Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Брелок сигналки открывает машину с соседнего двора :)

Прокомментировать

Брелок сигналки открывает машину с соседнего двора :)

Сообщение XBOCTATOE » 02.04.07 15:29

Обнаружил вчера вечером. Выхожу из машины, хочу закрыть. Слышу недалеко (метров 400) знакомый квак сигналки и мой брелок делает пип и показывает что машина закрыта. Не понял, нажимаю check. Моя моргает и показывает что открыта. Закрываю. Далее "сосед" видно попытался закрыть свою машину - мой брелок отозвался "пип-пип" мол открыта. Подёргал - закрыта. Нашёл глазами откликающуюся машину. Моргает в такт моей при открытии/закрытии и check. Попробовал завести с брелка - завелась только моя. Далее в сигналке есть так называемый auto arm. Т.е. открыл машину, 30 секунд не трогаешь двери - она сама закрывается. Открываю свою, сажусь. Через некоторое время на брелок приходит типа "закрылась автоматически". В общем получается что моего брелка слушаются обе машины, а брелка соседа только его. Но обратную связь ловит и мой брелок. Вот. Теперь думаю что делать, вдруг у меня машина начнёт открываться по его комманде. Сигналка StarLine Twage A8. Производитель уверяет, что данные шифруются и ключ меняется динамически. В общем вот такие приколы :)
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение i_edgars » 02.04.07 17:18

Раз мне случилось похожее! На соседней машине женсчина закрывает свою авто с брелка, а моя открывается... Так помучались раза 3 и я уехал на другую стоянку. Сигналки совершенно разные у нас были, тем более с плавающим кодом.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Valery » 02.04.07 17:38

Тоже раз на подобное наткнулся и тоже у меня стояла сигналка с плавающим кодом.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Hranitel » 02.04.07 18:14

И у меня такое было. Решить можно перепрограмированием брелков. Помогате токо чтобы с соседом разойтись. :D
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Sera » 02.04.07 18:22

Интересно как же этот код плавает? Или он у всех плавает одинаково?
Лишний раз убеждаюсь, что лбая сигналка - это чтобы ключами в замке не ковыряться. все остальное - фигня. Все равно угонят, если захотят. Поэтому машина должа быть просто непривлекательна для угонщиков
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Valery » 02.04.07 19:24

машина должа быть просто непривлекательна для угонщиков

Сказать, что я офуел значит ничего не сказать: все на ведра типа ЗАЗ 968, АЗЛыК 412 и ТАЗ 2101.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение БАБАХ » 02.04.07 20:21

Лет пять назад у моего товарища был таунус,а у меня сиерра( она до сих пор,в гараже),так у него ключ подходил к моей,что к двери,что к замку зажигания,как родной :shock:
БАБАХ
young

Здесь с: 05.02.06 21:23
Сar: Ford Scorpio 2.8,GL,1986г
Ford Sierra 2.9,GL,1982г

Re:

Сообщение Hranitel » 02.04.07 20:58

Sera пишет:Интересно как же этот код плавает? Или он у всех плавает одинаково?
Лишний раз убеждаюсь, что лбая сигналка - это чтобы ключами в замке не ковыряться. все остальное - фигня. Все равно угонят, если захотят. Поэтому машина должа быть просто непривлекательна для угонщиков

Ты прав . Сигналку открыть гараздо легче чем ключ. Я лично это видел. Темболее что у большенства людей стоят простые сигналки.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 03.04.07 01:26

Большинство распространенных на европейском рынке сигналок используют для работы алгоритм KeeLog, придуманный и используемый уже достаточно давно. Всё они работают на одной частоте 433.920 MHz (в сигнализациях с двустороньей связью в качестве обратного канала используется частота 433.970). Эт я всё к тому, что данный алгоритм давно изучен заинтересованными товарищами и его обман не представляет никакой сложности на сегодняшний день!
Так что если машина привлекательна для более-менее серьезных ребят, то такая сигналка только облегчит им работу, избавив от необходимости возиться с замком.
Главный совет для тех, кто не в курсе:
Оставлять машину в одиночестве только если она штатно закрылась С ПЕРВОГО нажатия на кнопку брелка!
Гость

Сообщение i_edgars » 03.04.07 08:56

Лет 5 назад в Латвии угнали крутую тачку у высокого начальника полиции (вроде охранки) оборудованную 2-мя сигналками (одна через сателит), с гаража дома под сигнализацией, пока тот мылся! Тачку имел первый месяц!!!
А Вы не растраивайтесь, ведь у нас по 2 противоугонки - одна это эмблема FORD.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Hranitel » 03.04.07 09:38

Форд форду рознь. Просто машины устаревшего класа (хоть он и был кагдато высоким) мало ценятся. Заетье на разборку спросите ради прикола соко они дадут за веше авто.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 03.04.07 09:44

А у нас в городе недавно ЗИЛ-130 угнали! :D
Гость

Re:

Сообщение димон1 » 03.04.07 10:25

Сказать, что я офуел значит ничего не сказать: все на ведра типа ЗАЗ 968, АЗЛыК 412 и ТАЗ 2101.[/quote]

ЗАЗ не трожте :twisted: ! Моя первая машина, как первая любовь, незабываемо!
димон1
steady

Здесь с: 05.10.06 11:19

Re:

Сообщение Sera » 03.04.07 10:48

Valery пишет:
машина должа быть просто непривлекательна для угонщиков

Сказать, что я офуел значит ничего не сказать: все на ведра типа ЗАЗ 968, АЗЛыК 412 и ТАЗ 2101.

Не надо передергивать.
Все таки скорпио, хоть старый, хоть лупатик - невостребованные угонщиками машинки. Их мало, поэтому затерять следы будет труднее.
Это и было одной из причин по которой я скорпака купил. Солидная машина, но ее нигде оставить не жалко. Не угонят, поскоку нафиг не надо никому. 3 Мондей угонят запрсото.

Стоят скорпаки, вобщем, недорого, спрос на запчасти невелик, по сравнению с фольксвагенами. Да и вообще сейчас разборки сврачиваются одна за одной (сужу по опыту параллельнойэксплкатации Гольфа 3) реально за последние 3 года ушли в небытье три разборки где я тарился. А сколько их еще ушло?

Поэтому смысл сказанного мной в том, сто скорпу сигналка нужна, чтобы светодиадик моргал, чтобы пионеры не лезли в машину и чтоб ключи в замках дверных не ломать.
Вот и все.
И мое личное глубокое убеждение, что в нашей сраной стране надо ездить тока на таких машинах, которые угонщикам не интересны, потому, что другоих способов обезоппаситься от угона - просто нет. Пример с угоном машины с двумя сигнализациями из охраняемого гаража - лишнее тому доказательство. Подобных примеров сам могу привести много.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Вуглускр » 03.04.07 12:23

у вас соседские машины с брелков глючат, а у меня сцуко своя сама по себе закрылась!!!

Приехал как-то ночью, вышел, оставив ключ в замке и работающий движок, полез гараж открывать.... Тут слышу подозрительное "пик" :shock:
Галопом к машине - закрылась ***!! :evil: стою и думаю, то ли за монтировкой идти, то ли багажник ломать... Тут опять "пик-пик" - о чудо! открылась! Я тля бегом внутрь, торпеду долой, сигнаху в хлам и за гараж... казлы мля китайцы... И это не первый раз было - зимой вообще иногда подвисала - ключом открывал, заводился, а она начинала орать аж через 15 минут, причем не остановить, пока не прогреется....
Вуглускр
young

Здесь с: 10.10.06 10:09
Фото: 5

Сообщение VAZer_FS » 03.04.07 12:35

Вуглускр
Был такой же прикол на шахе. Ночь, глубокое подмосковье, дорога в лесу. Вышел поссать. Оставил заведенную, чтоб фарами светило, куда нужду справлять. На улице был сиьный дожь, в машине сыро. Только вышел, дело сделать, тут через шум мотора звук "пиип" И машина закрыта. Я в одной майке да штанах стою и думаю, толи форточку выдавливать, толи капот открывать, да там ковыряться. Минуты через 3 слышу опять "пик пик" и замочки открываются. Я бегом в машину, отрывать нах провод питания сигналки. Пока искал нужный провод - раза 3 еще закрылась и открылась.
Вот так вот решила машинка надо мной пошутить :shock:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение n1006 » 03.04.07 16:57

Народ а какая сигналка подойдет к моему скорпику, и сколько она стоит, примерно?
Ford Scorpio 86 года
Центральный замок.
n1006
fresher

Здесь с: 24.12.06 22:04
Сar: Ford Scorpio 2.0i CL 86 года

Re:

Сообщение Sparrow » 03.04.07 17:12

n1006 пишет:Народ а какая сигналка подойдет к моему скорпику, и сколько она стоит, примерно?
Ford Scorpio 86 года
Центральный замок.

Любая подойдет :) Все зависит от твоих финансовых способностей. Лично у меня стоит KGB VS-5000 - обычная сигналка без наворотов с обратной связью. Я оч ей доволен, юзаю ее год - пока не глючила и не подводила. За нее отдал кажется 2500, установка 1500.
Sparrow
fresher

Здесь с: 21.12.06 23:46

Сообщение n1006 » 03.04.07 17:22

Да мне бы что нибудь подешевле.Хрен с ней мне не надо чтобы орала.Мне надо чтобы открывалась и закрывалась!
n1006
fresher

Здесь с: 24.12.06 22:04
Сar: Ford Scorpio 2.0i CL 86 года

Сообщение Sera » 03.04.07 17:57

n1006
Ну тебе ж сказали - любая.... Спроси у тех кто ставить будет - они тебе и скажут к какой они больше привыкли.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old