет при прокрутке стартером, непонимаю..

он разве не под более новые модели?мондео-фокус а?
yrik2002
Ace

Здесь с: 26.01.09 17:05
Сar: Ford Scorpio 93 2.0 DOHC ТURNIER

Сообщение Сфинкс » 30.03.16 13:41

я их ставлю с 2004г., беру штук по 5 в запас, вот реально никакие другие не покупаю, ну может пару раз по молодости и неопытности покупал для пробы Ман, Фрам и Кнехт, вроде, но лампа гасла как-то не сразу и я быстренько перешел на фильтры Ford. в микрокате для 2.9 написано "по 96", для ОНС с 1970 по 1994, в эхисте по номеру 1066071 ничего нет, а аналоги дает Ford 1119421 :rolleyes: ну можете покупать по номерам 1564767 1555451, я ж никого не заставляю, просто сказал свой опыт. а фильтрон и викс я даже воздушные не покупаю (ага, еще фирмы "патрон" предложИте :crazy: ), хотя меняю их одновременно с заменой масла, я ставлю Фрам уже много лет и Ман когда есть свободные деньги. да, бумага на всех воздушных фильтрах одинаковая, и я ничего не утверждаю, но у меня сложилось впечатление, что фильтры Фрам и Ман чем-то дополнительно пропитаны, что в общем улучшает фильтрацию.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ikenny » 30.03.16 14:47

У меня раньше синий какой-то стоял, SCT кажется, причем ставил его несколько раз подряд, всмысле такойже, но новый, при замене масла. Никогда проблем небыло, тухла лампа сразу, иногда даже мотор не успевал схватить, на стадии стартера. Потом они что-то куда-то пропали, дали мне этот фильтрон, ну фильтр есть фильтр подумал и вкрутил его... Wix говорите тоже плохой? Хотя и то и то польша...Я почитал про фильтрон, который я вчера сменил, он тоже поляк оказался...Непонятная вашпе хрень, из-за одной маленькой штуки, у которой простая задача фильтровать, вашпе не сложная задача, без нагрузок каких-то, типа как на натяжителе, можно лишится мотора, а в наших краях смерть блока это смертный приговор всей машине...
ikenny
young

Сообщение Сфинкс » 30.03.16 16:10

не, я не говорил что плохие :rolleyes: в наших краях ситуация не лучше :crazy:, а фильтр при всей простоте его конструкции вещь очень важная,
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 30.03.16 17:15

Не знаю как у вас сразу гаснет лампочка, у меня на любом фильтре при прокрутке стартером она гаснет только первые 2000-3000км, потом длительность её горения с каждой т.км начинает увеличиваться, и уже к 6000км может доходить до 2-3 секунд. Сейчас стоит моторкрафтовский фильтр, и тоже лампочка уже не сразу гаснет.
По этому поводу начал менять фильтр, без масла, где-то через 4000км после замены масла. И всё хорошо.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 30.03.16 17:40

не помню чтобы наблюдал такой эффект, о каком моторкрафтовском фильтре идет речь? номерок можно? в последний раз менял после пробега наверное под 8...9ткм, затянул, времени не было, гасла при прокрутке стартером, никогда за более чем 12 лет на разных моторах не страдал всякой фигней по поводу замены фильтра на половине срока замены масла, 1119421 не маленький по размеру (120мм в высоту, ЕМНИП), а вы наберете типа вазовских, коротких, и корячитесь-меняете их по нескольку штук :crazy:, экономия в 100р. на покупке нормального фильтра (который, кстати, рекомендован микрокатом) вылезает в двойную трату денег на покупке второго фильтра, смысл??? на ДОХС, кстати, он тоже в микрокате указан :rolleyes:
Последний раз редактировалось Сфинкс 30.03.16 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Incredible » 30.03.16 17:53

Сфинкс пишет: каком моторкрафтовском фильтре идет речь? номерок можно?
Вроде этот номер 5024424 , короткий фильтр.
Но, хочу добавить что и на большом фильтре наблюдалось тоже самое.

На Фокусе втором рестайловом ездил, так там горение лампы в 1-2 секунды было нормой. И при этом двигатель работал тихо и масло не жрал, гидрокомпенсаторов ни разу не слышал..
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 30.03.16 18:02

можно еще поставить 3707442, этот от 4.0 OHV, он 130мм в высоту, но кмк на мой Скорп с мотором 2.9 не влезет, там и так места до кузова маловато при установке, давление перепускного клапана 1.2, т.е. в общем тоже нам подходит.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение ikenny » 31.03.16 09:06

Выкрутил вчера датчик давления масла, закрутил штуцер, в обшем померял давление. На холостом 1.4 атмосфере, но у меня ошушение, что у меня холостой сильно занижен. Когда немного дросельную заслонку трогаешь, стрелка бодро подрывается вверх. В обшем нормально все оказалось с насосом. Однако всеравно летом цепь менять буду со звездами, они очень поисточились.
Скину и насос, почишу, профилактику сделаю.
Одна проблема, ишу я прокладку его(маслянного насоса) а ее у нас даже под заказ нигде не существует))) Старая думаю точно задубела и расыпется при снятии насоса...
ikenny
young

Сообщение ikenny » 31.03.16 09:25

Парни, а передняя нижняя крышка, та, которая за шкивом, от лупатого подходит на старый n9d? У меня пластиковая, разбитая вся, сопливит, а у бати лупатый и крышка нижняя уже из железа.
На первый взгляд подходит. Никто не пробовал менять?
ikenny
young

Сообщение Oleg_13 » 31.03.16 10:16

крышка нижняя подходит, у меня стоит металлическая. На счет фильтра у меня тоже косяк, вчера поменял фильтр и лампа гаснет, фильтр прошел 1200км всего.
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Сообщение ikenny » 31.03.16 13:00

крышка нижняя подходит, у меня стоит металлическая. На счет фильтра у меня тоже косяк, вчера поменял фильтр и лампа гаснет, фильтр прошел 1200км всего.

У меня с этиим фильтроном также получилось, сперва все гут, потом где-то под штуку км начала потихоньку расти задержка горения лампы. Незнаю, в первый раз масло было плохое,
зимой густым очень было, второй раз мотюль залил, 10 на 40 и такая же ерунда, новый фильтр, к первой тыс. км начала расти пауза. Может сам фильтр на другое масло расчитан или просто
фильтр хлам...Пока на wix езжу, усердно ишу синий sct, что у меня раньше стоял...
ikenny
young

Сообщение ikenny » 28.01.17 15:17

Ребят, случилась у меня печалька. В среду все ок, утром, днем и вечером все нормально, в четверг завожу-ведро с болтами в прямом смысле, стучали буквально все гидрики и отчетливо слышно было как цепь жрет успокоитель.
Подержал его на холостом, дал прогреться, стало тише, но всеравно примерно половина гидриков так и не заправилась. Покатил я потехоньку до работы, там по дороге есть крутой спуск, остановился на нем, заглушил, подержал немного машину мордой к низу-завел-отпустило, один цикал, но накатами. Когда ехал домой молотило уже 2-3 штуки. Пятница-весь день полный пипец.
Кое-как не трогая педаль газа доплелся до дому, снял крышки и увидел, что бошка у меня сухая, обычно она была в масле, а тут сухо, есть маааленькие лужици по краям в колодцах гидриков, но прям совсем мелкие. Начал грешить на забившиеся флейты, снял, дунул в них-дуется легко.
Дальше на видео:
https://youtu.be/bM7nFSBwNYk

Заранее благодарю за ответы
ikenny
young

Сообщение шумыч » 28.01.17 17:59

Снимай нижнюю крышку.Скорее вывернулся болт,который пружину редукционного клапана на нососе держит.Он до конца не выварачивается,упирается в блок,но для потери давления хватает. Это в этих иоторах не редкость.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 716 • Страница 29 из 36 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36

Вернуться в Двигатель (бензин)