не понял вопроса.Gгеnкіn пишет:А разве в Скорпе тахометр не аналоговый?
шумыч пишет:Аналоговый, работает от импульсов с катушки зажигания.
Гренкин, не парь мозг, по скорпам полно схем, а ещё открою секрет, здесь в факе есть прекрасные оригинальные диаграмы, в которых всё разрисовано ,указана распиновка и приблизительное расположение любого разьёма.
я то как раз знаю как подключен тахометр в скорпеGгеnкіn пишет:А если не знает
Gгеnкіn пишет:. Аналоговый работает от величины напряжения
Аналоговый тахометр представляет собой более усовершенствованный вид механического прибора. На этот раз, вместо троса и подключения привода прибора к коленчатому валу, стала использоваться катушка зажигания двигателя.
Импульсное напряжение, образованное на катушке зажигания, помимо свечей, поступает в схему измерительного прибора. Тем большее число импульсов окажется в схеме, тем сильнее будет образуемая магнитная индукция. Соответственно, с ростом числа оборотов, растут и показания прибора
Цифровой тахометр также подключается к катушке зажигания, но вместо импульсов, он принимает количество и интервал сигналов с катушки зажигания.
Помимо значений, снимаемых с катушки зажигания, он получает сигналы от датчика холостого хода и датчика коленчатого вала. Такие данные используются для получения более высокой точности измерений. Все они суммируются и исходя из средних значений, получается величина, отображаемая на специальном табло.
шумыч пишет:я то как раз знаю как подключен тахометр в скорпе
шумыч пишет:Тем большее число импульсов окажется в схеме, тем сильнее будет образуемая магнитная индукция.
Погрешность индукционных преобразователей в значительной степени зависит от режима, в котором они работают. Наибольшая погрешность возникает в режиме, при котором через нагрузку течет значительный ток.
пропайка ,замена кондёров,(бывает что-то ещё, но сам глубже не лез,отдавал людям) приводят в норму его показания. Ну а так да, за частую на 30 летних тахо люди обманчиво думают про отсечку тыщах на 4.5- 5ти, и тому подобное.Gгеnкіn пишет:Поэтому на холостом ходу всё более-менее ОК. А когда обороты высокие, оно показывает уже что само придумает
Вернуться в Салон, Отопление, A/C
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2