Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Коды коды самодиагностики. Все о них

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 862 • Страница 34 из 44 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44

Re: Коды коды самодиагностики. Все о них

Сообщение RockFox » 21.06.14 18:34

28, 38 получается одно и тоже чтоль? лямбда то одна, кстати поменял ее, за пару дней до снятия.
RockFox
fresher

Здесь с: 22.05.12 17:10
Фото: 3
Сar: Scorpio, 1991, DOHC 2.0

Сообщение Incredible » 22.07.14 21:42

Что означают коды 41 и 43?
43 это ДПДЗ, так понимаю.
А 41 что?

А то по началу выводился код 44, после того как газанул до 5000 вывелись коды 41 и 43.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ArtVP » 23.07.14 10:16

Лямбда, бедная смесь. Вроде бы.
Неправильно, это для шестерок.
На ОХЦ это:
41 VAF-1 - нет отклика на педаль газа в тесте KOER
ArtVP
young

Здесь с: 08.04.14 14:33
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.9i BRE '93 MT

Сообщение Incredible » 23.07.14 13:18

ArtVP пишет:41 VAF-1 - нет отклика на педаль газа в тесте KOER
т.е. расходомер?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение scorpio6000 » 15.09.14 21:29

Наконец-то разобрался с кодом ошибки "76" на BRG :worthy: !Информации по данному коду нигде нет!Все что доводилось читать про этот код;1-"не используется" ;2-просто прочерк;3-включить стояночный тормоз;4-Vane Air Flow (VAF) did not respond to "goose" test(типа расходомер,но на BRG не было их).Но всё это не из нашей оперы!А все оказалось гораздо проще,попался мне ещё один мануал по диагностике.Так вот,код 10,он не только на заведенном двигателе,на заглушенном это код тоже есть,только там написано ,что нужно одновременно нажать педаль газа до упора,вместе с педалью тормоза(Я пробовал по всякому,и просто тормоз,и тормоз+ газ)но достаточно только педаль газа выжать.И все!Теперь только 11 11 1 11 11.Чего и вам желаю! :yahoo:
scorpio6000
young

Здесь с: 10.08.13 21:46
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio II Ghia 1998 2.9 Cologne V6 12v BRG

Сообщение kot488 » 12.05.15 22:15

Чем можно прочитать ошибки, какой программой?
kot488
steady

Здесь с: 30.03.15 14:08
Сar: Ford Scorpio, 89 OHC, 2.0Ii CL

Сообщение scorp055 » 12.05.15 22:43

на твоем скорпе читается светодиодом, по блинкам, есть программы которыми можно почитать,(обсуждалось на форуме) но там по большому счету нечего читать, кодов мало, как и самих датчиков, все проверяется обычным мультиметром, ну максимум осцилографом. И одно дело прочитать коды, другое подключится к ЭБУ. Второе для человека не разбирающегося в электронике на уровне проектировщика и программиста просто нереально :-(
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение kot488 » 13.05.15 06:59

scorp055 пишет:на твоем скорпе читается светодиодом, по блинкам, есть программы которыми можно почитать,(обсуждалось на форуме) но там по большому счету нечего читать, кодов мало, как и самих датчиков, все проверяется обычным мультиметром, ну максимум осцилографом. И одно дело прочитать коды, другое подключится к ЭБУ. Второе для человека не разбирающегося в электронике на уровне проектировщика и программиста просто нереально :-(

А что смогу узнать, какие поломки? Мне на сто каждый раз предлагают сделать диагностику, типа станет ясно что работает хорошо а что не очень. Оно ведь не покажет почему не открывается люк, или куда уходит масло с *** оно ведь даже расход не покажет(
kot488
steady

Сообщение ford1972s » 13.05.15 09:41

kot488 пишет:Мне на сто каждый раз предлагают сделать диагностику, типа станет ясно что работает хорошо а что не очень

Если хочешь приколоться,согласись. Пусть хоть кто нибудь подключится.
kot488 пишет: Оно ведь не покажет почему не открывается люк, или куда уходит масло

И химчистку багажника оно тоже не сделает.
scorp055 пишет: но там по большому счету нечего читать, кодов мало, как и самих датчиков, все проверяется обычным мультиметром, ну максимум осцилографом.

Ну давайте,рассказывайте... Да,там параметров не сильно много,но достаточно,чтобы диагностировать,есть датчики,которые выдают неправильные величины,а в ошибку это не вывалится.
scorp055 пишет: все проверяется обычным мультиметром,

Это ананизьм. Это всё равно,что гайки закручивать пассатижами,потому,что ими тоже классно и поэтому ключи не нужны.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение kot488 » 13.05.15 10:02

ford1972s пишет:Если хочешь приколоться,согласись. Пусть хоть кто нибудь подключится.

Ты меня заинтреговал)))

ford1972s пишет:И химчистку багажника оно тоже не сделает.

А вот это *** Я так надеялся что диагностика в салоне по убирает)))

ford1972s пишет:Ну давайте,рассказывайте... Да,там параметров не сильно много,но достаточно,чтобы диагностировать,есть датчики,которые выдают неправильные величины,а в ошибку это не вывалится.

У меня сейчас плавают обороты, грешу на клапан, договорился что его переберут и почистят смесью для чистки карбюратора, если не поможет то потом попробую поизвращаться над тестировщиком) Нужно почитать что вообще за ошибки могут быть.

ford1972s пишет:Это ананизьм. Это всё равно,что гайки закручивать пассатижами,потому,что ими тоже классно и поэтому ключи не нужны.

А чем тогда снимают ошибки кроме светодиода? Неужели не придумали какой то шнурок и софтину что бы подключить к ПК?
kot488
steady

Сообщение scorp055 » 13.05.15 10:06

ford1972s пишет:Это ананизьм. Это всё равно,что гайки закручивать пассатижами,потому,что ими тоже классно и поэтому ключи не нужны.

это почему же? как ты например на этом ЭБУ увидишь температуру которую он расчитывает от датчика ? код покажет только обрыв . Или умерший дпз чего ты там увидишь в коде? да ни чего , только обрыв или замыкание, а пропадание сигнала в районе 4-8 градусов угла открытия ни как не увидеть, только обычным мультиметром. про расходомер вообще молчу.. про плавающие обороты, посмотри ДПДЗ. Вчера вечером на сайре человек приехал, грешил тоже на клапан но оказалось умер ДПДЗ ( сопротивление датчика пропадает в районе начала хода дросселя). А параметров наш блок не выдает ни каких, только коды ошибок.
scorp055
young

Сообщение scorp055 » 13.05.15 10:22

вот список кодов для EECIV
11 отсутствие неисправностей
12 измеритель расхода воздуха
13 датчик температуры охл жидкости
14 датчик температуры всасываемого воздуха
15 датчик положения дроссельной заслонки
16 и 32 повреждены провода и/или контроллер
это все что может выдать ЭБУ 89 года :yes:
scorp055
young

Сообщение ford1972s » 13.05.15 10:32

scorp055 пишет: А параметров наш блок не выдает ни каких, только коды ошибок.

Чем вы подключаетесь,если не секрет,если это так утверждаете? Мультиметром? В Эксплорере 90х годов,в Аэростаре,в Тарасе стоит такое же ЭБУ. Кроме KOEO и KOER кодов я читаю показания лямбд,МАПа,вольтажа на дросселе и т.п.
PS Я своим прибором подключался к 2,9 однолямдовому,который в Америке позиционируется,как Меркур. Так вот и данные есть,кроме кодов ошибок.
scorp055 пишет:это почему же?

Я сейчас затрону стороны,которые не все понимают,но вы поймёте.Наверно. Человек,занимающийся профессионально диагностикой,должен иметь оборудование,отличное от мультиметра в сторону сложности и стоимости. Человек,который к нему едет ремонтироваться,ХОЧЕТ видеть,что к нему применят такой прибор,и желает за это заплатить.
Доставая священные руны,карты таро,мультиметр (нужное подчеркнуть) мастер себя выставляет в свете "один Кулибин" и если даже цена вашей работе три копейки,всё равно скажут - дорого. Потому,что вы не произвели впечатления.
Это с одной стороны как бы и развод,но его хочет сам клиент. Он хочет платить за сложность в его понимании,а не за "дунул-плюнул".Приборы-сканеры - это сложно,мультиметр - у соседа\брата\свата есть,он 200р. стоит.
ford1972s
Moderator

Сообщение ford1972s » 13.05.15 10:34

Я продолжу этот разговор чуть позже,при наличии нужной мне машины,и сделаю скрины показаний. Чуть потерпите.
ford1972s
Moderator

Сообщение kot488 » 13.05.15 10:44

scorp055 пишет:про плавающие обороты, посмотри ДПДЗ. Вчера вечером на сайре человек приехал, грешил тоже на клапан но оказалось умер ДПДЗ ( сопротивление датчика пропадает в районе начала хода дросселя)

Можешь рассказать как его проверить?) При тестировании какая то ошибка по нем вылезет?
Очень не нравиться то что на сто говорят вот эта балда накрылась меняй ее, как то плохо они стали относиться к клиентам, клиенту нужно доказать что это она. Мне так приборку делали, вначале сказали что там тросик нужно менять, снял сам оказалось она у меня электронная, говорю что приеду с тросом если в нем проблема то с вас 100 у.е мне, в итоге отказались что то делать))) На другом сказил меняй панель, взял панель а не помогло, в итоге поменял датчик скорости помогло. Или как стук в колесе, сначала салентблок поменял, потом шаровую восстановил стук не пропал, обратился к черту который диагностировал салент, оказалось нужно делать ремонт супорта, сделали но еще постукивает тормозной диск, ну не ужели не видно было сразу что его тоже менять нужно. Как то плохо стало сейчас с сто, приехжаеш с проблемой они ее убирают но молчат про другие что бы ты еще раз приехал.
Последний раз редактировалось kot488 13.05.15 10:48, всего редактировалось 1 раз.
kot488
steady

Сообщение scorp055 » 13.05.15 10:44

если вы пытались принизить мои познания в области диагностики, то не стоит, я профессионально этим занимаюсь более 10 лет. А на счет эксплоэров 90-х , речь идет именно о 89 годе и именно OHC 2,0 , где коды только двухзначные , и только те которые я указал. А так в своей деятельности я сканер редко использую, предпочитаю ноут с адаптером и ПО. ;-)
scorp055
young

Сообщение scorp055 » 13.05.15 11:00

проверить датчик просто, отсоединяешь разьем от дачика, подключаешь омметр к клеммам 46 и 47 (коричнево-зеленый и коричневый провода) плавно ткрываешь дроссель и смотришь на показания прибора. Показания должны изменятся плавно, без рывков и пропаданий. Особенно хорошо видно на стрелочном приборе. Если стрелка дергается , то датчик под замену. А при диагностике выдает код 15 если есть обрыв или замыкание проводки к датчику и самого датчика. Замечу, этот ЭБУ не сохраняет в памяти коды, поэтому покажет только действующие в данный момент.
scorp055
young

Сообщение kot488 » 13.05.15 11:13

А клапан хх тоже можно так диагностировать? У меня двигатель как будто задыхается потом резко поднимаются обороты, потом опять задыхается ( ну и динамика набора скорости не особо ощущается(
А что за ПО и адаптер имел ввиду, или для моих мозгов такого нет?
kot488
steady

Сообщение scorp055 » 13.05.15 11:33

клапан можно просто прозвонить для начала, сопротивление 8,5-10,5 ом, помыть -это самособой . Управляется он с помощью ШИМ модуляции, так что без познаний в электронике ты больше наверное ни чего не проверишь, нужен осцилограф. А вот по твоему описанию осмелюсь с большой долей вероятности у тверждать, что умер расходомер :yes: проверить тоже несложно. цепляешь прибор к контактам 46,43 (коричневый и коричнево-красный провод) поворачиваешь заслонку и смотришь показания. Если есть прыгания и пропадания- вскрытие и попытка ремонта, описывать не буду, есть целая тема про это. А купить новый- лично меня жаба задушила, нереально дорого, поэтому купил живой б\у :pleasantry:
scorp055
young

Сообщение kot488 » 13.05.15 11:38

scorp055 пишет:клапан можно просто прозвонить для начала, сопротивление 8,5-10,5 ом, помыть -это самособой . Управляется он с помощью ШИМ модуляции, так что без познаний в электронике ты больше наверное ни чего не проверишь, нужен осцилограф. А вот по твоему описанию осмелюсь с большой долей вероятности у тверждать, что умер расходомер :yes: проверить тоже несложно. цепляешь прибор к контактам 46,43 (коричневый и коричнево-красный провод) поворачиваешь заслонку и смотришь показания. Если есть прыгания и пропадания- вскрытие и попытка ремонта, описывать не буду, есть целая тема про это. А купить новый- лично меня жаба задушила, нереально дорого, поэтому купил живой б\у :pleasantry:

Ты писал что проверяешь с помощью адаптера и ПО, что можно мне использовать, может купить себе да самому делать диагностику
kot488
steady

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 862 • Страница 34 из 44 • 1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 44

Вернуться в Двигатель (бензин)