Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Расходомеры или МАР что лучше!?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Расходомеры или МАР что лучше!?

Сообщение Oleg_13 » 22.12.12 07:23

Тема не о том что умерли расходомеры...
Как раз у меня расходомеры живые, наши из "колхоза" их не вскрывали, хх не плавает, выхлопом хоть дыши:) мотор очень тихий тяговитый свечи чистые масло не ест, нигде не течет, в общем идеал...летом расход был намного меньше, а что поменялось?! Чугун остывает долго, пробок у нас нет, дороги чистые, на колесах новая шиповка...выходит кроме температуры воздуха ничего не изменилось(прогрев не в счет) помню толи здесь или еще где то читал про тачку с неисправным температурным дачиком, которая ела 50литров при этом была малолитражкой...вот и пришли дурные мысли в голову, т.к. стоит у меня брф в ресивере есть дачик температуры воздуха, естественно в ресивере теплее чем в расходомере...ход мыслей думаю ясен...так вот вопрос насколько сильно полагается мозг на показания этого дачика?
Мозг от безрасходомерного 2.9 переходного(вроде) скорпа лежит, но читал о том что расходомеры в городе намного лучше т.к. мозг в реальном времени получает реальные данные, а мар расчитывает все по таблицам...а с другой стороны мозг от переходного моложе+он обучаемый вроде...вот делема расскажите правду:)заранее спасибо:)
Oleg_13
Ace

Здесь с: 11.04.11 22:39
Фото: 0
Сar: форд горная цепь 2.0 DOHC 1984г.

Re: Расходомеры или МАР что лучше!?

Сообщение drapieznik » 22.12.12 07:44

Я позволю себе выделить самое важное:
"...расходомеры живые, ...хх не плавает, выхлопом хоть дыши, ...мотор очень тихий тяговитый свечи чистые масло не ест, нигде не течет..., - пробок у нас нет, дороги чистые, на колесах новая шиповка..., Ford Scorpio 2.9i 4x4 ..." и "..летом расход был намного меньше.." .

Какие еще претензии?.. :rolleyes:
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Oleg_13 » 22.12.12 07:52

Хм...наверно самое главное забыл написать расход поднялся на 60%(но тема не про это!!! Всех читающих прошу не писать ничего про расход, только по существу) вот и возникают вопросы какой мозг лучше и экономичнее...ну и про дачик температуры вопрос открыт, как сильно он влияет на мозг? С расходомерами прощаться не хочу но если по параметрам МАР выгоднее и на это найдутся факты то придется перейти на него, а пока ничего не ясно, конечный итог не известен и смысла в переделке нет...но жду комментарии в пользу того или иного мозга:)
Oleg_13
Ace

Сообщение ford1972s » 22.12.12 08:01

Скорее,при исправном состоянии всех датчиков,никакой разницы не будет.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение atom » 22.12.12 10:58

Чугун да, долго остывает. Но и нагреть его долго
atom
Ace

Здесь с: 13.02.12 10:11
Сar: Ford Taunus OHC 2,0i

Сообщение Sera » 04.07.13 10:56

ford1972s пишет:при исправном состоянии всех датчиков

да да. Давно ли месье видел ИСПРАВНЫЕ расходомеры. Ну и цена новой детали. Одной и другой, в случае, если пришлось бы купить новой. Да хоть и Б\у - можно ли купить исправный б/у расходомер? Для меня ответ так же очевиден что невозможно.

Лично для меня вопрос как у автора темы - даже не стоял бы.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ford1972s » 04.07.13 11:51

Sera пишет:Давно ли месье видел ИСПРАВНЫЕ расходомеры.

Месье почти забыл,как они выглядят.Вернее,у меня есть один на ОНС,в пробеге 40тыс.,для определения неисправностей в ОНСах.Продать за 100$ каждый день предлагают,но он как инструмент у меня.
Далее,ответил я конкретному человеку,у которого не наблюдается проблем.При замене проводки проблемы могут возникнуть,к примеру,если его контроллер не айс(что почти невероятно),но его машина ездит без проблем,поэтому,создавать их самому себе незачем.Пока их нет,я бы не трогал.
А так,да, МАР лучче.
ЗЫ Sera,ты опять эксгумацией занялся. :hahaha:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Oleg_13 » 04.07.13 15:30

Тема появилась по одной простой причине, расход топлива увеличивался с каждым днем, при этом свечи чистые тяга хорошая никаких провалов из выхлопа идет свежий воздух которым можно дышать(при неисправных расходомерах такого я не наблюдал ни разу) но при всем этом расход за 20ть...дома лежал мозг под МАР, подумал я, а почему бы и нет!? Но до операции решил вскрыть расходомеры...оказалось какой то чудо мастер их очень аккуратно открыл и на одном заменил плату на какую то левую, естественно пружина натянута сильнее со всеми вытекающими последствиями, но по напряжению все было хорошо, при проверках...после увиденного сомнений не осталось. Сейчас уже стоит МАР проблем никаких нет, лямбды надо врезать да все никак...расход нормальный вроде, стабильный. И это при отсутствии дачиков кислорода! В ошибках сидят они. На езде особо не сказывается но дачики поставлю обязательно! А так в легкую 160 идет дальше дороги не позволяют...
Oleg_13
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)