Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Не одно так другое. Пропал РЕВЕРС =)

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Не одно так другое. Пропал РЕВЕРС =)

Сообщение Sonic(r) » 17.04.08 17:36

Эпопея с повышенными оборотами закончилась. Но с утра пропал реверс. Вперед едет без нареканий. Назад ваще никак. Включаю передачу, обороты чуть проседают, но нету ощутимого толчка. Вперед таже история. Включаю, проседают, толчка нету, но едет и все нормально переключает. Уровень проверил. Норма. Чуть долил даже. Но это не главное. Позвонил в известный сервис, а они походу перестали заниматься этими коробками. Ссылаются на отсутствие запчастей ну и типа не найду я их (запчасти:). Пока што приговор по их мнению гидравлическому мозгу.
Sonic(r)
young

Здесь с: 13.03.07 09:17
Сar: Ford Scorpio 1993, 2.9.

Re: Не одно так другое. Пропал РЕВЕРС =)

Сообщение Hranitel » 17.04.08 18:05

Sonic(r) пишет:Эпопея с повышенными оборотами закончилась. Но с утра пропал реверс. Вперед едет без нареканий. Назад ваще никак. Включаю передачу, обороты чуть проседают, но нету ощутимого толчка. Вперед таже история. Включаю, проседают, толчка нету, но едет и все нормально переключает. Уровень проверил. Норма. Чуть долил даже. Но это не главное. Позвонил в известный сервис, а они походу перестали заниматься этими коробками. Ссылаются на отсутствие запчастей ну и типа не найду я их (запчасти:). Пока што приговор по их мнению гидравлическому мозгу.

Так ты нашел причину повышеных оборотов ?
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re: Не одно так другое. Пропал РЕВЕРС =)

Сообщение Sonic(r) » 17.04.08 18:07

Hranitel пишет:
Sonic(r) пишет:Эпопея с повышенными оборотами закончилась. Но с утра пропал реверс. Вперед едет без нареканий. Назад ваще никак. Включаю передачу, обороты чуть проседают, но нету ощутимого толчка. Вперед таже история. Включаю, проседают, толчка нету, но едет и все нормально переключает. Уровень проверил. Норма. Чуть долил даже. Но это не главное. Позвонил в известный сервис, а они походу перестали заниматься этими коробками. Ссылаются на отсутствие запчастей ну и типа не найду я их (запчасти:). Пока што приговор по их мнению гидравлическому мозгу.

Так ты нашел причину повышеных оборотов ?

Нека. Само собой прошло. Пробрызгал всё жижой для защиты контактов и вытеснения влаги. Пока больше не скачут.
Sonic(r)
young

Сообщение Рем » 17.04.08 21:33

плохо=)

масло понюхай - это раз
попробуй газануть тыщь до 2х и потом повтыкать передачи по очереди все. Особенно на холодную. Это два.

Походу у тебя опять редукционник завис.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Sonic(r) » 17.04.08 22:30

Рем пишет:плохо=)

масло понюхай - это раз
попробуй газануть тыщь до 2х и потом повтыкать передачи по очереди все. Особенно на холодную. Это два.

Это когда я ваще ни туда ни сюда не мог поехать вроде... Блин, странно. Вперед-то едет. Такое ощущение что давления нету. Попробую конечно погазовать. Но на холодную история таже. Не едет. Со включенной задней тоже газанул. Не помогло. Сильнее побоялся. Масло пахнет семечками или орешками жаренными =) Розовенькое. Мусора и пены нету. Уровень в норме.

Я вот теперь думаю что если чинить то где? Ленинцы сегодня отмазывались по полной :) Папилинцы впринципе готовы провести ремонт, но тока легкий. И к сожалению запчастей и у тех и у других пока что нету.
Sonic(r)
young

Re:

Сообщение Tollman » 17.04.08 23:19

Sonic(r) пишет:
Рем пишет:плохо=)

масло понюхай - это раз

Это когда я ваще ни туда ни сюда не мог поехать вроде... Блин, странно. Вперед-то едет. Такое ощущение что давления нету. Попробую конечно погазовать. Но на холодную история таже. Не едет. Со включенной задней тоже газанул. Не помогло. Сильнее побоялся. Масло пахнет семечками или орешками жаренными =) Розовенькое. Мусора и пены нету. Уровень в норме.

Я вот теперь думаю что если чинить то где? Ленинцы сегодня отмазывались по полной :) Папилинцы впринципе готовы провести ремонт, но тока легкий. И к сожалению запчастей и у тех и у других пока что нету.

http://all-akpp.narod.ru/v4.html за стенкой у Спринтов.
http://www.akpp.ru/
В этих двух конторах делал. Нормально.
А в общем:
http://www.autotranstech.ru/scripts/services/
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Рем » 18.04.08 06:18

Это когда я ваще ни туда ни сюда не мог поехать вроде... Блин, странно. Вперед-то едет

Ну во-первых реверсу давления надо больше чем всему остальному. Тем более, как я понял из первого сообщения, вперед она тоже вяленько включает передачу? Во вторых может у тебя сама лента реверса подгорела.
Если папилинцы возьмутся снимать-менять мозг, то почему б нет=) Правда тут конечно должен быть комплексный подход, чего они обеспечить как раз не могут.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Sonic(r) » 18.04.08 08:22

Рем пишет:
Это когда я ваще ни туда ни сюда не мог поехать вроде... Блин, странно. Вперед-то едет

Ну во-первых реверсу давления надо больше чем всему остальному. Тем более, как я понял из первого сообщения, вперед она тоже вяленько включает передачу? Во вторых может у тебя сама лента реверса подгорела.
Если папилинцы возьмутся снимать-менять мозг, то почему б нет=) Правда тут конечно должен быть комплексный подход, чего они обеспечить как раз не могут.

Включает передние вяленько, но едет гуд.
Так, а клапан реверса, лента, редукционник, это все оценивается и меняется со снятием короба или можно обойтись снятием поддона?
Sonic(r)
young

Re:

Сообщение Sonic(r) » 18.04.08 08:35

[quote="Tollman"][/quote]

А в каком дешевше? =) Они оба два рядом со мной кстати. Так што спасибо за наводку.
Sonic(r)
young

Сообщение Sonic(r) » 18.04.08 11:53

Вот интересная ситуация складывается. Кому не звоню, все сразу хотят снять короб и по полной его ремонтировать. Причем говорят что сдохла именно механика короба совсем внутри. Ну и клапана и ленты это все фуфло и нету смысла даже думать. Снятие и ремонт полный.
Sonic(r)
young

Re:

Сообщение RAMAzzzIK » 18.04.08 13:55

Sonic(r) пишет:Вот интересная ситуация складывается. Кому не звоню, все сразу хотят снять короб и по полной его ремонтировать. Причем говорят что сдохла именно механика короба совсем внутри. Ну и клапана и ленты это все фуфло и нету смысла даже думать. Снятие и ремонт полный.

А скажи пожалуйсто, какие цены называют за ремонт?
RAMAzzzIK
young

Здесь с: 24.11.07 14:25
Сar: FORD SCORPIO, 2.9 АКПП, 95 г.в. синий седан
  • Сайт

Re:

Сообщение Tollman » 18.04.08 14:40

Sonic(r) пишет:
Tollman пишет:

А в каком дешевше? =) Они оба два рядом со мной кстати. Так што спасибо за наводку.

Да фиг его знает.... приблизительно одинаково.
А по поводу снятия и польного ремонта - так все будут предлагать. Во-первых, так дороже и выгоднее, во-вторых только после такого ремонта можно говорить о гарантии на работы, в-третьих - это вообщем-то правильно - разборка, дифектовка, промывка, сборка. Только дорого :-)
Tollman
Ace

Сообщение Sonic(r) » 18.04.08 14:50

Рем, а такой вопрос. Может на включение влиять пресловутый грибок?... Чета я сидел читал старые темы. Мож я конечно ступил :)
Sonic(r)
young

Re:

Сообщение Tollman » 18.04.08 14:55

Sonic(r) пишет:Рем, а такой вопрос. Может на включение влиять пресловутый грибок?... Чета я сидел читал старые темы. Мож я конечно ступил :)

Я не Рэм, но ответить могу :-)
В твоем случае он не может так себя вести ;-) Грибок или вакумная магистраль дуркует по другому - обычно это несвоевременное переключение передач, задержки, рывки, переключение только после того, как сбросишь газ и т.д. На трогание с места и тем более назад - никак не влияет, ибо это УПРАВЛЯЮЩИЙ переключением передач вакум, а не троганием с места :-)
Tollman
Ace

Re:

Сообщение Рем » 18.04.08 19:06

Sonic(r) пишет: Включает передние вяленько, но едет гуд.

вот поэтому я и думаю что там в принципе давление слабое, ибо чтоб ехать вперед, ей достаточно даже чуточку давления=)
К тому ж редукционник мог не до конца открыться перед тем как зависнуть. А зависает он обычно при резкой подаче давления на холодную, что у тебя и было при повышенных оборотах. Правда это происходит либо при наличии грязи в масле(например порваный фильтр как у меня в последний раз), либо от задиров на самом клапане. Ну и отлипнуть он может по тому же сценарию - резкое давление - оп и поехали.
Ну или как вариант - пружинку на нем могло поломать...
Остальное, из-за чего могут быть твои симптомы, обычно само-собой резко не ломается.

Sonic(r) пишет:Так, а клапан реверса,

Съем поддона, не более того.
Sonic(r) пишет:лента,

съем коробки и разбор ее до основания, но вероятность что дело именно в ней - никакая. Т.е. понятное дело, она подизношена и добавляет эффекта, но так там и остальное все подизношено. А чтоб совсем ее убить, надо оч долго намеряно ее жечь=)

Sonic(r) пишет:редукционник, это все оценивается и меняется со снятием короба или можно обойтись снятием поддона?

съем мозга, коробка на машине=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Sonic(r) » 18.04.08 22:28

Рем, вот ты как всегда по полочкам разложил. Я когда начинаю с сервисами разговаривать, цитирую тебя. И разговор переходит в плоскость снятия поддона. Но всеравно неохотно идут. Единственный человек согласившийся взяться - это Папилин, но он по коробкам не супер спец как я понял и гарантий не дает. Но похоже я всетаки с ним буду решать свою проблему. Он хоть тупо на бабки не разводит как остальные :) Я сегодня с ним общался и выяснил интересные факты по ценам, сложности ну и ваще сравнение АКПП и просто ручки.
Sonic(r)
young

Сообщение BigBrother » 18.04.08 22:59

Sonic(r)
расскажи мне тож интересно....а то чувствую мне все это скоро предстоит....***
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Re:

Сообщение Sonic(r) » 18.04.08 23:15

BigBrother пишет:Sonic(r)
расскажи мне тож интересно... а то чувствую мне все это скоро предстоит...-((

Основной момент - это дефицит ручных коробок под 2,9. В общей сложности переделка встанет примерно как и капитальный ремонт АКПП. Ну может чуть поменьше. Ну и цены многие сервисы гнут якобы из-за сложности ремонта. Но по сути там ничего сложного. Главное знание и запчасти.
Вот в принципе что им стоит для начала проверить регулятор давления, клапан реверса ну и остальную мелочовку про которую говорил Рем. Работы на пару часов с перекурами и на пару тыщ денег. Нет, обязательное условие это снятие короба целиком. Я не против. Но для начала проверить самое доступное стоит. А то можно из за неработающего цилиндра снимать и везти в капиталку мотор, а можно для начало выкрутить например свечу и убедиться что она умерла!
Вот такие вот перспективы. :)
Sonic(r)
young

Сообщение BigBrother » 19.04.08 00:16

я имел ввиду сколько папилин за это берет?
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Re:

Сообщение Sonic(r) » 19.04.08 12:23

BigBrother пишет:я имел ввиду сколько папилин за это берет?

Ну это тебе лучше с ним обсуждать.
Sonic(r)
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП