Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

приспособы для ремонта АКПП

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: приспособы для ремонта АКПП

Сообщение шумыч » 18.07.17 17:56

ford1972s пишет:Я и этой штукой два раза в год пользуюсь

Ахренеть :shok: , а чож при при наличие такойто штуки акпп с первого раза не собралось. А ну да, онаже вакуумо отсосом не занимается. Ну а чо , купил бы вакуумник, применение пары раз в год могу подсказать, также фоткалбы и куда нибуть выкладывал.
ford1972s пишет:который игнорирует спец инструмент,и пропускает некоторые шаги ремонта.
наверно он просто опытный, я вот не сомневаюсь, что сам ты также многое игнорируешь.Пример элементарен,открываем любой мануал. С чего всё начинается? Правильно..снимите клемму акб. Как часто при мелком ТО ты выполняешь этот шаг.
ford1972s пишет:Это ещё один довод делать через задницу?
Я тебе могу вспомнить некоторые твои слова. И заявить что грм в донце ты делаешь через жопу. Так как натяжитель разряжаешь не спец инструментом, а болтом от стартера. Да и 300%дам что также как и у любого ремонтника полно всяких крючков,отковырок,подцеплялок и т.д. и т.п. прочих самопальных приспособ.
Ну а чо,всё как у всех,через жопу :jokingly: .
ford1972s пишет:А ты стремись к этому. Человек с нормальным инструментом всегда нормально зарабатывает.
Ибатушки-колотитушки :wall: , еще один учитель жизни.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 18.07.17 18:14

Ты мне сейчас доказываешь,что мягкий хер лучше твёрдого.
шумыч пишет: а болтом от стартера.

От генератора. Я понимаю,что я ошибался,и крючок по книге сделать пять минут. Просто я не утверждал,что мой метод самый правильный.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение ford1972s » 18.07.17 18:18

шумыч пишет:еще один учитель жизни.

Ну я же надеюсь,что ты прислушаешься к доводам разума и попутно ещё кто нибудь.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 18.07.17 19:16

ford1972s пишет:что ты прислушаешься к доводам разума
к каким? В плане косаемо темы, нет, не прислушаюсь. Так как у меня более положительные результаты в плане акпп, даже не смотря на то ,что через жопу.
Даже самая первая практика,когда всёж рискнул в неё влезть. Вернее влез, плюнул, выкинул в кучу металла, там она разобранная отвалялась долгое время,потом достал, ради шутки собрал.И то она отходила 15т., потом как оказалось фрикционы осыпались,по причине того что долго мокли под дождями. Но при этом на том же железе она собралась ещё раз, отъездила к сотне, потом еще полтора года новый владелец ездил и скорп им был продан в СПб. Дальнейшую судьбу не знаю. Пока было в зоне видимости, просто ради интереса наблюдал, сколькоже отходит вариант сделаный через жопу. Все остальные через жопу мне не доставляли беспокойств. Поэтому слова "через жопу", мне видятся в другом плане. И никак не имеют отношения, чем же что-то собрано, хреновиной или спецхреновиной.
ford1972s пишет:Человек с нормальным инструментом всегда нормально зарабатывает.
Ты так и не вдуплил про единоразово и постоянно. В случае ,если человек не имеющий ни какого отношения связанного с доходом от авторемонта, но при этом имеющий положительный опыт в ремонте своей акпп(да,да, такие тоже существуют ;-) ,не суди всех по себе), то покупка спецхенрни приведёт только к пустым тратам.
Я вот лучще куплю всякую строительную поеб@ньку. Так как мне от неё больше выгоды.И основной доход всёж от стройки. Я и на работе то за последние 3 месяца 4 дня был. И то упросили, поменять поршневую в вольвовском погрузчике. Я там с начала года чисто на сдельщине. Да и шеф старый знакомый, даже когда звал к себе,прекрастно понимал,что за зарплату меня там всё равно не удержишь. Но чтоб сильно не терялся, основная масса строительно-ремонтых работ протекает в его окружение.
Так вот..., о чем это я? Ааа...какой мне нужно уяснить довод? Какую роль в этом сыграет сосалка от "сонакс"? при условие:
1. Свою акпп я сделаю сам.
2. Это и близко не лежит с моим основным источником дохода.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение scorp055 » 18.07.17 20:05

ford1972s пишет:А ты стремись к этому. Человек с нормальным инструментом всегда нормально зарабатывает. А человек с одной кувалдой и зубилом пользуется авторитетом у небогатых и прижимистых и они же его ласково величают Кулибиным,обещая расплатиться вот-вот,когда им самим долг вернут

стремится к чему? выбрасывать деньги на ветер? нет спасибо, они мне не легко достаются чтоб ими разбрасываться. А зарабатываю я нормально :yes: особенно раньше зарабатывал, не знаю где как , но у нас 150тыр в месяц это оочень хорошие деньги :yes: сейчас правда работы по фирме почти не стало, так что живу зарплатой на основной и ремонтом электрики и электроники в авто. Но я и раньше деньгами не разбрасывался, а теперь подавно. А свою первую АКПП перебрал без всяких супер инструментов (ну не считая микрометра и штангенциркуля :pleasantry: )и ни чего, она благополучно прошла больше сотни тысяч :super: мне как бы не жалко, если у человека есть много лишних денег которые можно выкинуть на супер-пупер инструмент, но ради единичного пользования это абсурд. Я тоже покупаю проги для диагностики и разнообразные адаптеры, т.к. они мне нужны для практически ежедневной работы, но я например не куплю мульти сканер (типа лаунча например) потому, что во первых он заменяется обычным адаптером и прогой за 8тыс , а во вторых у меня в округе кроме тазов , фокусов и логанов почти ни чего нет. И зачем мне супер-мульти сканер за 300 тыс если он мне практически не понадобится. И програматор ЭБУ у меня самодельный, я потратил на его сборку один день и 2 т.р. , и на фига мне фирменный за 40тыс если и это отлично работает? Перед клиентами понтоватся? так они и так счастливы, что не надо за 150 км машину на эвакуаторе тащить. Я понимаю , что без инструмента и вошь не убьешь, но это не значит , что весь инструмент должен быть фирменным и купле на хорошие деньги. Главное, чтоб инструмент помогал в работе, а не пускал пыль в глаза клиенту. Например приспособу для сжатия пружин пакета фрикционов я сделал буквально на коленке за 15 минут и она помогла мне перебрать уже 8 коробок, при этом ни чего не стоила! А фирменный съемник от сонакс стоит 5 тыс. Смысл моих рассуждений понятен? Я не призываю всех делать самодельный инструмент, но когда он нужен на один раз и работает, то почему нет? :pardon:
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Фото: 0
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение scorp055 » 18.07.17 20:14

ford1972s пишет:Не,надо твою работу сделать латром и амперметром,чтобы понимание моих слов появилось.

я кстати раньше её и делал с помощью латра, мультиметра, фазометра и прогрузочного трансформатора. Не так удобно, конечно как с РЕТОМ , но практически так же качественно. Но цена всех приборов максимум 70 тыс. , а РЕТОМ 800 тыс. ,как говорится почувствуй разницу. А вообще конечно РЕТОМ окупился, но это ежедневное использование и большие обьёмы работы :stars:
scorp055
young

Сообщение шумыч » 18.07.17 21:10

scorp055 пишет:Перед клиентами понтоватся?
клиенту в итоге важен результат. И главное чтоб клиент хотел обратится ещё и ещё. Порекомендовать знскомым и т.д.. В итоге это приводит к тому, что работу не ищешь, а можешь отказть и выбрать,а иногжа даже затоится .Ради того чтоб какоето время выкроить на личные нужды. И при всем этом стоимость твоего инструмента никому не важна.
Да и даже связанное с деятельностью, иногда намного выгоднее взять в аренду. Например сейчас,"вертолёт"(машина для затирки бетона). Более менее не для себя ,а по работе, цена от 70т. Отобьётся за день. Но при этом частота таких халтур в лучшем случае раз в год. Аренда 3500. Это 0.5% от стоимости. Чтобы арендами мне,как частному шабашнику превысить её стоимость,надо лет 50 :crazy: . При этом нужно иметь ввиду,что через год два не появится чтото еще более совершенное, и этот вертолёт будет просто никому не нужен.Ни сам, ни произведенные им работы.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение scorp055 » 18.07.17 21:31

абсолютно согласен :yes: а клиентов по электрике и движкам у меня просто девать некуда, вот честно , за день звонков по 40 с просьбой посмотреть инжектор или поремонтировать чего нибудь в движке (ремень грм заменить например). Приходится кому то отказывать, я один а их много :stars:
по теме.. вот примитивная приспособа для сжатия пружин фрикционов, которую я сделал, когда ремонтировал свою первую коробку в далеком 2005 году
Вложения
prisposoba0793.jpg
prisposoba0793.jpg (26.3 КБ) Просмотров: 10813
scorp055
young

Сообщение шумыч » 18.07.17 21:39

scorp055 пишет:вот примитивная приспособа для сжатия пружин фрикционов
примерно также. Ёще только обрезки пластиковых труб и большая шайба из когогото толстого капрона. Ну это чтоб малоли чего шпилькой там не покоцать. :unknown:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 18.07.17 22:21

scorp055 пишет:И зачем мне супер-мульти сканер за 300 тыс если он мне практически не понадобится.

А у меня есть,ну,чтобы был. ;-)
шумыч пишет:И основной доход всёж от стройки.
Сразу было ясно.Все твои высказывания выдают в тебе строителя. Дофига гонора и на всём кроилово.
ford1972s
Moderator

Сообщение Felix » 18.07.17 22:22

ford1972s пишет: этой штукой два раза в год пользуюсь,и в подвеске она не нужна

От куркуль! :super: Я уже пару лет точно на такой набор кошусь глазом, обещаю себе купить, и все откладываю :blush: . Есть у нас сеть магазинов для кондиционерщиков, APEX зовется (Апекс, в простонародии - Арех, ну типа орех, но через А :hahaha: ), я там периодически закупаюсь, и такой набор на витрине лежит, ждёт меня.
З.Ы. в моём понимании, экономя на инструменте, много не заработаешь.
З.З.Ы о деньгах, потраченных на качественный инструмент, не жалел НИКОГДА. Даже если я им практически не пользуюсь - он мне настроение поднимает :jokingly: . А в хорошем настроении - я и работаю хорошо.
Серега, кидай этот спор, это разговор глухих с немыми - мы не поймём друг друга. Тот, кто привык подручными средствами из любой ситуации выворачиваться, он так и продолжит, каждое препятствие для него - вызов Судьбы. Ценить своё время некоторые из них начинают, но попозже, когда постарше становятся.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 18.07.17 22:34

ford1972s пишет:Дофига гонора и
это больше к тебе. Перечитай первый пост, и там найдешь вопрос кто чем пользуется? от тебя же поступила ссылка на эбэй. Ну и свой личный случай толи через жопу,толи рукожопства.Который пытаешся причиной ввиде инструмента,но ни как не самого себя.
В остальном твой вые.он не удался,ибо вообще не по теме.
ford1972s пишет:я выдают в тебе строителя.

Типа в первой услышал. Или с памятью хреново, так лучше таблеточки купи.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 19.07.17 06:45

шумыч пишет:Ну и свой личный случай

Видишь ли,этот случай имел место быть 22 года назад. Я ничего не знал об автоматах,интернета и книг не было.Были три коробки б.у из которых надо собрать одну. На мой автомобиль.
После,был один удачный ремонт,тоже моего автомата.И в обоих случаях коробки ездили. А называть себя после этого продвинутым автоматчиком - опять таки,гонор.
Шумыч,я ж не знаю,сколько твоих автоматов поехало после ремонта и с какого раза, ты ж теперь не признаешься. ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 19.07.17 09:37

ford1972s пишет:После,был один удачный ремонт,тоже моего автомата.И в обоих случаях коробки ездили.

Как? Без вакуумной сосалки :shok: . Да гонишь :jokingly:
ford1972s пишет:А называть себя после этого продвинутым автоматчиком - опять таки,гонор.
Где я себя так назвал? Даже могу упростить вопрос. Где я себя назвал продвинутым или автоматчиком хотябы по отдельности.
ford1972s пишет:ты ж теперь не признаешься
в итоге все. Бывало что сознательно ставилось что то явно уёб@ное, в надежде на прокатит,но не всегда прокатывало.Или прокатывало ,но не надолго. Но повторюсь,это сознательно.
ford1972s пишет:на всём кроилово.

Кроилово кроилову рознь. Тут больше играет осознание, что и из чего делаешь. Приводить примеры можно о многом. Даже например о настоящем. Например под плёнку в бассеине ложится геотекстильная подложка. Цена рулона в спец магазине оборудования для бассеинов 11700. При этом, тот же геотекстиль,тойже толщины, и даже более того с одинаковой этикеткой . В магазине не имеющем отношения к бассеинам стоит 2300.
Почему бы не сделать приятное заказчику. Да, многие меня считают глупцом. Типа нах тебе это нужно, или купи там а цену заяви как сдесь,и т.п.. Но я как то своеобразен, наверное поэтому и работаю один,так ни скем и не сработался.
Всегда объясню и поясню заказчику как и чем может обернутся экономия, или наоборот , что является банальным впариванием продованов. И всё это без сокрытия каких либо копеек. Также отношусь типа к самым медлительным и копостным строителям. Но на самом деле это выглядит чуть иначе. Не леплю бездумно, чтоб потом не бежать как многие схватив манатки. Так как налепили так,что одному богу извесно,что теперь делать дальше и как это вообще закончить.
Да пусть я "медлительный глупец", но я работу никогда не искал, она сама меня находит, в отличие от "быстрых умников" . Звонят с вопросом о наличие какой нибуть работки они мне, а не я им.
Тоже касаемо и инструмента. Банальный наличник на межкомнатных дверях, jet ом,за 40 штук уеб@т так, что мне моей metabo й за 20, специально так еще нужно умудрится :stars: . Пионер на уроке труда в стусле и тупой ножовкой сделает аккуратнее.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 19.07.17 10:33

Но видишь, у тебя все же Metabo, а не Einhell.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 19.07.17 11:53

Felix я когда начинал, из электроинструмента была СССРовская дрель. Но это както не помешало. Просто основная масса первых доходов тратилась на инструмент, сначало попроще, со временем и по дороже. Росли потребности от инструмента. Но это не значит ,что я с разным качеством отрежу доску джетом,метабой или вообще ножовкой. Или по разному вкручу саморез бошем или отвёрткой. Или врежу петли фрезером или стаместкой.
Наличие инструмента в данном случае играет роль производительности :одна доска- 100 досок, один саморез-1000саморезов, одна дверь-10дверей. Я и сейчас,довольно часто пользуюсь ручным инструментом. Зависит от количества, иначе разгрузка-погрузка машины займет больше времени,например раз 5 сбегать на 5ый этаж,навести бардака,попутно потом убрать пол квартиры, и это ради установки одной двери, ПРИ ОБСАЛЮТНО ОДИНАКОВОМ РЕЗУЛЬТАТЕ. И ГЛАВНОЕ СТОИМОСТЬЮ РАБОТЫ.
Тотже смысл и в случае касаемо темы. Нахрена мне редко,а может и вообще единоразово используемое оборудование, за десятки тысяч.
Без условно, если ремонт акпп поставить на поток, то всё это будут необходимыми вещами. А так, смысл? Понт?
Да и еще и важно чтоб этот понт закончился хоть както положительно. Не во всех руках инструмент может выпонять свою функцию, какойбы этот инструмент не был.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 19.07.17 13:22

Человек,могущий позволить себе нормальный инструмент - понторез,а ваяющий из говна и палок - умница. Шумыч,я ж не у тебя деньги на инструмент прошу,чего ты ерепенишься?.
шумыч пишет:Где я себя назвал продвинутым или автоматчиком хотябы по отдельности.

Тогда какого ты мой подход критикуешь? Он правильнее и любой человек с этим согласится.За исключением тех,кому не по зубам и это задевает за живое.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 19.07.17 15:11

ford1972s пишет:Человек,могущий позволить себе нормальный инструмент
в этом словосочетание, после себе, не хватает слова нужный. Потому как удовольствие в работе приносит нужный,хорошийинструмент. А никчемный,это уже чуть иное, типа фетиш.
У меня при виде разных прибамбах тоже сначало проскакивает " ух, НИ куя какая штука" но тут встревает здравый смысл "стопэ парниша, ответь сначало НА куя тебе такая штука" . И действительно, пораскинув мозгами, вариантов кроме как подрочить на штуку не находится.
ford1972s пишет: ты мой подход критикуешь?
какой подход? Для единоразового ремонта акпп, купить оборудования на стоимость нескольких б/у коробок (да,да, нескольких, с твоим подходом одной сосалкой не обойдёшся) или как пару раз её свезти в спец сервис.
Кстати,о спец сервисах. Мож кто помнит, про шарана писал. Так вот там был момент, что цилиндр под поршень задней шкуркой задирали, а корпус аллюминевый. Ну чо, абразив. В принципе об этом нюансе знал папа того чья машина. Сынуля то сам псих дерганый, так я в тихоря папаше всё таки намекнул о том что машину лучше продайте. У них дача км в 5 от меня, видемся то часто. Впринципе благополучно намотали тыщ 30, даже в болгарию на отдых на этом шарике катались.
Так вот , с месяц назад, как раз после возвращения с отдыха,заезжают.
-Слушай Лёх, задняя как долго включатся начала и подбуксовывает.
-Ну чо,говорю. То о чём предупреждал.
И главной роковой ошибкой стало чоо он заехал не один,а со своим дерганым. Ну и понеслось,в спец сервис,в спец сервис :stars:
Ну мнето както вообще побоку.
Ну а там понеслось, сначало нашли причину в датчике оборотов и почемуто кривом .(взаимосвязь с задней я так и не допёр) .кстати этот вал мне потом Саня показывал, судя по всему спец сервис тоже снимает акпп без гидротранса, весь в явных задирах, судя по всему он выехал из коробки закусив в бублике, и его пытались выдрать.
Да хрен сним. Отдали за вал и работу 70штук. Но задняя становилась всё хуже :wall: .
Погнали в другой. Там на деагностировали хана гидроблоку. И сорвали еще 110штук.
Гидроблок помог задней появится на пол дня.А мож и не гидроблок,а стечение обстоятельст.
Вообщем на прошлой неделе сдались мне. Предвидя когдато подвох, и зная что этот поршень нельзя вынуть не разбирая коробки (вернее можно ,но назад вставить нет,так как лента упадёт),я всётаке приметил себе один сквозной болт корпуса,куда можно воткнуть чтонибуть,и придержать ленту. Вообщем ,две головки 12и 16, пасатижи для стопорных, и кусок электродины. Час времени(и одна тысяча рублей,просто потому,что я так сам расценил свой час времени). И катается шарик вновь, правда уже целеноправлено выставлен на продажу.
Да , беспорно, я знал в чём подвох, и куда лезть. Но почему люди в красивой униформе и спец оборудованием,содравшие 180штук, не могли найти причину?(судятся,но думаю бестолку)
У меня один ответ, оборудование и униформу нужно отбивать. Поэтому они найдут и геморой фрикционов,и простатит саленойдов.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Сфинкс » 19.07.17 15:15

...силовой провод на аккумулятор требует замены (сгнил), для обжимки нужен хороший опрессовыватель, они есть в продаже, гидравлические, цена примерно 3...4т.р., я просто пойду и куплю его и буду обжимать любые силовые провода в любом количестве тогда, когда мне это будет нужно, хоть в 2 часа ночи, и чо, мне его после прочтения этой темы не покупать да? я тоже идиот? а, нужно собрать его из говна и палок, все ясно, вопросов больше нет.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение шумыч » 19.07.17 15:31

Сфинкс пишет:цена примерно 3...4т.р.
за эти деньги разумнее купить хороший провод с заводской опресовкой. Разумнее потому что
Сфинкс пишет:р требует замены (сгнил),
значит он уже и внутри дале не новый,а зелёный.
И это будет разумным поступком, так как в два часа ночи его не придётся опресовывать заново :hahaha:
А вообще ,дохрена зависит от качества человека. Мне дохрена где опресуют,и датут чем опресовать,и даже привезут чем опресовать,хоть ночью и за бесплатно. Взаимовыручкой это зовётся :super:
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП