Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Моргает лампа ОД, и звенящий звук АКПП 95+

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Моргает лампа ОД, и звенящий звук АКПП 95+

Сообщение Гарик » 03.07.06 14:59

Здравствуйте. У меня Форд скорпио 2 (1997 г. вып.) с АКПП A4LD. Недавно, стоя в пробке, у меня замигала лампочка over drive на приборной панели и перестали переключаться передачи - обороты 4000-5000, а передачи вверх не переключались. После остановки и выключения-включения зажигания передачи переключались нормально и лампочка over drive не моргала, но стал прослушиваться звенящий звук при оборотах двигателя только свыше 2200 на режиме D АКПП. При переключении на ходу на нейтраль (попробовал один раз) звук прекращался, А после полной остановки и переключении в положение D возникал снова. При наборе оборотов звук становится громче и тише с их падением , при оборотах менее 2200 звука нет. В чем может быть причина?
Гарик
new

Здесь с: 07.06.06 10:44

Сообщение asbtata » 04.07.06 13:02

Уровень масла АКПП в норме? Может его там нет вообще?
asbtata
fresher

Здесь с: 06.03.06 12:43

Сообщение Рем » 04.07.06 13:43

лампа ОД - сигнализатор об ошибках в системе электронного управления коробкой. Сними коды. Возможно какой-то из соленоидов в коробке сглючил.
Звенящий звук - сложно конечно судить, но возможно детонация. Вряд ли это с коробкой связано.

ЗЫ: Уровень масла конечно вещь полезная, но автомат не из одного уровня состоит(хотя юзерз мануал и старается нас убедить в обратном=))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re: Скорп глазастый АКПП A4LD

Сообщение Tollman » 04.07.06 21:41

Гарик пишет:Здравствуйте. У меня Форд скорпио 2 (1997 г. вып.) с АКПП A4LD. Недавно, стоя в пробке, у меня замигала лампочка over drive на приборной панели и перестали переключаться передачи - обороты 4000-5000, а передачи вверх не переключались. После остановки и выключения-включения зажигания передачи переключались нормально и лампочка over drive не моргала, но стал прослушиваться звенящий звук при оборотах двигателя только свыше 2200 на режиме D АКПП. При переключении на ходу на нейтраль (попробовал один раз) звук прекращался, А после полной остановки и переключении в положение D возникал снова. При наборе оборотов звук становится громче и тише с их падением , при оборотах менее 2200 звука нет. В чем может быть причина?

Хм....мучают меня смутные сомнения, что у тебя A4LD. Ибо A4LD - простая годравлическая коробка. Да и не припомню я лампы овердрайва для нее, весь овердрайв на ней это включение 3 вместо D.
А если у тебя коробка, как у меня, то она с электронными мозгами совместно с мозгами двигла, т.е. в EСС V. Т.е. есть коды, которые и надо снимать...
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Гарик » 05.07.06 10:39

То, что у меня АКПП A4LD - это 100%, лампочка Over Drive расположена на приборной панели в левом нижнем углу, а кнопка OD (зеленая) находится на рычаге переключения режимов АКПП. Уровень масла в норме.
Гарик
new

Сообщение Рем » 05.07.06 10:41

у тебя A4LD-E
Рем
Forever Here!

Сообщение Гарик » 05.07.06 10:42

Уточнение - звук не совсем звенячщий (как детонация), а скорее звонкожужжащий (з-з-з-з-з-зззззззззз)
Гарик
new

Сообщение Гарик » 05.07.06 10:44

А чем 4ALD отличается от 4ALD-E?
Гарик
new

Re:

Сообщение Рем » 05.07.06 10:45

Гарик пишет:Уточнение - звук не совсем звенячщий (как детонация), а скорее звонкожужжащий (з-з-з-з-з-зззззззззз)

Здесь экстрасенсов нету. Звуки по описанию угадывать тяжело, а еще тяжелее по нему машину диагностировать.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Рем » 05.07.06 10:47

Гарик пишет:А чем 4ALD отличается от 4ALD-E?

Тем что в твоей коробке электронное управление. А на старой А4ЛД - гидравлическое.
Сказали же уже - скатайся на сервис, сними коды.
Рем
Forever Here!

Сообщение drjackeel » 05.07.06 13:32

В субботу у меня было то же самое, за исключением звуков, передачи переключались без логики или не переключаясь вниз,только принудительно кикдауном. После выключения-включения зажигания опять всё по новому. Подумал, что конец коробке. Всё исправилось путем замены масла и фильтра(слил-влил 5 литров). Всё сразу исчезло. Машина на руках всего месяц, старый хозяин по поводу замены масла ничего внятного сказать не мог. Надо было сразу менять.
drjackeel
new

Здесь с: 05.07.06 09:59

Re:

Сообщение Гость » 05.07.06 16:20

drjackeel пишет:В субботу у меня было то же самое, за исключением звуков, передачи переключались без логики или не переключаясь вниз,только принудительно кикдауном. После выключения-включения зажигания опять всё по новому. Подумал, что конец коробке. Всё исправилось путем замены масла и фильтра(слил-влил 5 литров). Всё сразу исчезло. Машина на руках всего месяц, старый хозяин по поводу замены масла ничего внятного сказать не мог. Надо было сразу менять.

встречный вопрос - скока (и какой точно) фильстр ставил? там же не простой как в первых ЕЛДАх фильтрик, а реальный фильтр должен быть стоящи порядка 50 баксов (родной). что скажешь? Масло у тя декстрон-3?
Гость

Re:

Сообщение Гость » 05.07.06 16:28

Гарик пишет:Уточнение - звук не совсем звенячщий (как детонация), а скорее звонкожужжащий (з-з-з-з-з-зззззззззз)

это что-то видимо похожее как у меня - до ремонта кондея, застыли льдышки втрубе и когда ремонтировали, не полностью прочистили - при высоких оборотах (более 2500) слегка льдышки внутри трубки как бы трясутся, но если газ отпустить - перестаёт... <-этот вариант описал мне предыдущий владелец.
тут есть еще один момент - возможно этот звук идёт со стороны катализатора, который при российском бензине накрывается на второй год.

вывод для меня - я планирую заменить масло и фильтр и на будущее планирую подкопить на катализатор. :)
Гость

Сообщение drjackeel » 05.07.06 19:45

Фильтр и прокладку на поддон все вместе купил в МАИ, там Центр Автоматических трансмиссий, за 660 рублей.Больше по близости нигде не было. Фильтр оказался раза в 2 шире того, который стоял. Но подошел. Масло залил Mobil ATF 220 premium 5 литров вошло. Хотя предыдущий хозяин заливал то же самое, но синдексом 320. Но я такого не нашел.
drjackeel
new

Re:

Сообщение Рем » 05.07.06 20:39

drjackeel пишет: 5 литров вошло.

Гы, маишники сэкономили. Еще 3,5 литра старого масла осталось плавать в коробке=)))
Рем
Forever Here!

Сообщение drjackeel » 05.07.06 21:01

...сколько вылились, столько и залил
drjackeel
new

Сообщение Рем » 05.07.06 21:03

Ессессно
при снятии поддона выливается не всё=)
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Tollman » 05.07.06 22:14

Михаил Кузнецов пишет:
drjackeel пишет:В субботу у меня было то же самое, за исключением звуков, передачи переключались без логики или не переключаясь вниз,только принудительно кикдауном. После выключения-включения зажигания опять всё по новому. Подумал, что конец коробке. Всё исправилось путем замены масла и фильтра(слил-влил 5 литров). Всё сразу исчезло. Машина на руках всего месяц, старый хозяин по поводу замены масла ничего внятного сказать не мог. Надо было сразу менять.

встречный вопрос - скока (и какой точно) фильстр ставил? там же не простой как в первых ЕЛДАх фильтрик, а реальный фильтр должен быть стоящи порядка 50 баксов (родной). что скажешь? Масло у тя декстрон-3?

В Спринтах фильтр стоит порядка 30$, finis code 4000411 (че значит - не знаю, в накладной так написано), плюс два кольца уплотнительных (19 руб. и 32 руб.) по каталогу 6117033 и 6152081, прокладка поддона 100 руб. по каталогу 6941997 (в описании написано "USA прокладка поддона АКПП A4LD" во как. Типа они одинаковые что ли...
Это все цены и данные прошлого лета, предыдущий хозяин моего глазастика менял. Документы на руках. Плюс работа - замена масла в АКПП - 1400 р.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Гарик » 06.07.06 09:23

Масло менял давно, тысяч 75 назад, да и то не все, а только что с поддона вылилось (ок. 2,5 литров). Фильтр ставил родной, масло декстрон-3 Castrol. А разве может быть звук из-за катализатора, если на нейтрали при любых оборотах двигателя он пропадает?
Гарик
new

Re:

Сообщение Гость » 07.07.06 10:09

Гарик пишет:Масло менял давно, тысяч 75 назад, да и то не все, а только что с поддона вылилось (ок. 2,5 литров). Фильтр ставил родной, масло декстрон-3 Castrol. А разве может быть звук из-за катализатора, если на нейтрали при любых оборотах двигателя он пропадает?

ну катализатор или нет - это однозначно на сервис - просто каты долго не живут - поому могут быть дырочки. на нейтрали напруги нету особой -потмоу тишина, а когда едешь - вот тогда как раз и идёт напруга...
я вот что не понял - 2,5 литра - это ж меньше половины!!! получается, что старое масло осталось внутрях? а смысл замены тогда какой? :(
и ваще - народ - скажите - где конкретно мона глянуть полную (нормальную) схему замены масла самому на автомате?
РЭМ - выручай - ты всё про автоматы знаешь!

может быть слить лучше не только сняв поддон, но и открутив трубку охлаждения? А? или отсосом через заливную горловину?
Дай попунктную схемку типа ФАКА...
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП