Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про штатный ЦЗ?

Прокомментировать

Про штатный ЦЗ?

Сообщение ART&rey » 23.03.07 11:14

Хочу поставить сигналку и уйти от окрывания ключем! Так вот мне мастра не советуют устанавливать соленоиды не штатные, мол много потом проблем, лучше штатные! Незнаю почему! Я нашел штатные б/у! Возможно ли их поставить, если у меня их небыло! Вопрос по концевикам в замках (их помоему микриками кличут, нет?), которые подают сигнал на бортовую панель (машинку)! Их я тоже хотел бы поставить, чтобы сигналку подключить к ним, а не к кнопкам! Эти концевики отдельно как-то ставятся или они только с замком идут?
В общем, кто сталкивался с этим, отпишитесь.
Заранее благодарен!
P.S. Да еще! :D Хочу еще крышку багажника открывать с кнопки, мне сказали что соленоид прямо в замке стоит там? Так ли это! Или можно как-то по другому?
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Гость » 23.03.07 11:21

Соленоид в крышке багажника должен быть. Просто он иногда не работает. Концевики замков поставить можно, даже замок снимать не надо для этого, собственно, сами они и нужны, они все 4-ре одинаковые. Я себе приборку с "машинкой" ставил на скрпа без нее и все это добро подключал. одна проблема - проводов много нужно тянуть, муторно довольно. И блок AWS нужен, чтоб машинка работала в приборке.
Гость

Сообщение Vova39 » 23.03.07 11:37

ART&rey
Хочу еще крышку багажника открывать с кнопки, мне сказали что соленоид прямо в замке стоит там?

Все верно. На кнопке замка багажника стоит микрик, который и дает сигнал на соленоид, чтобы тот открыл дверь, надо параллельно микрику протянуть провода (сам не разбирался, но если микрик замыкает массу, что вероятнее всего, тогда надо протянуть всего один провод в салон к кнопке без фиксации, а второй проводок этой кнопки прицепить к массе, но это уже сам разбирайся).
Насчет машинки (она у меня штатно стоит) скажу одно - проводов там море плюс надо два электронных блока - контроля ламп и контроля
закрытия дверей, датчик температуры, другие часы, и еще вроде пищалку. Короче надо искать донора и все с него снимать вместе с разъемами.
PS Кстати, а зачем тебе это?
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Re:

Сообщение Saboteur » 23.03.07 11:41

Vova39 пишет:Все верно. На кнопке замка багажника стоит микрик, который и дает сигнал на соленоид, чтобы тот открыл дверь, надо параллельно микрику протянуть провода (сам не разбирался, но если микрик замыкает массу, что вероятнее всего, тогда надо протянуть всего один провод в салон к кнопке без фиксации, а второй проводок этой кнопки прицепить к массе, но это уже сам разбирайся).

вообше то провода с кнопки идут на реле , каторое вроде под торпедой . И еще на блок сигналки тоже там же
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение Saboteur » 23.03.07 11:42

Схема ЦЗ
Saboteur
Ace

Сообщение Vova39 » 23.03.07 11:47

Saboteur
И еще на блок сигналки тоже там же

Сигналки у меня штатной нет, думаю у ART&rey тоже. А насчет того что провода от кнопки идут к реле, думаю ты прав, поскольку багажник при заведенном моторе открыть нельзя, следовательно блокируется реле. А в таком случае еще удобнее, поскольку через весь салон провод тянуть не нужно, а только найти это реле и к нему приконнектиться :) .
Vova39
Ace

Сообщение Saboteur » 23.03.07 11:51

угу )) вот только найти )) я о том же
Saboteur
Ace

Сообщение Гость » 23.03.07 11:55

Saboteur
+1 Я пока не нашел ;-)
Гость

Re:

Сообщение ART&rey » 23.03.07 12:45

VictoR_13rus пишет:Соленоид в крышке багажника должен быть. Просто он иногда не работает. Концевики замков поставить можно, даже замок снимать не надо для этого, собственно, сами они и нужны, они все 4-ре одинаковые. Я себе приборку с "машинкой" ставил на скрпа без нее и все это добро подключал. одна проблема - проводов много нужно тянуть, муторно довольно. И блок AWS нужен, чтоб машинка работала в приборке.

Я не правильно выразился у меня его нет по штату, но хочу поставить и мне сказали что он не ставится, а он идет прямо в механизме замка! Так ли это?
ART&rey
steady

Сообщение Vova39 » 23.03.07 12:58

ART&rey
а он идет прямо в механизме замка! Так ли это?

Нет он отдельно крепится, а через тягу открывает замок.

Saboteur
угу )) вот только найти )) я о том же

Гм, интересно, я честно не задавался этой проблемой, но по схеме - это реле промаркировано D, а реле с таким номером живет в блоке предохранителей. Но это чисто теоритически :lol: .
http://souleyman.narod.ru/Fuse.htm
Vova39
Ace

Сообщение ART&rey » 23.03.07 13:59

Да, кстати, а соленоидами должен управлять централизовано какой-то блок? И нужен ли он или можно соленоиды прямо к сигналке подключить?
ART&rey
steady

Сообщение Saboteur » 23.03.07 14:03

ART&rey
http://www.ford-scorpio.ru/electro/cent_zamok.jpg

если родные соленойды собраны как тут и есть концевики то блок цз может и ненужен если сигналка другая есть
Saboteur
Ace

Сообщение Рем » 23.03.07 14:10

Гыыыы
Карик и здесь свой логотипчик налепил=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Vova39 » 23.03.07 14:41

Saboteur
если родные соленойды собраны как тут и есть концевики то блок цз может и ненужен если сигналка другая есть

Гм, а зачем тогда сигналка, Форд и так не угоняют :lol: .
ART&rey пишет:
Хочу поставить сигналку и уйти от окрывания ключем!

То есть ему она и нужна только для того, чтобы открывать-закрывать машину дистанционно. Какого ляда нужна сигналка, если по всем дверям ползать и собачки блокировки жать.
PS В обед сходил на стоянку, проверил, именно реле D и отвечает за соленоид, что и неудивительно.
Vova39
Ace

Сообщение Saboteur » 23.03.07 14:45

Vova39
это у тебя есть реле D
а на 92+ его там нет )
Saboteur
Ace

Сообщение Vova39 » 23.03.07 14:48

Saboteur
это у тебя есть реле D
а на 92+ его там нет )

Проклятые буржуины, реле свистнули :lol: .
Как повезло нам и как не повезло вам :lol: .
Vova39
Ace

Сообщение Hranitel » 23.03.07 14:49

Вероятнее всего у тебя все так как у меня было.
1. Солинода в замке нет . И микрика на открытие тоже. Точнее он там один есть но служит для зажигания света в багажнике.
Если хочеш туда поставить то нужно менять весь замок. Или мудохатся с устоновкой не штатного.

2. в двери я лично поставил не штатные солиноиды и подключил их к нештатной сигналки. Токо надо искать плоские иначе плохо влязиют. Но со штатными я думаю меньше будет гемора.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Vova39 » 23.03.07 15:16

Hranitel
Если хочеш туда поставить то нужно менять весь замок

Не знаю как на всех замках, у меня микрик соленоида просто прищелкивается сверху замка (как бы вокруг корпуса, тьфу, не смогу нормально описть это дело, вобщем постараюсь сфоткать и скинуть), следоваетльно, думаю, замок менять не нужно, надо только найти этот микрик, ну и соленоид :) и много еще чего :( .
Vova39
Ace

Сообщение Hranitel » 23.03.07 15:51

НЕ ты меня не много не понял. Конечноже микрик ты оставиш свой. Но о каком мы коворим. Есть модели у которых открытие багажника происходит за щет нажатия на кнопку которая нажимает микрик а он управляет солиноидом. Второй вариант как у меня нажимаю на кнопку приводится в действие тяжка которая открывает замок. установка дополнительного солиноида туда возможна токо при кулибничестве ибо корпус замка иной. Третий вариан как я потом зделал . Замок такойже как и во втором случае но есть дополнительное крепление для солиноида и тяжка для солиноида. солиноид управляется либо кнопкой питания из вне или из сигналки что у меня и зделано. Замок можно открыть нажатием кнопки механически или с дистанционки. В первом случае есть два микрика . Перый для открытия замка второй для включения посвети. Во втором и третем случае есть токо один микрик для включения света.

Может есть еще варианты но я видел токо такие. Я думаю есть разница в годах.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Vova39 » 23.03.07 16:22

Hranitel
НЕ ты меня не много не понял. Конечноже микрик ты оставиш свой. Но о каком мы коворим.

Я говорю про микрик, который на соленоид. У меня в нормальном состоянии он нажат возвратной пружиной кнопки замка, когда нажимаешь на кнопку микрик соответственно, отжимается и включает реле соленоида.
установка дополнительного солиноида туда возможна токо при кулибничестве ибо корпус замка иной

Наверное, ты прав, поскольку я не видел корпуса замка без микриков (у меня, думаю, их три штуки, хотя точно не уверен, но по логике вещей - один на соленоид, один на подсветку, один на машинку). Правда когда себе менял все вставки на новый ключ, покупал замок от седана какого-то года, там абсолютно другой корпус замка и микрик, но вставка на мой корпус замка подошла один-в-один.
Но если корпус замка другой, думаю заменить его не проблема :) .
Vova39
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old