т.е. расходомер?ArtVP пишет:41 VAF-1 - нет отклика на педаль газа в тесте KOER
!Информации по данному коду нигде нет!Все что доводилось читать про этот код;1-"не используется" ;2-просто прочерк;3-включить стояночный тормоз;4-Vane Air Flow (VAF) did not respond to "goose" test(типа расходомер,но на BRG не было их).Но всё это не из нашей оперы!А все оказалось гораздо проще,попался мне ещё один мануал по диагностике.Так вот,код 10,он не только на заведенном двигателе,на заглушенном это код тоже есть,только там написано ,что нужно одновременно нажать педаль газа до упора,вместе с педалью тормоза(Я пробовал по всякому,и просто тормоз,и тормоз+ газ)но достаточно только педаль газа выжать.И все!Теперь только 11 11 1 11 11.Чего и вам желаю! 

scorp055 пишет:на твоем скорпе читается светодиодом, по блинкам, есть программы которыми можно почитать,(обсуждалось на форуме) но там по большому счету нечего читать, кодов мало, как и самих датчиков, все проверяется обычным мультиметром, ну максимум осцилографом. И одно дело прочитать коды, другое подключится к ЭБУ. Второе для человека не разбирающегося в электронике на уровне проектировщика и программиста просто нереально
kot488 пишет:Мне на сто каждый раз предлагают сделать диагностику, типа станет ясно что работает хорошо а что не очень
kot488 пишет: Оно ведь не покажет почему не открывается люк, или куда уходит масло
scorp055 пишет: но там по большому счету нечего читать, кодов мало, как и самих датчиков, все проверяется обычным мультиметром, ну максимум осцилографом.
scorp055 пишет: все проверяется обычным мультиметром,
ford1972s пишет:Если хочешь приколоться,согласись. Пусть хоть кто нибудь подключится.
ford1972s пишет:И химчистку багажника оно тоже не сделает.
ford1972s пишет:Ну давайте,рассказывайте... Да,там параметров не сильно много,но достаточно,чтобы диагностировать,есть датчики,которые выдают неправильные величины,а в ошибку это не вывалится.
ford1972s пишет:Это ананизьм. Это всё равно,что гайки закручивать пассатижами,потому,что ими тоже классно и поэтому ключи не нужны.
ford1972s пишет:Это ананизьм. Это всё равно,что гайки закручивать пассатижами,потому,что ими тоже классно и поэтому ключи не нужны.

scorp055 пишет: А параметров наш блок не выдает ни каких, только коды ошибок.
scorp055 пишет:это почему же?
scorp055 пишет:про плавающие обороты, посмотри ДПДЗ. Вчера вечером на сайре человек приехал, грешил тоже на клапан но оказалось умер ДПДЗ ( сопротивление датчика пропадает в районе начала хода дросселя)

проверить тоже несложно. цепляешь прибор к контактам 46,43 (коричневый и коричнево-красный провод) поворачиваешь заслонку и смотришь показания. Если есть прыгания и пропадания- вскрытие и попытка ремонта, описывать не буду, есть целая тема про это. А купить новый- лично меня жаба задушила, нереально дорого, поэтому купил живой б\у 
scorp055 пишет:клапан можно просто прозвонить для начала, сопротивление 8,5-10,5 ом, помыть -это самособой . Управляется он с помощью ШИМ модуляции, так что без познаний в электронике ты больше наверное ни чего не проверишь, нужен осцилограф. А вот по твоему описанию осмелюсь с большой долей вероятности у тверждать, что умер расходомерпроверить тоже несложно. цепляешь прибор к контактам 46,43 (коричневый и коричнево-красный провод) поворачиваешь заслонку и смотришь показания. Если есть прыгания и пропадания- вскрытие и попытка ремонта, описывать не буду, есть целая тема про это. А купить новый- лично меня жаба задушила, нереально дорого, поэтому купил живой б\у
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1