Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Рывки и гул АКПП

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Рывки и гул АКПП

Сообщение fuego » 05.06.09 16:04

Привет всем скорповодам! :yahoo: Не судите строго, только зарегистрировался...

По порядку рассказываю...первый глюк с коробкой был связан с датчиком скорости у меня мигал over drive и не было 4 передачи, не работал спидометр и одометн как следствие
- попытка реставрации, в итоге был выброшен и куплен и установлен новый, все ок!!!
поехали дальше...ездил -ездил все ок, потом начались рывки между переключениями...заменил масло и фильтр а вдруг поможет, т.к масло не менялось при мне , нифига!!! Рывки никуда не уходят, а добавляется мигание OD сопровождающееся отсутствием второй передачи, тут уже горе.... :hang:
-Ремонт. Сняли коробку , порвало тормозную ленту.сама по себе стоит копейки, а ремон коробки стоит очень дорого, ладно дело не в этом, мастер который ремонтировал её посоветовал заменить все что может ещё сломаться в ближайшее время, таким образом была заменена ,простите не помню точно , что то ПЛАНЕТАРНОЕ то ли шайба то ли ГАЙКА , так вот и ещё что-то , фрикционы и все остальное вроде как в порядке, собрали заменили масло и фильтр,все работает, все ок!!!

И вот в чем дело с того момента я проехал где то 25 000, и у меня такая история, если сравнить с механикой то такое причуствие что после наезда на кочку или в яму выбивает передачу :shok: , бывает едет тупо на первой а потом аж с писком колес включается вторая, есть несколько разных неправильностей, то не включает вторую, едет на первой, то с 4 ставит 2 ю ,то после кочки поставит первую, и непонятно , грешу на электронику...масло на уровне,красненькое, не вонючее!!!
А диагностика это вообще хит: "Ну что я могу сказать, диагностический прибор видит длинную первую передачу"
может кто что подскажет?!
fuego
fresher

Здесь с: 05.06.09 14:44
Сar: ford scorpio COSWORTH 1995 г.в.
  • Сайт

Re: Глюк АКП

Сообщение vladislav_4 » 05.06.09 19:06

у меня тоже с рывками,особенно с 1 на 2,но на холодную,потом все плавно..пробег небольшои пока,думаю с коробкой я еще помучаюсь в будущем(
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Фото: 5
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение Mix » 07.06.09 10:44

У меня рывки в основном на холодном двигателе,да и то при преключении ручки на полодение вперед или назад, ну и при начальном разгоне, но если не давить со всей дури до полика все прекращается, а после прогрева проблем вообще нет. У меня автомат переключает при 3000 тыс. обр. и любит плавный разгон.
Mix
fresher

Здесь с: 27.03.09 19:35
Сar: Scorpio 1986 г 2 литра Ghia

Сообщение Lux_1978 » 08.06.09 23:06

fuego - если неисправности проявляются после кочек, то нужно навести порядок в электрике однозначно. Т.е. перетрясти оба блока предохранителей, моторную и коробочную косы. Желательно сделать все это сразу, оно все глючное. Ну а уж потом на диагностику....
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Спасибо за дельный совет!

Сообщение fuego » 10.06.09 10:33

Насчет перетрясти блоки предохранителей этим и занимались на выходных, в связи с какими-то проблемами климат контроля (не работал просто:)), и коробки перебрали с предохранителями, коробка после этого вела себя нормально,но вчера ехал по трассе подскочил на кочке(скорость 180 км\ч!!!) подвеска сработала хорошо,но обороты подскачали до конца вверх после кочки и рывком воткнуло 4 (или 5 короче самую высокую) :ranting:
fuego
fresher

• Сайт

Сообщение Lux_1978 » 10.06.09 10:47

жгуты проводов тоже перетряхивать надо. Как показала практика, самый лучший способ - снять их, разложить на полу, и тупо заменить там все провода :-)
Lux_1978
steady

Сообщение fuego » 10.06.09 11:00

Ага, возьму на заметочку и займусь этим!!! А как задать вопрос не по этой теме, а по системе охлаждения, это нужно создать новую тему?! ;-)
fuego
fresher

• Сайт

Сообщение BigBrother » 30.06.09 22:09

Чтобы не создавать новой темы - напигшу здесь...=)

Вчера вечером поотжигал на скорпе...шлифовал на месте...потом заметил что закипаю...перестал...дал остудиться движку...при включении драйва или задней, втыкалась с большой задержкой, либо с подгазовкой...ну поехал домой,, втыкаться вроде начала норм...сегодня утром поехал по делам, появился гул из коробки+ пару раз на маленькой скорости появлялись рывки,(похоже это было из-за подклиневшего суппорта, молоточком отклинил его вроде перестал дергаться)
загнал на эстакаду, вывесил колеса, при включенной задней слабый гул, при драйве, 3 2 1 Гул боолее сильный...
может кто подскажет что может быть?
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение Lux_1978 » 01.07.09 00:23

Рем, наверное, может пролить свет, но похоже на подорванную обгонку овердрайва. :-)
Lux_1978
steady

Сообщение Рем » 01.07.09 06:42

а гул точно из коробки а не из редухтора?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение BigBrother » 01.07.09 11:37

несколько раз слушал, из коробки...надеялся что из редуктора...=((
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение Рем » 01.07.09 19:03

Я так сходу пальцем в небо не угадаю что там гудит, или как мне Димастый написал - хрустит. Я ему уже отписал, что я бы снял поддон, глянул что внутри. Если куски - в помойку. Если чисто - льем новое масло и катаемся пока она сама не остановится=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение BATMAN.... » 02.07.09 10:12

fuego пишет:Привет всем скорповодам! :yahoo: Не судите строго, только зарегистрировался...

По порядку рассказываю...первый глюк с коробкой был связан с датчиком скорости у меня мигал over drive и не было 4 передачи, не работал спидометр и одометн как следствие
- попытка реставрации, в итоге был выброшен и куплен и установлен новый, все ок!!!
поехали дальше...ездил -ездил все ок, потом начались рывки между переключениями...заменил масло и фильтр а вдруг поможет, т.к масло не менялось при мне , нифига!!! Рывки никуда не уходят, а добавляется мигание OD сопровождающееся отсутствием второй передачи, тут уже горе.... :hang:
-Ремонт. Сняли коробку , порвало тормозную ленту.сама по себе стоит копейки, а ремон коробки стоит очень дорого, ладно дело не в этом, мастер который ремонтировал её посоветовал заменить все что может ещё сломаться в ближайшее время, таким образом была заменена ,простите не помню точно , что то ПЛАНЕТАРНОЕ то ли шайба то ли ГАЙКА , так вот и ещё что-то , фрикционы и все остальное вроде как в порядке, собрали заменили масло и фильтр,все работает, все ок!!!

И вот в чем дело с того момента я проехал где то 25 000, и у меня такая история, если сравнить с механикой то такое причуствие что после наезда на кочку или в яму выбивает передачу :shok: , бывает едет тупо на первой а потом аж с писком колес включается вторая, есть несколько разных неправильностей, то не включает вторую, едет на первой, то с 4 ставит 2 ю ,то после кочки поставит первую, и непонятно , грешу на электронику...масло на уровне,красненькое, не вонючее!!!
А диагностика это вообще хит: "Ну что я могу сказать, диагностический прибор видит длинную первую передачу"
может кто что подскажет?!

Мне кажется что тут дело в косе которая сверху короба идет, у меня после замены короба неработал спидометр, и была ошибка датчика селектора, оба датчика поменял, но помагло не надолго как тряхнет ошибки , после мойки движки опять таже херь.... сейчас как то само прошло но мойку движки теперь избегаю
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение BATMAN.... » 02.07.09 10:14

fuego пишет:Ага, возьму на заметочку и займусь этим!!! А как задать вопрос не по этой теме, а по системе охлаждения, это нужно создать новую тему?! ;-)

после пробок тупит страшно?
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение fuego » 02.07.09 14:09

BATMAN.... тоже прошло само по себе как-то.. а после пробок и с кондером горячий (в жару ) тупеет просто афигеть можно!! :(( я так понял что это нормально?!
fuego
fresher

• Сайт

Прокомментировать

Вернуться в АКПП