да вроде впорядке я еще по весне проверял потому что той зимой такая же фигня была проверил... были покоцаные провода востановил думал в этом была причина но тогда не успел проверить холода кончились теперь понимаю что не в этом дело.
А скажи пожалуйста по секрету, у тебя движек ну скажем не при -15, с утра так просто берет и заводится с 1го тыка (про автозапуск интересно)?
А по поводу ХХ я тут уже комуто советовал винт регулировки ХХ слегонца подвыкрутить, чем дело закончилось неизвестно...
Кстати проверь еще работает ли заслонка холодный-горячий воздух в забрале короба воздухана
В металлическом "носике" есть заслонка которая должна перекрывать етот самый "носик", чем самым перекрывать забор холодного воздуха через рукав из под крыла и обеспечивать забор горячего от выпускного коллектора. Заслонка через рычаг приводится резиновой мембраной (она под пластиковой крышкой на "носике" к которой вакуумный шланг приходит), под действием вакуума от впускнонго коллектора, вакуум регулируется баклушей внизу корпуса воздухана в зависимости от температуры воздуха. Проверить просто: снять воздухозаборный рукав с "носика" и посмотреть перекрывает ли заслонка канал на заведенном на холодную двигателе
сегодня разобрал карб (всеравно машина встала радиатор потек )
обнаружил несколько косяков:
шаговый моторчик -кто знает там большая шестеренка с спиралевидной железной накладкой по которому бегает шток с колесиком я обнаружил всамом конце этой накладки(это когда шток полностью заходит) какуюто канавку похожую на выработку вот незнаю должна она быть или это всетаки выработка...собираюсь сточить ?
дальше вакуумник вторичной камеры я то думал почему у меня на полном газу машина тупит и не едит не хрена,а оказалось что один из владелцев-умельцев пад.а разбирал этот вакуумнук и пружину не стой стороны поставил т.е. мембрана постоянна выла втянута и при откр. перв кам. полностьу сразуже на полную открывается вторичная
и еще кто знает как работает эконостат мощностых режимов? мне надо инфу:куда какие каналы должны идти? склько этих каналов? и т.д. поподробнее пожалуиста а то есть подозрения на неправильность. ТОЛЬКО не надо переписовать книгу я уже читал не хрена не понял мне надо простым нормальным языком.
У меня холостой ход гуляет. Старая трабла.
Шаговик его иногда выставляет неправильно.
Либо 800, либо 200, либо 850, либо 1200
Прогазуешь до 4000 об/мин. - ставит правильно.
Снял моторчик - в отсеке шаговика, где ось и зуб.ремешок - всё хорошо.
Но когда я потряс в руке моторчик - там что-то внутри болтается. Сначала думал ось моторчика люфтит - но зажав её - всё равно что-то внутри ходуном ходит.
Что там такое внутри или это нормальное явление и стоит ли развальцовывать корпус и разбирать моторчик??? Кто его разбирал этот долбанный шаговик?
Немного отчёта:
1. Прогрессирующий глюк: на прогретую при сбрасывании газа машин этот самый газ отпускал через 5-10 сек. Сначала думал тросик заедает. Причём недавно карб снимал (мешает клапана настраивать), так теперь каждый день такая фигня.
2. Достало.
3.После научно-практических изысканий докопался до плунжера на шаговом. Сопротивление между ним и первым выводом на моторчике 360 Ом. По схеме должно быть 0 (или почти 0).
4. Снял моторчик, потом заглушку, потом ремень с шестернёй и сектором, потом плунжер с пружинкой, потом почистил всё это дело.
5. Собрал обратно. ГУД!
6. Пружинку надо вставлять аккуратнее. До самого конца, иначе неработает.
Всё бы хорошо, а у меня вот обороты ХХ моторчик выставляет как хочет...
Ты когда мотор снимал, там внутри ничего не болталось? как будто какая-то крепления какой-то хрени отвернулись и она болтается?[/b]
Там нечему отворачиваться. Я свой для интереса весь вскрывал. Развальцовывается он в лёгкую. Там большой и шибко плоский моторчик и он не прикручен, а прижат крышкой с разъёмом. От прокручивания удерживается выступом корпуса.
У мну было примерно тоже так, только оброты плавали. Тема тут была в том году. "Про древний скорп" вроде.
если разбирал сам механизм и доставал (именно доставал) ремешок, затем проверил каждый зубчик и на 100% уверен, что резиновый ремешочек не растянут, то проблема тогда в разьёме от мотора до мозгов, а не в самом моторе. а в моторе болтаться нечему - ну разве что только самой центральной части мотора, которая СЛЕГКА может двигаться (люфтить) вверх-вниз, но это не проблема, т.к. шток длинный.
Дело в том что болтается там внутри при зажатой оси мотора и штоке. Други, скажите что там внутри? (не где ремешок) и как крепится??? на чём держится???
да никто сам мотор не вскрывал и не нужно это! у тебя похоже видать отвалился кусочек и в определённый момент твой мотор просто напросто клинит. если откроешь и удалишь этот кусочек - наверняка етбе счастье будет, однако сложность будет с обратной "приклейкой" этой снятой крышечки.
Главное: когда "глючит" - посмотри на шток. Если он на холостых "рыскает" туда-сюда раз в секунду, то смотри, где шток шаговика упирается в "пятку" дросселя. Там отсуцтвует электр. контакт. Со временем пятка штока из круглой становится плоской, и между ними наседает песок и грязь, получается пленка.
Я у себя конец штока вытачивал напильником на острую кромку - и ничо не прилипает, все ок.