вобщем поменял я датчик температуры ОЖ думал, что все в норму придет, ан нет обороты есть, видно как полунжер ходит, заслонка открывается, и на слух обороты высокие (когда прогревается) а потом опускаются и машин глохнет. Так и будет глохнуть пока температура двигла по середине NORM не встанет. Тахометр работает, но как то странно, стрелка двигается но в пределах от 0 до 1000 или чуть выше и как то вяло. Раньше работала как надо, моментом откликалась на нажатие пидальки газа. Из всего выше сказанного делаю вывод: машин глохнет из-за малых оборотов после прогрева, а выставить нормальные не могу из-за тахометра. Подскажите, кто сталкивался, как заставить показывать тахометр правильно? проводка? или механика тахометра?
Ну может попробовать его (тах) к управляющему проводу катушки напрямую подключить (тут надо электро схему посмотреть), если показывает значит работает, а вот точность хрен знает как проверить, наверное заведомо исправный подключить и сравнить показания оборотов.
У нас по крайней мере, он продается вместе со всей панелью, бакинских за 30 Показания своего можешь проверить при помощи цифровой приблуды отечественного производства, продаюющейся на базаре в ассортименте, помомо тахометра поимеешь и напряжометр... стоит раза в 3 дешевле
Шолом, Скорповоды!
Я про тахо уже столько написал, что пальцы боляд.
Из уважения к клабу слегка повторюсь:
1. Основная неисправность фордовских тахо - "накрывшийся" калибровочный подстроечник в схеме тахо. ( при ремонте советую подобрать постоянник)
2. Калибруется и проверяется тахо очень просто:
- вынимаем его из приборной панели и подключаем к источнику питания 12В и генератору импульсов (желательно, но не обязательно, прямоугольных амплитуда 8-20в (желательно - 12, или рядом)) (распиновка: синий - минус, красный - плюс, жёлтый - сигнал, да они и подписаны, собсно, на пластмассе изнутре)
Для 4-х цилиндровых двигателей с обычной катушкой зажигания, или сдвоенной, но берущей сигнал из "мозга" - 33,333.. Гц = 1000 об/мин.
Для 6-цилин. с бегунком, подающим выс. напр. одновременно на 2 цилиндра 50Гц = 1000 об/мин.
Для дизеля, берущего сигнал с "W" генератора - 203(точно не помню)Гц = 1000 об/мин.
Вроде всё ...
у меня подобная ситуация была...поменял высоковольтные провода, свечи, промыл карб...и все прошло...по поводу проблем с зажиганием не скажу - просто не знаю.
Shade В общем, твое спасенние - эита приблуда. Называется маршрутный компьютер. (некоторые приувеличивают называю его бортвым компом)
В Москве стоит от 250 до 600 рублей. Думаю в питере примерно так=же.
Сегодня собрал всю панель по новой с поставил, при разборке выяснилось что в тахометре была лишняя гайка откуда она, так и не нашел (была на магните примагничена) , приборка ни разу не разбиралась , это было видно. про советский цифровой тахометр мысль была, завтра попробую. если все будет нормально бумаю стрелочный оттуда изъять и поставить туда цифру. а еще делаю торпеду, верхнюю часть, своего дизайна, чтоб под нее комп внедрить. что получится опишу в отдельной теме где то через неделю