ford1972s пишет:Я и этой штукой два раза в год пользуюсь
Ахренеть
, а чож при при наличие такойто штуки акпп с первого раза не собралось. А ну да, онаже вакуумо отсосом не занимается. Ну а чо , купил бы вакуумник, применение пары раз в год могу подсказать, также фоткалбы и куда нибуть выкладывал.наверно он просто опытный, я вот не сомневаюсь, что сам ты также многое игнорируешь.Пример элементарен,открываем любой мануал. С чего всё начинается? Правильно..снимите клемму акб. Как часто при мелком ТО ты выполняешь этот шаг.ford1972s пишет:который игнорирует спец инструмент,и пропускает некоторые шаги ремонта.
Я тебе могу вспомнить некоторые твои слова. И заявить что грм в донце ты делаешь через жопу. Так как натяжитель разряжаешь не спец инструментом, а болтом от стартера. Да и 300%дам что также как и у любого ремонтника полно всяких крючков,отковырок,подцеплялок и т.д. и т.п. прочих самопальных приспособ.ford1972s пишет:Это ещё один довод делать через задницу?
Ну а чо,всё как у всех,через жопу
. Ибатушки-колотитушкиford1972s пишет:А ты стремись к этому. Человек с нормальным инструментом всегда нормально зарабатывает.
, еще один учитель жизни.
,не суди всех по себе), то покупка спецхенрни приведёт только к пустым тратам.
особенно раньше зарабатывал, не знаю где как , но у нас 150тыр в месяц это оочень хорошие деньги
)и ни чего, она благополучно прошла больше сотни тысяч
мне как бы не жалко, если у человека есть много лишних денег которые можно выкинуть на супер-пупер инструмент, но ради единичного пользования это абсурд. Я тоже покупаю проги для диагностики и разнообразные адаптеры, т.к. они мне нужны для практически ежедневной работы, но я например не куплю мульти сканер (типа лаунча например) потому, что во первых он заменяется обычным адаптером и прогой за 8тыс , а во вторых у меня в округе кроме тазов , фокусов и логанов почти ни чего нет. И зачем мне супер-мульти сканер за 300 тыс если он мне практически не понадобится. И програматор ЭБУ у меня самодельный, я потратил на его сборку один день и 2 т.р. , и на фига мне фирменный за 40тыс если и это отлично работает? Перед клиентами понтоватся? так они и так счастливы, что не надо за 150 км машину на эвакуаторе тащить. Я понимаю , что без инструмента и вошь не убьешь, но это не значит , что весь инструмент должен быть фирменным и купле на хорошие деньги. Главное, чтоб инструмент помогал в работе, а не пускал пыль в глаза клиенту. Например приспособу для сжатия пружин пакета фрикционов я сделал буквально на коленке за 15 минут и она помогла мне перебрать уже 8 коробок, при этом ни чего не стоила! А фирменный съемник от сонакс стоит 5 тыс. Смысл моих рассуждений понятен? Я не призываю всех делать самодельный инструмент, но когда он нужен на один раз и работает, то почему нет? 

. При этом нужно иметь ввиду,что через год два не появится чтото еще более совершенное, и этот вертолёт будет просто никому не нужен.Ни сам, ни произведенные им работы.
. Есть у нас сеть магазинов для кондиционерщиков, APEX зовется (Апекс, в простонародии - Арех, ну типа орех, но через А
), я там периодически закупаюсь, и такой набор на витрине лежит, ждёт меня.