Подскажите, взаимозаменяемы ли 2-проводной и 3 проводной датчики скорости?
Вот фото 2-ух проводного. http://photo.qip.ru/users/9450610/96661958/
я это чудо техники видел, но уже мёртвенькое (отгорели пара элементов, невозможно было установить их номинал). внутри пара транзисторов -- составной транзистор. на него подаются импульсы с катушки с магнитным сердечником, который воздействует на зубцы ротора. соединения с корпусом датчика плата, насколько я помню, не имеет. в принципе, должно нормально взаимозаменяться.drapieznik пишет: дабы понять как он устроен.
drapieznik пишет:фотки самой платы с обеих сторон сделайте, если вас не затруднит - можна и на сканере отсканировать если есть..
drapieznik пишет:Масса - это корпус самого датчика и контакт к КПП - следовательно следует проверить все провода заземления - мотора, КПП и прочих.
drapieznik пишет:Работоспособность проверить - как вам угодно или удобно: либо тестером.
drapieznik пишет:Снизу страницы есть ссылки на темы с аналогичной тематикой - в одной из них один наш уважаемый коллега уже и ранее говорил что трехпроводным можна заменить. По зубам шестерни - этого я уже не знаю - возможно ответ есть в тех же темах что я упомянул..
OlegCh пишет:Как его на роботоспособность проверить не устанавливая на коробку ( полчаса потратил чтобы снять) ?
drapieznik пишет:Олег - гляньте пожалуйста на плату датчика с другой стороны - вы то её как раз не сфоткали - и вот посмотрите на этот рисунок ув. jawista-а:
drapieznik пишет:я обвел синим и поставил восклицательный знак возле вывода коллектора транзистора - посмотрите у себя к чему с другой стороны платы он подключен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6