Двигатель dohc 2.0 8 клапанов, после замены цепм грм и компенсаторов появилась беда тяга рывками, было заменено и бензонасос и фильтр и форсунки и свечи самодиагностика проблем не показывает, все датчики исправны.. уже не знаю где капать?? мож кто сталкивался?
метки проверялись 4 раза, все на месте, при резком нажатии на газ начинает тупить троить, если плавно нажимать то нормально.... Думаем что свечи или мап-сенсор... будем смотреть..
У меня тоже подергивается и подтраивает... Но все же грешу на весну и лужи, а так как холодно, плюс короткие поездки, вода попадающая на систему зажигания долго не сохнет. Думаю так...
И всегда такие темы появляются по весне... В общем, у половины людей эти рывки появляются после форсирования луж. Что-то под капотом заливает водой и машина начинает тупить. Этим "что-то" может быть проводка датчиков и форсунок а также высоковольтная часть зажигания. Для начала могу порекомендовать при рывках сразу встать, открыть капот и пощупать вв-провода, если бьются током, менять. Еще можно для эксперимента надежно закрыть катушку, распределитель, большие штекеры на правой подушке, дпдз и датчик коленвала чем-нибудь водонепроницаемым. Тупо замотать пакетом. И покатайтесь хорошенько по лужам. Если рывки исчезли, снимайте пакеты и сочиняйте какую-нибудь более приличную защиту.
Оч интересная тема))) у меня начинают ХХ скакать на прогретую, а все датчики нормальные, не знаю даж что делать) а еще очень не нравится как на педаль газа отзывается, вначале ноль реакции ну или очень слабая, а потом обороты до 3 к подлетают и наконец-то поехали) что смотреть?
Эх... Смотри коды. Потом показания датчиков с разъема мозга. Потом давление топлива. Ищи подсосы. Промой заслонку и кхх. Только смотри правильно, ок? С нормальным тестером, с нормальным манометром, в точности по книжке. А не так "Ну, мы обратку скинули, там что-то льется, значит давление в порядке..." и еще три страницы обсуждений в стопицотый раз :)
После покупки машины были проблемы с рывками на ходу, плаванием оборотов хх и провалами при нажатии на газ. Рывки и плавание оборотов практически вылечил чисткой двух раземов находящихся между трубами первого и второго цилиндра впускного коллектора. Но видать там еще и проводок какой-то не контачит, потомучто если жгут подергать, то двигатель глохнет. Провалы пропали после замены топливного фильтра, того, что в баке. Хотя до этого диагностировали и монометр показывал нормальное давление.
После замены шлангочки что от бензонасоса идет к фильтру все стало в норму, была немного перегнута, давление в магистрали не измеряли.. компутер ошибки вообще не показывал..... ВСЕМ СПАСИБ