Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

выплюнуло масло из под клапанной крышки

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: выплюнуло масло из под клапанной крышки

Сообщение Felix » 07.01.13 17:04

Так с пустым картером? Или без двух литров? У меня "дохлик" без двух литров сразу лампочку зажигает: промывку как-то залил, положено 4.5 до максимума, а было то ли 2.7, то ли 2.8 литра.Завел - лампочка не гасла. еще 500гр. солярки добавил :blush: - и погасла.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Grenkin » 07.01.13 17:24

У меня в ОНС 3,75 л - полный объем масла. Поэтому без двух литров его остается всего 1,75. Может картер и не сухой, но на щуп масло уже не цепляется, щуп сухой. А лампа не горит. Хотя до капиталки доездился пару раз, что лампа загоралась на ХХ.
Grenkin

Сообщение Grenkin » 07.01.13 17:26

atom пишет:Давление масла не меняется. Это давление картерных газов увеличивается (из-за забития/замерзания клапана вентиляции) и из-за этого масло выдавливает во все щели

Так а может тогда манометр вставить через тройник в трубку отвода картерных газов?
Grenkin

Сообщение atom » 07.01.13 18:09

Grenkin пишет:У меня в ОНС 3,75 л - полный объем масла. Поэтому без двух литров его остается всего 1,75. Может картер и не сухой, но на щуп масло уже не цепляется, щуп сухой. А лампа не горит. Хотя до капиталки доездился пару раз, что лампа загоралась на ХХ.

На ОНСе конец щупа достаточно высоко от дна картера, поэтому масла на нем может не быть а лампочка не будет тухнуть, т.к маслоприемник насоса ниже, почти у дна картера.
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение atom » 07.01.13 18:18

Grenkin пишет:
Так а может тогда манометр вставить через тройник в трубку отвода картерных газов?

та ну зачем этот огород городить, у меня такого не было никогда, и в морозы и при коротких поездках.
Правда у меня маслозаливная крышка старого образца, без трубки в воздухан. В ней просто сетка. Даже если бы клапан перемерз, просто дуло бы с крышки. но чтоб масло выскочило?
atom
Ace

Сообщение Grenkin » 07.01.13 23:06

У меня тоже такого никогда раньше не было, хотя я больше 10 лет на ём езжу. Может, конечно, клапан был виноват нештатный, который я в трубку засунул летом. Вот и случилось. Всего один раз, но неприятно, блин! Измерять давление картерных газов - это, конечно, перебор. :yes: Я думал, что по давлению масла можно что-то понять, а его измерить всегда полезно, даже без связи с выдавливанием. Буду какое-то время гофру с расходомера снимать и туда заглядывать. Может, конечно, еще то, что я два шланга состыковал (от новой гофры воздухана и старый шланг сапуна). В результате получилась большая петля, которая отошла от двигла в сторону. Сейчас я шланги укоротил и сделал так, чтобы шли внатяг поближе к двигателю.
Grenkin

Сообщение atom » 07.01.13 23:22

Это ты про шланг с маслозаливной пробки к гофре?
atom
Ace

Сообщение Grenkin » 07.01.13 23:29

Нет. У меня от маслозаливной пробки никакого шланга нет. Этот шланг идет из гофры прямо в маслосепаратор (бочонок). На конце вставлен вместо клапана алюминиевый угольник с отверстием. В инжекторных ОНСах клапан там не предусмотрен. Мне вместе с новым расходомером в качестве бонуса прислали новую гофру. Я ее заменил, а чтобы тот сапун-угольник не вырывать из старого шланга (он был уж очень хорошо там обжат), я просто взял и состыковал две резиновых трубки - ту, что от новой гофры, и ту, что со старым сапуном. Вот петля и получилась. Я ее красиво уложил, но далеко от двигателя, и не подумал, что ей крайне желательно хорошо прогреваться.
Grenkin

Сообщение atom » 07.01.13 23:53

В инжекторных ОНСах клапан там не предусмотрен.

Есть и с клапаном. У меня такая версия. От клапана через тройник идут два шланга в впускной коллектор
atom
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)