Fantastish Reisen пишет:Этот узкий коридор с зажиганием и детонация у меня наблюдался из-за сильной нехватки воздуха и подсоса воздуха из впусконго коллектора.
Было бы не лишним проверить как затянуты гайки крепления коллектора к бошке.
Кстати в мануале написано,что прокладку коллектора надо подтягивать каждые 20000км.
Я 2 года с этим боролся,а при замене прокладки оказалось,что там почти с руки гайки открутились.После замены прокладки зажигание стало работать в огромном диапазоне и очень сложно стало добиться детонации на 92 бензине.
Правда мотор был карбюраторный ОНС,но это сути не меняет,я и на инжекторном похожий трабл видел.
Fantastish Reisen пишет:Dietrih
А карб родной?
Сапун у меня без клапана,это разве может влиять?
Мatador пишет:читал, читал, читал, читал... хотел поднабратся опыта по нра, а тут о карбах оказывается.. а у меня по нра вопрос : на холостых плохо едет. тоесть если не трогать газ и рулить на сцепе, то попав в ямку глохнешь
, на фикусах не глох в аналогичных ситуациях. так вот куда копать или это особеность конструкции? ( тоесть инж изменения нагрузок не успевает обороты ровнять и глохнет.)
Мatador пишет:ну как обьяснить.... не придумал. на бугор без добавки газа тоже едет? перед тем как куда то лезть, надо оборудование какое то... сканер на ошибки к примеру, на комп вывести бы... регулировать на глаз как то не охото, потому что на бугор не влазит на холостых... - дык он и не должен. но для профилактики купил бы себе какойнить типа IDS, но подешевле...
Вернуться в Двигатель (бензин)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 230