Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Непонятное поведение АБС

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Сообщение EvGeniy_U » 27.07.07 22:57

Да уж точно off пошёл. Я тут на сервис заходил, 900руб диагнлзтика. А потом они ещё заявят, что датчик менять надо. Ещё 5200руб и работа. В итоге выкатят счёт примерно на 8000-9000руб. Не херово получается... Не надо самому брать тестер и звонить датчик, там видно будет.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение mart » 27.07.07 23:41

EvGeniy_U
у меня есть рабочий ноут с прогами, им тестирую разные машинки, можно попробовать и твою, кста ни разу Скорпов не тестил по OBD, мож что и получится...а вообще АБС *** надо правильно ***
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение EvGeniy_U » 28.07.07 11:14

Езжу нормально. Колёса редко блокирую. Тут на днях оценил отсутствие электронных помощников. На торможении вошёл в поворот и сразу поддал газу(асфальт после дождя был слегонца мокрый) Жопу так смачно выставило. Блин аж понравилось. Но фишка в том, что все эти системы у меня можно отключать блокируя дифференциал. А так они вечно отключены и диф больше по ходу не работает. Да и самого как-то коробит, что из-за такой хни всё накернилось. Короче хочу назад по любому!!!
mart
Ежели ты вызываешься помочь в этом печальном деле, то конечно этим надо воспользоваться :lol:
EvGeniy_U
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 28.07.07 20:43

Сегодня прозвонил оба передних датчика. Правый, который я подозревал, показывает 1045 Ом, левый 1105 Ом. Т.е. оба рабочие я так понимаю. Видимо ошибка в блоке управления, надо стирать. mart Так ты в этом деле мне помочь сможешь?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение mart » 28.07.07 21:31

я вже грю, звони, завтра буду в в боксе в купчинос 14 до 18 и с 20 до 22, потом домой, может в понедельник, звони, подъедешь ко мне домой, там и покумекуем, мож чего и получится)))
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение EvGeniy_U » 28.07.07 21:38

Замётано, завтра позвоню, когда станет ясно со свободным временем. Надумал шрус поменять с утра. Давно уже просится...
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение Miha » 29.07.07 16:30

EvGeniy_U пишет:Сегодня прозвонил оба передних датчика. Правый, который я подозревал, показывает 1045 Ом, левый 1105 Ом. Т.е. оба рабочие я так понимаю. Видимо ошибка в блоке управления, надо стирать. mart Так ты в этом деле мне помочь сможешь?

А уровень жидкости и контакты на крышке ***??
Если белый разъём (двухконтактный) скинуть с крышки абс отрубается, и если уроень невпорядке тоже отрубается
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 29.07.07 16:32

Miha пишет:
EvGeniy_U пишет:Сегодня прозвонил оба передних датчика. Правый, который я подозревал, показывает 1045 Ом, левый 1105 Ом. Т.е. оба рабочие я так понимаю. Видимо ошибка в блоке управления, надо стирать. mart Так ты в этом деле мне помочь сможешь?

А уровень жидкости и контакты на крышке ***??
Если белый разъём (двухконтактный) скинуть с крышки абс отрубается, и если уроень невпорядке тоже отрубается

ты только не путай первого скорпа и второго. :)
Гость

Сообщение Miha » 29.07.07 16:41

Упс 8) неуглядел
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение EvGeniy_U » 29.07.07 19:32

Гы, я вот тут тоже читаю и врубиться не могу о чём речь, а оказывается косяк закрался...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 08.08.07 21:23

История получила продолжение и обросла новыми подробностями. Сегодня просканил систему. Ошибка главного блока ЁБС - "Обрыв провода пер. пр. датчика". Стёрли дважды и она снова появлялась оба раза. Будем мыслить логично. Если датчик звонится, то провод от него скорее всего цел, остаётся проводка до блока, но что ей будет и сам разъём. Может в нём контакта нет... Что делать? Как быть?
EvGeniy_U
Ace

Сообщение Valery » 08.08.07 21:48

провод от него скорее всего цел

Вот когда "скорее всего" сменится на да или нет, тогда и спрашивай.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Re:

Сообщение EvGeniy_U » 08.08.07 23:25

Valery пишет:
провод от него скорее всего цел

Вот когда "скорее всего" сменится на да или нет, тогда и спрашивай.

Не ну ни хрена себе. Как ты это себе представляешь?! Если он звонится... Это ещё не значит, что он на 100% цел, но от этого система самодиагностики, так срабатывать не должна! Там показан однозначный разрыв. Не разрыв после тряски или через раз. Значит это не провод переломанный в котором то есть контакт, то его нет. Я что должен разодрать его экранированный кабель для этого. Давайте так, если сказать по делу нечего то молчим. А не даём очень ценные советы...
EvGeniy_U
Ace

Сообщение EvGeniy_U » 26.08.07 20:38

Всё получилось как всегда, избавившись от одной проблемы, получил другую. Как выяснилось после копаний, сигнал с пер. рп. датчика не доходил до блока. Т.е. на разъёме у блока АБС он не звонился. Прозвонил провода до разъёма с датчиком, целы. Прозвонил датчик, кажет чуть больше 1кОма. Подключил его к разъёму после долгой и тщательной очистки, добился появления сигнала и на разъёме блока. Скинул минусовую клемму и совершил пробный запуск, лампочки не погасли. После первого же нарочно резкого торможения(АБС сработала) лампочки погасли, но вскоре загорелись вновь. Там немного менялась картина, они гасли после выключения и снова включения зажигания. После первого же торможения со сработавшей АБС они снова загораются и больше не гаснут. Провёл ряд заездов картина один в один. Заметил пару особенностей:
1. С заблокированным дифференциалом АБС не срабатывает, а сразу загорается авария;
2. При попытке завести машину на ходу, тем самым скинув аварийную сигнализацию, при отпускании сцепления, т.е. тачка малёх притормаживается мотором оба значка снова загораются и без нажатия на педаль тормоза, разумеется АБС в этом случае больше не работает...;
3. На большой скорости АБС отключается и от лёгкого нажатия на тормоз.
Что делать в чём трабл? Система приобрела работоспособность, но глючит.
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение major77 » 26.08.07 20:59

EvGeniy_U пишет:Ну так что, потеряли интерес к проблеме? Мужики, вы хоть посоветуйте куда обратиться!

"В сервис!" (с) :)
Не потеряли, периодически отслеживаем новые сообщения и надеемся получить ответ на заданый тобой вопрос :)

ЗЫ: меня тоже эта АБС так излюбила уже, с какого-то перепуга вылез код неисправности гидроблока хотя машин тестирует его и лампа горит тока после порога 18 км/ч, ну а до 18 км/ч АБС даже срабатывает, тока однократно, после чего лампа горит снова...
по всем статьям датчик подпадает, а н нет, с датчиками все нормуль... и вот в чем дело... АХеЗ...
major77
young

Здесь с: 28.06.06 19:46

Re:

Сообщение Гость » 26.08.07 21:30

major77 пишет:
EvGeniy_U пишет:Ну так что, потеряли интерес к проблеме? Мужики, вы хоть посоветуйте куда обратиться!

"В сервис!" (с) :)
Не потеряли, периодически отслеживаем новые сообщения и надеемся получить ответ на заданый тобой вопрос :)

ЗЫ: меня тоже эта АБС так излюбила уже, с какого-то перепуга вылез код неисправности гидроблока хотя машин тестирует его и лампа горит тока после порога 18 км/ч, ну а до 18 км/ч АБС даже срабатывает, тока однократно, после чего лампа горит снова...
по всем статьям датчик подпадает, а н нет, с датчиками все нормуль... и вот в чем дело... АХеЗ...

это стандартная проблема этих гидробоков. от перегрева лет через 4-5 дохнут управляющие каскады и мотор не даёт нужного давления, а т.к.в системе есть проверки на давление - то они вылезают.
ксттати, я сравнивал работу при включении нового мотора и старого - разница жужжания в полторы секунды. дохлый мотор жужжит меньше.
Гость

Сообщение EvGeniy_U » 26.08.07 22:04

Михаил Кузнецов
И что меняют их что ли на новые? Скока такое удовольствие стоит? Есть у меня одна идейка на счёт моего случая, надо проверить...
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение major77 » 26.08.07 22:35

EvGeniy_U пишет:Михаил Кузнецов
И что меняют их что ли на новые? Скока такое удовольствие стоит? Есть у меня одна идейка на счёт моего случая, надо проверить...

Ты про гидро блок?
Ну если новенький на тебя (с антибуксами и прочими прелестями) то
Ford 7 086 802 Модулятор 89 390,34 Р выпускался с 94-го по 98-й

На меня без всяких примочек

Ford 7 087 346 Модулятор 58 795,36 Р с 94-го по 96-й
или
Ford 1 035 504 Модулятор 58 578,32 Р с 96-го по 98-й

Это в моем экзисте, ну у вас чутка дешевше выдет :)
major77
young

Сообщение EvGeniy_U » 26.08.07 22:57

Ford 7 086 802 Модулятор 18дней 83 701,96 Р
Ford 7 086 802 Модулятор 7дней 92 419,84 Р
КХЕ КХЕ... :shock:
EvGeniy_U
Ace

Re:

Сообщение major77 » 26.08.07 23:03

EvGeniy_U пишет:Ford 7 086 802 Модулятор 18дней 83 701,96 Р
Ford 7 086 802 Модулятор 7дней 92 419,84 Р
КХЕ КХЕ... :shock:

"Нуач0" (с)
;)
нада приводить в порядок... значит надо :)
major77
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза