Гарик пишет:Здравствуйте. У меня Форд скорпио 2 (1997 г. вып.) с АКПП A4LD. Недавно, стоя в пробке, у меня замигала лампочка over drive на приборной панели и перестали переключаться передачи - обороты 4000-5000, а передачи вверх не переключались. После остановки и выключения-включения зажигания передачи переключались нормально и лампочка over drive не моргала, но стал прослушиваться звенящий звук при оборотах двигателя только свыше 2200 на режиме D АКПП. При переключении на ходу на нейтраль (попробовал один раз) звук прекращался, А после полной остановки и переключении в положение D возникал снова. При наборе оборотов звук становится громче и тише с их падением , при оборотах менее 2200 звука нет. В чем может быть причина?
Гарик пишет:Уточнение - звук не совсем звенячщий (как детонация), а скорее звонкожужжащий (з-з-з-з-з-зззззззззз)
Гарик пишет:А чем 4ALD отличается от 4ALD-E?
drjackeel пишет:В субботу у меня было то же самое, за исключением звуков, передачи переключались без логики или не переключаясь вниз,только принудительно кикдауном. После выключения-включения зажигания опять всё по новому. Подумал, что конец коробке. Всё исправилось путем замены масла и фильтра(слил-влил 5 литров). Всё сразу исчезло. Машина на руках всего месяц, старый хозяин по поводу замены масла ничего внятного сказать не мог. Надо было сразу менять.
Гарик пишет:Уточнение - звук не совсем звенячщий (как детонация), а скорее звонкожужжащий (з-з-з-з-з-зззззззззз)
drjackeel пишет: 5 литров вошло.
Михаил Кузнецов пишет:drjackeel пишет:В субботу у меня было то же самое, за исключением звуков, передачи переключались без логики или не переключаясь вниз,только принудительно кикдауном. После выключения-включения зажигания опять всё по новому. Подумал, что конец коробке. Всё исправилось путем замены масла и фильтра(слил-влил 5 литров). Всё сразу исчезло. Машина на руках всего месяц, старый хозяин по поводу замены масла ничего внятного сказать не мог. Надо было сразу менять.
встречный вопрос - скока (и какой точно) фильстр ставил? там же не простой как в первых ЕЛДАх фильтрик, а реальный фильтр должен быть стоящи порядка 50 баксов (родной). что скажешь? Масло у тя декстрон-3?
Гарик пишет:Масло менял давно, тысяч 75 назад, да и то не все, а только что с поддона вылилось (ок. 2,5 литров). Фильтр ставил родной, масло декстрон-3 Castrol. А разве может быть звук из-за катализатора, если на нейтрали при любых оборотах двигателя он пропадает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1