Тема не о том что умерли расходомеры...
Как раз у меня расходомеры живые, наши из "колхоза" их не вскрывали, хх не плавает, выхлопом хоть дыши:) мотор очень тихий тяговитый свечи чистые масло не ест, нигде не течет, в общем идеал...летом расход был намного меньше, а что поменялось?! Чугун остывает долго, пробок у нас нет, дороги чистые, на колесах новая шиповка...выходит кроме температуры воздуха ничего не изменилось(прогрев не в счет) помню толи здесь или еще где то читал про тачку с неисправным температурным дачиком, которая ела 50литров при этом была малолитражкой...вот и пришли дурные мысли в голову, т.к. стоит у меня брф в ресивере есть дачик температуры воздуха, естественно в ресивере теплее чем в расходомере...ход мыслей думаю ясен...так вот вопрос насколько сильно полагается мозг на показания этого дачика?
Мозг от безрасходомерного 2.9 переходного(вроде) скорпа лежит, но читал о том что расходомеры в городе намного лучше т.к. мозг в реальном времени получает реальные данные, а мар расчитывает все по таблицам...а с другой стороны мозг от переходного моложе+он обучаемый вроде...вот делема расскажите правду:)заранее спасибо:)