Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Со страховыми кто-нибудь бодался?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Со страховыми кто-нибудь бодался?

Сообщение Palto » 12.03.07 16:05

Въехали мне тут в зад. Раскололи задний бампер, за бампером железо помялось :twisted: Т.к. авария не первая, то я спокойно ждал выплаты, рассчитывая на вполне адекватную нанесённому ущербу сумму (оценщик при осмотре вписал всё, что можно ). Сегодня озвучили, то что они готовы выплатить- я охренел :shock: Этих денег хватит , в лучшем случае, на покупку б/у бампера и его установку, с покраской и кузовнёй соответственно пролетаю :twisted:
Отсюда вопрос- есть ли у кого-нибудь положительный опыт в выколачивании из страховой компании денеги и что для этого предпринималось? Нужна ли повторная экспертиза (оценка ущерба) и будет ли от неё толк, возместят ли расходы по ней?
ЗЫ Пока пишу заяву на имя их генерального, т.к. без неё не предоставляют отчёт оценщика, очень интересно посмотреть на его расчёты :twisted:
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Jack » 12.03.07 16:13

Какая страховая? Сколько насчитали? Описывались ли скрытые повреждения?
Можно конечно попробовать провести независимую, но расходы по ней насколько я знаю не возмещаются.
Jack
young

Здесь с: 20.03.06 18:20
Сar: Nicht Scorp

Сообщение Palto » 12.03.07 16:25

Страховая- ГУТА . Насчитали 6 с копейками. Вмятую нишу запаски сфотили и записали, остальное без снятия бампера плохо видно...
Palto
young

Сообщение Рем » 12.03.07 16:32

Palto
хм
если у тебя замяло нишу, то соответственно и пол пошел, а значит и задняя балка(ею нишу и подвинуло) и лонжероны. У меня был ровно такой же удар. Только у меня балку эту самую от лонжеронов просто оторвало ввиду гнилости, но ремонт лонжеронов всеравно при экспертизе написали=) А это даже на очень древний череп никак не 6 тыщ. Я всей этой кухни правовой не знаю, но имхо, стоит трахать мозг для начала самой страховой и тыкать носом во все повреждения, либо делать независимую экспертизу и подавать в суд но не на страхерню, а на виновника аварии. Причем о проведении экспертизы ты должен его заранее уведомить(там своя какая-то норма на этот счет, кажись телеграммой). И если он не явится, то экспертизу проводить без него, а потом уж с результатами экспертизы в суд - требовать от виновника возмещения. Правда это тоже не особо оправдано, ибо суд-то может и удовлетворит иск, а вот непосредственно бабло стрясти с человека - это уже совсем другая история.

Вот как-то так...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Palto » 12.03.07 16:47

Рем Пока буду долбать страховую, поскольку я считаю, что они меня просто оскорбили, особенно своим бормотанием про 80% износ :twisted: оригинального бампера, который мне год назад покрасили :twisted: А потом и до человечка доберёмся, если потребуется, этот урод даже извиниться не подумал.
Palto
young

Сообщение Jack » 12.03.07 16:56

Да это прикол какой-то, 6000. У меня брату Вольву чирканули 92-го года, дверь, крыло ремонт окраска и зеркало, замена с покраской, ему выплатили 17500. Palto, ты кстати смету потребуй у них, они вообще жестянку считали? Или только замену бампера?
Jack
young

Сообщение Palto » 12.03.07 17:09

Jack Должны были посчитать всё, но видимо не посчитали :wink: Смету просто так не дают, надо написать заяву.
Думаю заодно потребовать повторной экспертизы, со снятием бампера и т.д.
Palto
young

Сообщение Jack » 12.03.07 17:14

Вообще по умному экспертиз проводится две (образно говоря). 1. Внешние повреждения. 2. Скрытые повреждения. Единственное что, в справке о ДТП ДэПСовской в перечне повреждений ИДПС указал, что возможны скрытые повреждения? Если нет, то можно задолбаться бодаться со страховой.
Jack
young

Сообщение Palto » 12.03.07 17:45

В справке только бампер и панель задка ( как они её назвали).
Повторю, авария не первая, так что я примерно знаю, что почём и сколько выплачивают в таких случаях.
Бодаться буду в любом случае, предложенная сумма слишком мала, я не сторонник зарабатывать на битье своей машины, но и такие подачки меня просто бесят :twisted:
Palto
young

Сообщение Jack » 12.03.07 17:48

Уроды мля! И эти ган..ны собираются ставку на ОСАГО еще поднимать!
Jack
young

Сообщение vlad_74 » 12.03.07 18:49

идешь к независимому оценщику, лучше к тому у кого ну знакомые какие нибудь "удачно" оценивались, страховую и виновника вызываешь телеграммами, ну это все у оценщика расскажут как и че делать, потом с куркуляцией идешь в страховую, вручаешь им под роспись, там скорее всего шлют на... новую сумму; а дальше придется в суд идти - туда будут оба оценщика вызываться, и каждый по своему прав, но обычно все нормально получается. у нас главбухша так только и получила за таету свою недостающие 24 из 54 тыров (росгосстрах жадный).
p.s. а за надколотый бампер даже с 80% износом насчитывают десятку примерно (там же краска и работа безо всяких износов считаются)
vlad_74
fresher

Здесь с: 14.05.06 16:34
Сar: ford scorpio 1990г. 2.9А ghia

Сообщение Вито » 12.03.07 19:01

На Декабристов есть путевая оценка, рекомендую!
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение Palto » 13.03.07 12:09

vlad_74 Ну я за бампер-то как раз не меньше десятки и рассчитывал :? Плюс прочие внутренние повреждения :roll:
Вито
В личку скинь адресок/телефончик , плиз :wink:
Palto
young

Сообщение iF » 13.03.07 12:35

Ха, я с "Северо-Западной страховой компанией" уже 3 месяца бодаюсь....мне тоже в зад въехали, но бампер в норме, помяли крышку багажника и панель двери задка.....насчитали 11 тыс, но получить их никак не могу...то денег у них нету, то они дело мое потеряли и вот так 3 ***
iF
fresher

Здесь с: 27.04.06 21:23

Сообщение Palto » 13.03.07 12:52

Почитал тут отзывы об этой СК ГУТА- пипец, короче :? Они своим клиентам по КАСКО ни хрена не платят, что уж тут про нас говорить...
Palto
young

Re:

Сообщение димон1 » 13.03.07 13:11

[quote="vlad_74"]идешь к независимому оценщику, лучше к тому у кого ну знакомые какие нибудь "удачно" оценивались, страховую и виновника вызываешь телеграммами, ну это все у оценщика расскажут как и че делать, потом с куркуляцией идешь в страховую, вручаешь им под роспись, там скорее всего шлют на... новую сумму; а дальше придется в суд идти - туда будут оба оценщика вызываться, и каждый по своему прав, но обычно все нормально получается.

Простая сдача результатов независимой экспертизы в стаховую ничего не дает, им насрать на эту экспертизу. Надо писать заяву с предупреждением о том, что в случае неудовлетворения твоих требований по сумме выплаты заявление будет направлено в суд. Страховой и на это насрать, т.к. заяву в суд ты будешь подавать на виновника аварии, а не на страховую. В случае твоей победы в суде, виновник авари может в судебном порядке истребовать с страховой ту сумму, которую суд обязал его выплатить тебе, но эта уже другая история и нас не касается
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Сообщение Stegor » 18.03.07 04:19

летом снесли морду мне...так Гута насчитала 40000р по остаточной стоимости авто...
ремонт вышел в 60000 и то через знакомых по хорошим ценам...
щас замяли дверь,жду выплат,если дадут меньше 15000р буду бодаться...
Stegor
young

Здесь с: 30.05.05 12:47
Сar: Мустанг, Косворт.

Сообщение Valery » 18.03.07 11:01

Ремонтаруешь машину и предъявялешь финансовые документы в страховую компанию. При отказе доплатить разницу между стоимостью ремонта и выплатой, подаешь в суд - сам такие суды выигрывал не раз (один раз для себя).
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение BATMAN.... » 18.03.07 12:51

Вот за такое повреждение мне заплатили 1600уе
Изображение
Я очень много дел имел со страховыми но самая убогая и душная это ***
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение Medbrat » 17.04.07 12:43

Я тоже жду суммы от "Русского мира". Въехали мне в задницу! Машинка неделю всего у меня... В итоге: бампер в хлам, все три задних фонаря, крышку багажника хорошо зацепило, заднее левое крыло тянуть и тянуть... Сегодня-завтра должны озвучить сумму к выплате. Жаловаться или веселиться буду позже, отчет тоже выложу. Питерские, где мона найти или заказать указанные пластмаски на лупатика?
Medbrat
new

Здесь с: 26.02.07 18:24

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел