Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Переварка порогов, пол, усилитель пола.(Нержавейка)

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать
Сообщений: 326 • Страница 13 из 17 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Re: Переварка порогов.

Сообщение Felix » 28.02.18 16:40

:hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 28.02.18 17:56

Сфинкс пишет:у нас подготовочка имеется

В смысле смотаться раньше,чем начнут узнавать с какой ты стороны ? Не ну на поминках понятно что редко спрашивают,но свадьбы то ...
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Сфинкс » 28.02.18 21:07

:hahaha: гады вы :rofl: ну вот все в подколы превратят :jokingly:
и да, бегаю зачетно :rofl:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение padla bear » 28.02.18 23:36

Сфинкс пишет:ну вот все в подколы превратят

какие уж тут подколы
выдавая себя за важного гостя из высшего общества на различных торжествах и празднествах родного города, во время которых умудряется воровать со стола еду и напитки. Впоследствии всё перепродавая местным торговцам
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 01.03.18 18:19

:hahaha:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение шумыч » 11.03.18 08:02

оборудовать хороший, просторный и светлый гараж с кучей инструментов, приспособлений и агрегатов,

Чото вспомнилось про агрегаты с приспособами.
И так 8 марта. В раоне 6 утра смотался за цветами. Всех проздравил. Потом накрутил фарша,замариновал мясо.
В районе 10 вышел поковырять машину. Погода была отличная,солнышко,легкий морозец, вообщем светло и сухо. Поэтому ковырятся решил прямо тут же на улице. Ковыряние получиось примерно таково:
-замена передних стоек
-замена пружин
-замена рычагов
-замена резинок стабилизатора
-попутно подкинута другая рейка на испытание
-замена задних больших сайлентов
-замена колодок вкруг
-ревизия трех супортов (с полной их разборкой и смазкой),один передний был перебран чуть раньше.
-прокачка с полной заменой тормозухи.
В 17.00 я катался по трассе тестируя итог ремонта. В 18 довольный ушел в баню.
Вообщем без всяких супер приспособ,просто во дворе, за 7 часов в одно рыло с переодическими перекурами и кофе.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение padla bear » 11.03.18 10:56

шумыч пишет:Вообщем без всяких супер приспособ,просто во дворе, за 7 часов в одно рыло с переодическими перекурами и кофе

Ну это просто частные предпочтения,тем более без вариантов выбора.Ну вроде как к примеру массаж,кому то и домашний вполне нормальным считается на диване и с кремом какой нашли,а кто то в салоны ходит.
ЗЫ От себя скажу. Вот просто реально подбешивает,когда ремонтируют что то серьёзное на улице,хотя на 146% уверен,что при таком ремонте дорого не возьмут.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 11.03.18 11:19

Шумыч, для себя можно и на улице, я неоднократно видел, как во дворах панельных домов двигателя палками вынимают.
А если в качестве заработка - да ипись оно конём, такое ковыряние. Это не говоря уже о том, что кроме гнилых шушлаек, других клиентов и не будет, и денег у них нет, и отношение, как будто ты за двести рэ должен полмашины перебрать...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение шумыч » 11.03.18 12:11

lex400305 пишет:, для себя можно и на улице
ну так я для себя.
padla bear пишет:я,тем более без вариантов выбора
ну выбор скажем он есть всегда. Можно просто заехать в свой гараж, тут же возле дома.
Можно было поехать в сервис и пользоваться помещением,подъёмником и всем сопутствующим просто так, не платя никому ни копейки. Но я как то в основном на шинку туда езжу, но так-же ни чего не плачу. Иногда Димоса напрягу, иногда сам когда не лень робу накинуть. У меня же даже небольшое обучаешее прослушивание шиномонтажа пройдено. Это правда нужно было только ради установки оборудования перед покупкой. Но в своих,да иногда и чужих колесах косяков пака не было.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 11.03.18 12:17

padla bear пишет:реально подбешивает,когда ремонтируют что то серьёзное на улице,хотя на 146% уверен,что при таком ремонте дорого не возьмут.

Кто-то действительно из жадности трахается. Я такие работы делаю скорее из принципа, и природной вредности :blush: . Да, я могу себе позволить обслуживать машину на хорошем СТО. Но (ох уж это "но" :hahaha: )
1) Я ее люблю сервисы, принципиально не люблю. У меня заноза в мозгу, что я априори сделаю качественные их, пускай и дольше.
2) Я люблю возиться со своими машинами. Кто-то свободное время/доход тратит на алкоголь, кто-то на рыбалку, кто-то на шлюх. А мне в кайф поковыряться в свое удовольствие. Ты ж видишь, я как та собака, которой заняться нечем - машины перестали внимания много просить - я начал изобретать крышу из солнечных панелей :hahaha: .
Я понимаю, что сдав машину на сервис, а не тратя свое время, я возможно даже больше заработаю. Но нельзя все время только зарабатывать - мозги поплавятся, надо им разгрузку давать.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 11.03.18 12:27

Felix пишет:Но (ох уж это "но

У меня есть некоторая практика кратковременной работы в сервисах. Первая такая была ещё в 99г. Поэтому у меня зарок, пусть оно вообще никогда не починится, чем я дозволю хоть одну гайку закрутить кому-то.
А так да, внутреннее удовлетворение и даже отдых от ковыряния в технике , я тоже получаю .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 11.03.18 12:56

Ну не скажите. Вот захрустел недавно (скорее даже захрюкал) у меня ШРУС, а морозище двадцать градусов. Вы как хотите, а я ипал с ним мудохаться при таком климате, а ждать нельзя, ибо опыт уже был, ведро то не едет с случае если.
А так, подняли, завели, посмотрели, оказалось вообще с другой стороны, т.е. я ещё и полез бы не туда и вдвое больше времени проёпся и околел бы там по итогу.
Ну отдал два с половиной рубля, ну а что делать то?

А летом да, другой разговор, можно и повозиться. Зимой же я только крышку бака открыть готов, и то, хотелось бы без этого обойтись, но красота требует жертв :-D ...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 11.03.18 13:08

lex400305 пишет:околел бы там по итогу.

Ну я бывает и по зиме, и крыши крою и срубы собираю, да и до хрена чего ещё попадается.
Поэтому за 20-30 минут замены шруса мне замерзнутт не реально.
Тут пару недель назад у нас под тридцатку стояло, 2115 на халтурку приезжал, стакан задний переварить и сцепу поменять. Так к концу работы я аж в одном свитере остался. Если шевелится , так оно похрен какой мороз.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 11.03.18 13:38

Не, накуль такую движуху, мотор не поймёт...
lex400305
Forever Here!

Сообщение шумыч » 11.03.18 14:24

lex400305 пишет:мотор не поймёт
не мешки ворочить, а значит мотору похрен. А когда это до кучи эмоционально расслабляет, то мотору только легче. Ибо многое от нервов, а не от физического труда.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 11.03.18 15:11

Felix пишет:Я такие работы делаю скорее из принципа, и природной вредности

Я больше про то когда этим заработать пытаются.Как и выше написал,для частного использования пох,каждый дрочит кто как хочет.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 11.03.18 15:47

padla bear пишет:этим заработать пытаются.
я этим заработать никогда не пытался, хотя мысли в голове о постройке здоровенного гаража с возможностью доп подработки в нем крутились.
Те кто ко мне приезжают, я честно сказать некоторых даже первый раз вижу.Но откуда ноги растут подозреваю.
Первым делом ,по телефону предупреждаю, я не сервис, у меня нихрена нет, могу крутить,могу не крутить, цены от балды. Если устраивает,то дорогу найдёте.
Вот както вообще похрен, приедут-хорошо,неприедут-ещё легче.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 11.03.18 18:27

lex400305 пишет:Ну не скажите. Вот захрустел недавно (скорее даже захрюкал) у меня ШРУС, а морозище двадцать градусов. Вы как хотите, а я ипал с ним мудохаться при таком климате, а ждать нельзя, ибо опыт уже был, ведро то не едет с случае если.
А так, подняли, завели, посмотрели, оказалось вообще с другой стороны, т.е. я ещё и полез бы не туда и вдвое больше времени проёпся и околел бы там по итогу. Ну отдал два с половиной рубля, ну а что делать то?
полностью поддерживаю, накуль это зимой на морозе делать и даже для себя. 2т.р - не дорого ИМХО. я вообще тоже не очень-то люблю лазить в период с октября и до апреля (хотя и гараж есть и не один :pardon: ), нуннах, а чтобы не лазить в морозы, я делаю все летом и сразу все четыре ШРУСа, промыл, промазал, перебрал, поставил, закрутил, года два-три можно кататься, а там снова вес по новой.
Felix пишет:Кто-то действительно из жадности трахается. Я такие работы делаю скорее из принципа, и природной вредности . Да, я могу себе позволить обслуживать машину на хорошем СТО. Но (ох уж это "но" )
1) Я ее люблю сервисы, принципиально не люблю. У меня заноза в мозгу, что я априори сделаю качественные их, пускай и дольше.
2) Я люблю возиться со своими машинами. Кто-то свободное время/доход тратит на алкоголь, кто-то на рыбалку, кто-то на шлюх. А мне в кайф поковыряться в свое удовольствие. Ты ж видишь, я как та собака, которой заняться нечем - машины перестали внимания много просить - я начал изобретать крышу из солнечных панелей
:super: присоединяюсь :rolleyes: меня только ленивый не спросил ну что мол "Игорь, тебя не зае..ло???" :jokingly: неа :pardon: ...да и выбор у меня пока что не богатый, поэтому чиним и катаемся пока на том что есть.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение lex400305 » 11.03.18 18:32

Сфинкс, не две, а две с половиной. Но всё равно я был очень доволен, душевно всё прошло, даже не ожидал. А бокс в такой жопе, что и подумать не мог, что там вообще кто то есть. А оказалось что ещё как есть.

Шумыч, он уже один раз не понял, сильно так не понял. Зато понял я...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 11.03.18 18:34

не принципиально, не велика разница в 500р.
Лекс, ты знаешь, году в 2004, когда я купил первую Сиерру и в кирпичном холодном гараже на холодном бетоне менял ступичные, я решил, что НИКОГДА больше постараюсь не доводить до такого, здоровье важнее. с тех пор попадал...хм, в этом году, на Скорпе, опять лопнул очередной патрубок (на этот раз на маслоохладитель), нучо пришлось грузить на эвакуатор и тащить к гаражу (1500р., можно было сэкономить и дотолкать самому :jokingly: ). заменил патрубки (сразу оба, еще пару положил в багажник) на более-мене свежие, пока вроде нормально, но больше тьфу 3 раза не припомню. я летом очень плотно занимаюсь.
Последний раз редактировалось Сфинкс 11.03.18 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Сфинкс
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 326 • Страница 13 из 17 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Вернуться в Кузов