Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

HELP!!! Заливает свечи на карбе ВЕБЕР 2V TLD

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

HELP!!! Заливает свечи на карбе ВЕБЕР 2V TLD

Сообщение auridan » 29.03.07 08:47

Привет народу!!! Проблемка такая: после переборки двигателя и его запуска мой "Любимый" карбюратор ВЕБЕР 2V TLD начал наглухо заливать свечи топливом, попытки подогнуть и сделать уровень поплавка поменьше - не помогло! нужен совет как с этим справиться!!!
причины которые могут быть:
- Пробит(ы) высоковольтные провода, поэтому происходит недожигание топлива ***
- Не работает клапан отсечки топлива?
auridan
fresher

Здесь с: 13.04.06 11:11

Сообщение Ted » 29.03.07 10:00

Ну а как себя воздушная заслонка ведет? Проводочек на подогрев биметаллической пружины не забыли повесить?
Ted
Ace

Здесь с: 03.10.05 10:14
Сar: scp 87 OHC 2XDellorto
scp 91 BOA executive MT75

Сообщение auridan » 30.03.07 07:30

Все провода были подсоеденены. автоматическая воздушная заслонка на холодную закрыта, постепенно открывается при прогреве (если успевает прогреться)
auridan
fresher

Сообщение Ted » 30.03.07 09:17

Ну из того что ты написал совсем не понятно: машина не заводится и выкрученная свеча залита, в таком случае может и не в карбе дело, или мотор заводится, но присутствует перелив, тогда дело может быть в неисправности карба и регулировках...
Ну и как-то если карб до переборки двигателя был "Любимый" и во время переборки с ним ничего не делали, а после переборки он таковым быть перестал, я бы призадумался о том все ли метки и т.д. при сборке встали куда надо...
Ted
Ace

Сообщение auridan » 02.04.07 08:28

Метки встали все точно! поменял высоковольтные провода, двигатель троить перестал. поставил комплект новых свечей.работает лучше, но заливает. стоит только немного на гашетку надавить и заглушить мотор - не заведешь! Мне нужен хаелп по настройке карба!
auridan
fresher

Сообщение Ted » 02.04.07 08:49

Ну дык бери букварь, скидывай карб, разбирай, проверяй целостность мембран, работу иглы... если что, меняй на ремкомплектовские, помой продуй и собирай, выставляя правильные зазоры по букварю. Мой например както безбожно переливал из-за прохудившейся мембраны экономайзера
Ted
Ace

Сообщение auridan » 03.04.07 07:35

Промывка и продувка карба ни к чему не привела! заливает! Вчера весь день промотался по москве в поисках ремонтного комплекта...НЕТУ его! начинаю подумывать о смене карба...есть мысль поставить его от волги...вроде объем движка такой же. пока это в проекте. Можно это сделать? проставку переходник на наш коллектор впускной мне сделают на заводе любой конфигурации. единственное что волнует - подключение вакуумных шлангов...
auridan
fresher

Сообщение Ted » 03.04.07 08:41

Ну я бы о замене карба начал бы подумывать только если бы вскрытие показало изрядный мех. износ и т.п. :) Не там ездил наверное, в нашем мегаполисе рем. комплект на Вебер купить вполне реально, другое дело что качество резинок там не оригинал :(
Ted
Ace

Сообщение auridan » 03.04.07 10:59

вот и я о томже...я купил рем комплект перед новым годом...он проходил меньше месяца...вчера искал нормальный (оригинальный)...по поводу мех износа - приличный примерно 65% :(
игла качества смеси не закрывает прорезь, потому что она из конуса превратилась в цилиндр...таких примеров могу написать кучу...
все...решился поменять карб...ставлю от волги!!! посмотрим что из этого получится
auridan
fresher

Сообщение VAZer_FS » 03.04.07 12:46

Art
Ждем результатов!
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение auridan » 03.04.07 14:46

постараюсь с фото-отчетом сделать пожелайте ***
auridan
fresher

Сообщение auridan » 05.04.07 10:22

Первые действия по смене карба!
Доехал утром до магазина запчастей...поговорил с ребятами...в итоге решил брать карбюратор от волги 31029 (ДААЗ) посадочные места переделываются элементарно без заказа на заводе специальной детали...берётся проставка из текстолита (она служит замком от нагревания карба от впускного коллектора) тупо сверлится 4 отверстия М6 и делается потай. далее втыкается в коллектор!
под переделку попадает:
1. Тросик педали газа. работы немного...надо сделать небольшой кроншнейн, просверлить отверстие в тяге на карбе. место троса остается прежним.
2. Дополнительно ставится трос привода подсоса!!! там даже особо и переделывать ничено не надо! просто в салоне в удобном месте выводится рычаг....думаю что сделать крепеж, особых трудностей не возникнет...
фотки этой темы будут к воскресенью!
auridan
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)