Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Установка противотуманок, Проводка для противотуманок

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Hranitel » 16.04.07 22:25

У меня самая бедная конфигурация. На панели из кнопок есть только задние противотуманки и обогрев заднего стекла.

Собераюсь делать так. Подключаю противотуманки приличным проводом от акамулятора до предохранителя потом через реле на противотуманки. Реле и предохранитель ставлю в отсек под бардачком. (у меня все там дополнительные). Управление реле беру от кнопки включения задних противотуманок. (всеравно их оба включать надо. Для этого при помоши мультиметра найду на каком проводе появляется напряжение при включении кнопки и веду этот провод до реле.

Сразу скажу просто брать питание от этой кнопки до противотуманок НЕЛЬЗЯ.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Souleyman » 16.04.07 22:31

да и просто через кнопку и реле не хорошо, ибо птф должны гореть когда включены габариты и когда включего зажигание, иначе не шибко хорошо...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Koti » 17.04.07 05:53

Рем пишет:Souleyman
в смысле один разъем слева (вроде как) на обе туманки

у меня на 89 годе два независимых разьема было. соответственно право и лево.
на 88 годе противотуманок небыло, соответственно и проводки к нейц то же небыло.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Yastreb » 17.04.07 08:35

Souleyman
А у Hranitel кнопка противотуманок итак работает только при включенном зажигании (если мне память не изменяет). Есть версии, где противотуманки работают только при включенном ближнем свете!
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение ART&rey » 17.04.07 10:06

Hranitel, неплохо объяснил! Только бы поподробнее! (Я с электрикой ны Ваше Величество! Поэтому мне схемы http://www.carsoft.ru/avtorepair/sierra_el.html, как ... ежику майка) Куда какой тянуть? Как чтобы с кнопки (существующей), но при включенном зажигании и света (головного или габаритного), через предохранители, реле! Ибо задние дополнительные включаются именно так! Хочется и передние! Есть отдельная кнопка под передние! Хотя с другой стороны, можно пойти по наименьшему - подключить с кнопки под задние, как говорит Hranitel!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение ART&rey » 17.04.07 10:12

Подключаю противотуманки приличным проводом от акамулятора до предохранителя потом через реле на противотуманки.

Только управляющий на кнопку возьму там же где берет кнопка задних дополнительных! Правильно?
ART&rey
steady

Re:

Сообщение Hranitel » 17.04.07 10:30

ART&rey пишет:Hranitel, неплохо объяснил! Только бы поподробнее! (Я с электрикой ны Ваше Величество! Поэтому мне схемы http://www.carsoft.ru/avtorepair/sierra_el.html, как ... ежику майка) Куда какой тянуть? Как чтобы с кнопки (существующей), но при включенном зажигании и света (головного или габаритного), через предохранители, реле! Ибо задние дополнительные включаются именно так! Хочется и передние! Есть отдельная кнопка под передние! Хотя с другой стороны, можно пойти по наименьшему - подключить с кнопки под задние, как говорит Hranitel!

Для начала ищеш кнопку включения задних противотуманок. Она у тебя етсь с права. Как сказали выше она включается по правилам только с ближним светом. (это сказано в ПДД покрайней мере наших).

Вот. Береш мультиметер или на крайний случай просто лампочку с 2 проводами. один конец на массу (тоетсь на кузов) второй на один из проводов кнопки (щас к сожелению не могу сказать какой точно ибо искать самому надо ) Но поидее он должен быть немного толще остольных. вот включаеш кнопку и ищеш на каком есть напряжение. Кагда найдеш отключаеш кнопку, если пропало значит оно если нет то не оно. Не забуть что при этом должно быть включено зажигание и ближний свет. (на кнопке есть индекатор работы).

Вот кагда найдеш все остольное легко. Тянеш провод от кнопки до реле. Реле на крайняк можно взять наше отечественное. Ищеш на нем контакты катушки реле. Провод кидаеш на один из контактов . Второй на массу (тоесть кузов). Затем ищеш на реле контакты которые при выключеном реле разомкнуты (нормально разомкнутые). Ведеш к ним провод приличного сечения. На глаз диаметер провода без изоляции желательно 2 мм. ведеш этот провода от + батарейки до предохранителя 15 A потом от него до реле и уже от реле до противотуманок. не забуть второй конец противотуманок кинуть на массу.

Советы провод от батарейки во внутерь салона можно пропустить под батарейкой. Есть специальная резиновая хрень. Свободные отверстия заткнуты заглушками.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Hranitel » 17.04.07 10:33

ART&rey пишет:
Подключаю противотуманки приличным проводом от акамулятора до предохранителя потом через реле на противотуманки.

Только управляющий на кнопку возьму там же где берет кнопка задних дополнительных! Правильно?

Если мне память не изменяет то питание задних противо туманок берется напрямую с кнопки. Для них это нормально там потребление не высокое а вот на передние это запрещено там ток большой кнопка в раз поплавится. Вобще да инженеры скорпа придумали 2 кнопки отделно зад и перед, но зачем мне не известно.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Vova39 » 17.04.07 10:53

Kot
у меня на 89 годе два независимых разьема было. соответственно право и лево.
+1
Вот тут мои изыски по противотуманкам, может кому пригодится.
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=6975
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение ART&rey » 17.04.07 11:41

Hranitel, может я неправильно выражаюсь! Я хочу запитать противотуманки как ты сказал: АКБ"+"-предохранитель-реле! А вот с контакт с кнопки на реле, который управляет самим реле взять с того же места, что и кнопка задних! Что бы ПТФ работали как я говорил раньше! Или даже реле нельзя запитывать с задних?
ART&rey
steady

Re:

Сообщение Hranitel » 17.04.07 12:00

ART&rey пишет:Hranitel, может я неправильно выражаюсь! Я хочу запитать противотуманки как ты сказал: АКБ"+"-предохранитель-реле! А вот с контакт с кнопки на реле, который управляет самим реле взять с того же места, что и кнопка задних! Что бы ПТФ работали как я говорил раньше! Или даже реле нельзя запитывать с задних?

Правильно. Об этом я и говорил.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Гость » 17.04.07 12:06

Только не забывайте, народ, что задние противотуманки постоянно включать - не гуд. Напрягает, когда за такими ездишь.
Гость

Re:

Сообщение Hranitel » 17.04.07 12:36

Toxa пишет:Только не забывайте, народ, что задние противотуманки постоянно включать - не гуд. Напрягает, когда за такими ездишь.

Почему ? у меня они светят на той же яркости что и габариты. Токо цвет немного другой.

Ну накрайняк можно воткнуть лампочки более слабые.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение sadko » 17.04.07 12:42

когда я подключал типа штатные противотуманки, напарился,
штатные стественно сгили нашел похожие втают на ура, даже крыжечки есть закрывающиеся, так вот при подключении, стал разбираться что куда, перепаял разъемы, подключаю ПТФ - не горят, долго парился, оказывается пока не воткнул разъем в блок-фару, не работало ничего
sadko
young

Здесь с: 09.12.06 13:51
Сar: scorpio 2,9 4x4 92

Сообщение Гость » 17.04.07 12:53

Hranitel
Задние противотуманки 25 ватт вроде. Я свои пока не мучал. Габариты 15. Могу и путать, но разница значительная. А если поставить лампочки менее яркие теряется их смысл, как противотуманок.
Гость

Re:

Сообщение Hranitel » 17.04.07 13:38

Toxa пишет:Hranitel
Задние противотуманки 25 ватт вроде. Я свои пока не мучал. Габариты 15. Могу и путать, но разница значительная. А если поставить лампочки менее яркие теряется их смысл, как противотуманок.

А смысел не в том чтобы работали задние а втом чтобы работали передние :D .

Хотя вот ответ на мой вопрос зачем две кнопки. :!:

но если честно за 2 годиа эксплуатации у меня потребности в использовании задних противотуманок небыло. Но и регион у меня не туманный.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Souleyman » 17.04.07 13:55

я делал так, что бы передние светили при вкл. зажигании и габаритах, задние же только при вкл. передних... и чем дальше читаю этот топик, тем больше жалею, что схему не нарисовал. хотя, может она где и есть. посмотрю при случае. :roll:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 17.04.07 14:21

Мне вот такая идея очень нравится, но не будет ли глючить машинка в приборке...

http://accent-club.ru/hands/default.asp ... id_rask=77
Гость

Сообщение Vova39 » 17.04.07 16:27

Toxa
Только не забывайте, народ, что задние противотуманки постоянно включать - не гуд. Напрягает, когда за такими ездишь.

+10
Hranitel
Почему ? у меня они светят на той же яркости что и габариты. Токо цвет немного другой.

Ну накрайняк можно воткнуть лампочки более слабые.

А у мну лупят ночью так, что глаза вылазят, они же для тумана, то есть и должны быть повышенный мощности (яркости).
Toxa
Мне вот такая идея очень нравится, но не будет ли глючить машинка в приборке...

Думаю нет, но, имхо, держать постоянно ручник на светофоре тоже не есть гуд, а иначе сзади человек будет получать хорошую порцию люменов (или люксов, уже не помню :D ).

По поводу совмещения ПТФ передних и задних, имхо должно быть раздельное включение. Почему? Пожалуйста - сейчас по правилам необходимо ездить и днем с включенным ближним светом (за городом). У меня свет фар совмещен с передними ПТФ (см. выше), следовательно если совместить все это еще и с задними ПТФ, то сзади едущим будем неприятно и днем, и, тем более, ночью. Почему я совместил свет основных фар и ПТФ, думаю понятно, чтобы светлее было - 55*2 ватт лишними не бывают. А с раздельным включением я могу ехать на габаритах и передних ПТФ (кнопка передних ПТФ у меня всегда нажата, а активируется она, как и у всех, только при повороте включателя света). Туманы бывают редко и нажать в случае оного еще на одну кнопку не составит труда. Отсюда вывод - можно сделать максимально просто - взять питание на реле ПТФ с лампочек габаритов, то есть передние ПТФ будут включаться автоматически с повором переключателя света в первое положение.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Гость » 17.04.07 16:28

А просто к габаритам противотуманки не подключить? И кнопка тогда не нужна :D
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика