Подскажите, взаимозаменяемы ли 2-проводной и 3 проводной датчики скорости? 
Вот фото 2-ух проводного. http://photo.qip.ru/users/9450610/96661958/

я это чудо техники видел, но уже мёртвенькое (отгорели пара элементов, невозможно было установить их номинал). внутри пара транзисторов -- составной транзистор. на него подаются импульсы с катушки с магнитным сердечником, который воздействует на зубцы ротора. соединения с корпусом датчика плата, насколько я помню, не имеет. в принципе, должно нормально взаимозаменяться.drapieznik пишет: дабы понять как он устроен.
 не даете мне из человека вытянуть фотографии внутреностей
  не даете мне из человека вытянуть фотографии внутреностей   Черти умные..
  Черти умные.. 

То что этот датчик не напрасно двухпроводной я с самого начала подозревал.
 То что этот датчик не напрасно двухпроводной я с самого начала подозревал. 

drapieznik пишет:фотки самой платы с обеих сторон сделайте, если вас не затруднит - можна и на сканере отсканировать если есть..
drapieznik пишет:Масса - это корпус самого датчика и контакт к КПП - следовательно следует проверить все провода заземления - мотора, КПП и прочих.

drapieznik пишет:Работоспособность проверить - как вам угодно или удобно: либо тестером.
drapieznik пишет:Снизу страницы есть ссылки на темы с аналогичной тематикой - в одной из них один наш уважаемый коллега уже и ранее говорил что трехпроводным можна заменить. По зубам шестерни - этого я уже не знаю - возможно ответ есть в тех же темах что я упомянул..
 Приборку даже снял проверил провода на приборку (правдо на ошупь) вроду все подключены (там кстати очень все аккуратно наверное с завода никто туда не залазил). Завтра в телемастерскую поеду, если возьмутся конечно :(
 Приборку даже снял проверил провода на приборку (правдо на ошупь) вроду все подключены (там кстати очень все аккуратно наверное с завода никто туда не залазил). Завтра в телемастерскую поеду, если возьмутся конечно :(

OlegCh пишет:Как его на роботоспособность проверить не устанавливая на коробку ( полчаса потратил чтобы снять) ?

drapieznik пишет:Олег - гляньте пожалуйста на плату датчика с другой стороны - вы то её как раз не сфоткали - и вот посмотрите на этот рисунок ув. jawista-а:

drapieznik пишет:я обвел синим и поставил восклицательный знак возле вывода коллектора транзистора - посмотрите у себя к чему с другой стороны платы он подключен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5