Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Шипит и не едет :(

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Шипит и не едет :(

Сообщение Винни Пухх » 02.09.05 15:16

Тупит мафынка по страшному :cry: ! Ехать вообще не хочет, обороты в 1500 это предел, тапку давишь сильнее мощи никакой, скорости нет, зато в салоне шипение слышно. Ну открываю капот, заглядываю (при рабочем движке) и что думаете... слышу шипение, но вот откуда он разобрать не могу, т.к. от вентилятора очень сильно дует. Шипит в районе клапана холостого хода. На клапан уже ставили прокладку и не одну, все равно шипит. Была такая проблема на мондео, том вакумная трубка слитела, я ее быстро у нашел, а здесь хрен знает где искать. Какие предложения будут? Спасибо
Винни Пухх
fresher

Здесь с: 02.03.05 11:26

Сообщение LLL » 02.09.05 16:07

Так и здесь, скорее всего, вакуумная трубка. Глянь под датчик ДПЗД, там из впускного коллектора несколько трубок выходят, на штуцерки надеты. Пустых штуцерков быть не должно! И пройдись по этим шлангам (один из них на МАП-сенсор идет), может с другого конца слетел где-то, хотя это большая редкость... Возьми стетоскоп, послушай, где именно шипит, чудес не бывает...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Винни Пухх » 02.09.05 16:26

LLL, трубоки видел. Их там 2 помоему. Так вот одна из них не слетела, но была порвана что ли, я ее безовсяких усилий снял. Ок! пройдусь тогда по всей длине это трубки, потом отпишу.
Винни Пухх
fresher

Re:

Сообщение Denis » 02.09.05 16:33

LLL пишет:Так и здесь, скорее всего, вакуумная трубка. Глянь под датчик ДПЗД, там из впускного коллектора несколько трубок выходят, на штуцерки надеты. Пустых штуцерков быть не должно! И пройдись по этим шлангам (один из них на МАП-сенсор идет), может с другого конца слетел где-то, хотя это большая редкость... Возьми стетоскоп, послушай, где именно шипит, чудес не бывает...

Мне кажется что если бы слетела трубка с которая к МАРу то машинка поехала побыстрей(аварийный режим работы мозго)
Хотя я могу быть и не прав .У мня было так.
Denis
young

Здесь с: 11.07.05 09:33
Фото: 5
  • Персональный альбом

Сообщение LLL » 02.09.05 16:42

Очень может быть, но аварийный режим не всегда побыстрее... :wink: Топливо рекой, - это да...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Винни Пухх » 02.09.05 23:18

Проследил две трубки, которые находится по клапаном холостого хода. Трубки все в норме, но все равно шум есть. А не может ли воздух подсасывать через устаревшие прокладки камеры избыточного давления, т.к. на слух шипит на стыке с левой стороны, как раз там проходят эти две трубки.
Винни Пухх
fresher

Сообщение Miha » 02.09.05 23:31

У тя кондишен ***
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Винни Пухх » 02.09.05 23:53

Miha, ага. А он каким боком? Он же в дургой стороне находится (если я не прав поправтье меня) :)
Винни Пухх
fresher

Re:

Сообщение Miha » 03.09.05 09:32

Винни Пухх пишет:Miha, ага. А он каким боком? Он же в дургой стороне находится (если я не прав поправтье меня) :)

Не прав.
Одна трубочка идёт на клапан в в блоке регулеровки темп печки. оттуда шлангушка идёт обратно в подкапотный на регулятор между печкой и охладителем масла. + для полного счастья есть клапан (электромагнитный) и ресивер на брызговике за аккумой. Этот управляет клапаном рецеркуляции.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Seaman » 03.09.05 14:03

Чтобы понять сосет ли это система впуска, возьми средство для промывки карбюратора в балоне и смачно побрызгай в раионе шипения. Если это подсос воздуха в системе впуска, то обороты поднимутся и надо разбирать и смотреть где подсос.

Удачи :)
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение Винни Пухх » 13.09.05 16:01

Наконец-то добрался до машины и методом Seamana установил место сосания (но у меня обороты не поднимались, а падали). Ну, думаю надо разбирать... и разобрал... и что я увидел... не дай боже! Видимо предыдущей хозяин за нехваткой денег или дефицита прокладок сворганил самопальную прокладку, которая малоли того что она вся развалилась, так они еще и криво было поставлена, в результате чего на половину перекрывала 2 цилиндра!! :x Ужас полнейший! На днях должны прокладки под камеру привести, вот и вопрос новый созрел, а нужно ли герметиком или еще чем нибудь обрабатывать прокладку? И есть ли резиновые такие прокладки?
Винни Пухх
fresher

Сообщение Seaman » 15.09.05 09:10

Если прокладка оригинальная или просто качественная то мазать ее не надо. Так а в итоге сосало между головой и впускным?
Seaman
steady

Сообщение Винни Пухх » 19.09.05 23:42

Seaman, если снять камеру давления, то там будет 2 прокладки: нижняя и верхняя. Как раз через нижнюю прокладку и сосало. Но после замены проблема не решилась :evil: Давай с батей через комп проверять на ошибки. Выдал что все датчики не работают! Ну руки уже опустились, машина уже даже не заводилась и на тросу погнали ее в сервис. Оказалось, что просто напросто рассыпались 2 катализатора и забили воздушный тракт. После 30 минут ожидания, сервисмены прочистили весь тракт, потом выставили зажигание (оно запаздывало на 12 толи минут, толи секунд) и машинка стала просто летать! :P И комп начал показывать, что все датчики работают исправно! Ура!!!
Винни Пухх
fresher

Сообщение Seaman » 20.09.05 00:07

:D
Seaman
steady

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)