TheCAT
я не знал что K&N кроме фильтров еще и пружины делает;)
DirecT пишет:Выпуск простой, узнавал, но себе не ставил... удаляют всё ( катализатор, резонатор и т.п. ) Ставят прямотоки, дальше настрайваеться длина и углы труб, чтобы и звук и тяга были в норме. Учти ТО машина проходить не будет, звук превышает у глушака 130Дб ( норма вроде 75) но человек которы ймне это рассказал, у него это сделано на мазде 323, говорит что и мощность и крутящий момент на порядок больше при том же расходе, и звук довольно приятный хоть и громкий. Фирму системы не помню ((( Но делают бычно в сервисах где есть стенд которы йпоказывает мощность и крутящий момент двигателя.
По поводу выхлопов и якобы громадного от них эффекта... эффект от грамотного выхолопа будет заметен, возможно, на турбированном двигателе. И будет однозначно заметен, на глаз, только на РПД. Остальное - самоутешение, имхо.
Ну, я уже высказал свое мнение по поводу совместимости Скорпио с гонками... 2и9, конечно, динамики машине добавит и не так и сильно ухудшит управляемость... Но... Какие у тебя цели? Фигурку рисовать или гонки "Пушечное ядро"?TheCAT пишет:SM: Хорошо, спасибо! Вопрос в догонку (для самообразования): с 2.9, я так понимаю, та же ситуация и те же меры? Или что-то особенное, связаное, например, с тяжёлым V6? Интересно, он бы больше подошёл для моих целей (смущает увеличеная масса)
Везет вам...TheCAT пишет:У нас есть 3 трассы с множеством поворотов.
Так 2и9 уже другой класс ведь будет?TheCAT пишет:Машины разделены по классам в соответствии с объёмом мотора (немного не корректно, на мой взгляд, но уж как есть).
Да, фанатизм и халява - страшные вещиTheCAT пишет:Почему Скорпио: личная симпатия + уже купленный (фактически даром) донор. Типо фан кара хочу сделать, а также банально набраться опыта на том, "что не жалко".
во первых более быстрый старт за счет всех четырех колес.
DirecT пишет:во первых более быстрый старт за счет всех четырех колес.
Не согласен! Мощность на полноприводной передаеться редуктором на 60% и 40% на мосты, ну это примерно, на разных машинах по разному... старт от этого быстрее не будет, все полноприводники медленее, чем 4*2, дополнительное трение редукторов и всякой белиберды + вес больше. а эти 5 лошадок ничего не сыграют. Единственное где 4Х4 нормально это по лесным трассам гонять или по грунтовке, на асвальте и задний привод не плох.
Sera пишет:Если мотор мошный, иему надобен полный привод, чтобы тяга передавалась на все колеса и они не буксовали попусту.
Miha пишет:А я хотел се впендюрить косю 2,9 .... но некоторая личность с форума отказалась донора продать
Вернуться в Подвеска, Рулевое управление
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8