Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вибрация при езде. Все о ней

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Re:

Сообщение Pasha 777 » 15.04.05 16:09

Shef пишет:
Pasha 777 пишет:
Shef пишет:Вот интерестно. Вопрос задал и сам исчез, а Вы народ советуйте...Это могут быть подушки движка, коробки, кардан!
Резина маловероятна.
Больше всего смущает, что советуют проверять чуть ли не все. Да спецы... :wink:
Млять умник! А сам три варианта перечислил! Люди пишут по своему опыту с чем сталкивались а не " Это могут быть..." :evil:

А Вы что, точный диагноз вынесли?
Я тоже по свое му опыту говорю.
И я это к тому, что нех... типа, это резина, а как проверить и почему оная?
А на счет млять умник, зря так..
Сами то, что написали, что сидящие сзади почувствовали искомфортную вибрацию... Так вроде ж речь идет о водителе...
А вот если левая подушка движка порвалась, то вибрация ощутимей буд соответственно со стороны водителя. Можно и проверить, самому прокатиться, посидеть с права, и с зади. И проверить где вибрация..
В остальном очень хорше описали г-да DT и Vovan-fsc.
Звыняй... :wink:
Да, правы, я хотел написать три момента относительно еще задней ходовой, в частности шрусов...
обиделся чёли? люди давали советы из своего опыта. кто с чём сталкивался. еслиб у меня пасажиры жопой не почувствовали вибрацию я может раздолбаными крестовинами ваще кардан запорол и не заметил. Вован дельный совет дал. но у Макса на практике оказалось по другому. а у тя написано " это могут быть..." вот я тя и причесал. звиняй если сильно и больно :wink: Вот насчёт прокатиться и посидеть это правильный подход к вопросу :D
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Гость » 16.04.05 18:39

Эх блин это я опять с вибрацией... короче, 2 дня не отходил от тачки, поменял: все ШРУСы, крестовины кардана, и купил и обул нвую резину...
Только вот ехать лучше не стала... опять эта драная вибрация... уже вся задницу протресло...
Какие мысли могут быть? На подъемнике включал передачу 5-ую газу поддавал, и ничего.. еалиб был не сбалансирован кардан, то его по ходу дела должно колбасить?
Осталось только подушки смотреть.. дальше уже не знаю :cry:
Гость

Сообщение Shef » 17.04.05 03:38

Pasha777обиделся чёли? люди давали советы из своего опыта. кто с чём сталкивался. еслиб у меня пасажиры жопой не почувствовали вибрацию я может раздолбаными крестовинами ваще кардан запорол и не заметил. Вован дельный совет дал. но у Макса на практике оказалось по другому. а у тя написано " это могут быть..." вот я тя и причесал. звиняй если сильно и больно Вот насчёт прокатиться и посидеть это правильный подход к вопросу
И правильно сделал.
Резковат я был, или с юмором не получилось. Наверное витаминов в организме не хватает, вот я и..
А вообще я преследовал ТОЛЬКО одну цель. Ну уж больно хочеться помочь, особенно новичкам. Сам ведь был таким. Мне форум во многом помог, точнее обитатили оного. Понятно, что так написать легче всего. А вот видим результат, человек намучался, а результ. 0 (зиро) :( . Вон до слез довели :) :wink: Вообщем харэ мир, дружба, жевачка :)
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Shef » 17.04.05 04:23

Apol
Так на подъемнике колбасило?
Если (трясет) тогда, это не колеса (и все что с ними сязано диски резина..)
Вот у меня было треснула/порвалась резинка на подвесном подшипнике. И что делать сразу вопрос, менять подшипник. А мне говорят, да зачем ТАК париться,снимать(мягко говоря) подшипник, одевать его обратно, а потом БАЛАНСИРОВАТЬ кардан, ставь другой б/у кардан. Короче подшипник+балансировка чего то там около 70 у.е., б/у кардан всего 30 у.е. - поставил.
Я это все к чему. Да к тому, что поменяв крестовины... и Поменять крадан, а если проблема не уйдет, то и вернуть можно :) Кстати кардан еще и неправильно можно вставить в коробку!
Не знаю, почему ну уж больно уверен, что подушки или кардан.
Важный вопрос, а проблема возникла после чего - то или такая была изначально?Я на ГАЗ -52 работал, так в той машинке кардан вставили в коробку не правильно, сместили на пару зубов, то такая вибрация стала, ойойой, прямо-кресло-массажер. :)
Shef
young

Сообщение kolva » 17.04.05 09:04

Мужики а может кто знает где в Питере есть шарага в которой определят и вылечат эту хрень.
kolva
new

Здесь с: 30.03.05 05:02

Re:

Сообщение Гость » 17.04.05 09:58

Shef пишет:Apol
Так на подъемнике колбасило?
Если (трясет) тогда, это не колеса (и все что с ними сязано диски резина..)
Вот у меня было треснула/порвалась резинка на подвесном подшипнике. И что делать сразу вопрос, менять подшипник. А мне говорят, да зачем ТАК париться,снимать(мягко говоря) подшипник, одевать его обратно, а потом БАЛАНСИРОВАТЬ кардан, ставь другой б/у кардан. Короче подшипник+балансировка чего то там около 70 у.е., б/у кардан всего 30 у.е. - поставил.
Я это все к чему. Да к тому, что поменяв крестовины... и Поменять крадан, а если проблема не уйдет, то и вернуть можно :) Кстати кардан еще и неправильно можно вставить в коробку!
Не знаю, почему ну уж больно уверен, что подушки или кардан.
Важный вопрос, а проблема возникла после чего - то или такая была изначально?Я на ГАЗ -52 работал, так в той машинке кардан вставили в коробку не правильно, сместили на пару зубов, то такая вибрация стала, ойойой, прямо-кресло-массажер. :)

Да на подъемнике вроде без вопросов, все ровненько... ни у меня жопу не трясет, ни мужики с низу никаких "поталогий" не заметили..
эта хрень у меня не появлялась, я тачку с ней купил (когда покупал ездил в основном по городу.. поэтому ничего не определил)
При резинку на подшибнике ... я так и не понял что за она и где находитсянаходится если это типа эластичная муфта... ( ну она соединяет обе части кардана) то я ее не видел, т.к. у меня катализатор, и она закрыта теплоизаляционным считом..
ну у меня до этого был другой скорп 91г. 2.9 (косворт) так у меня там эта муфта была в двух местах треснута, и ничего 190 км/ч гонял на нем и без вопросов... шел как по рельсам...
Гость

Re:

Сообщение mart » 17.04.05 14:17

kolva пишет:Мужики а может кто знает где в Питере есть шарага в которой определят и вылечат эту хрень.

не в шарагу надо , а на сервис нормальный, на Ринг-Моторе можно попробовать, на Бухарестской стрит в самом начале сразу за салоном корейских авто
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Гость » 18.04.05 21:15

mart пишет:
kolva пишет:Мужики а может кто знает где в Питере есть шарага в которой определят и вылечат эту хрень.

не в шарагу надо , а на сервис нормальный, на Ринг-Моторе можно попробовать, на Бухарестской стрит в самом начале сразу за салоном корейских авто

Ага приеду я на ваш Ринг-Моторе за 800 км :D
Гость

Сообщение LLL » 18.04.05 22:24

Слушай, а машина у тебя не лупленная в морду? Или в зад? Как вариант - может быть нарушена геометрия кузова после удара, поэтому тебя на подъемнике не трясет, а на дороге...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Гость » 19.04.05 20:12

Ну она была ударена и в морду и в зад... но там такие удары,что бампер поломало, и крышку багажника ну на 1 - 2 см. погнуло... а спереди и того меньше просто наверно бампер меняли.. т.к. крылья родные... и так не видно следов выравнивания... все зазоры одинаковые..
так что это как вариант отпадает...
Гость

Re:

Сообщение Shef » 20.04.05 21:27

Apol пишет:Ну она была ударена и в морду и в зад... но там такие удары,что бампер поломало, и крышку багажника ну на 1 - 2 см. погнуло... а спереди и того меньше просто наверно бампер меняли.. т.к. крылья родные... и так не видно следов выравнивания... все зазоры одинаковые..
так что это как вариант отпадает...

Этот вариант я бы не стал отбрасывать, так как при хорошем мастере и "правильной" шпаклевке, можно и не увидеть битых мест. В этом случае как минимум рекомедую обратить внимание на равномерность износа рисунка резины на всех четырех.
Кстати о геометрии. Могу продположить (так ка дела лично не имел с такой проблемой), что проблема действительно в кардане, но не в самом куске железа(это очевидно, балансировка в норме), а в креплениях оного. Опять же кардан крепиться к днищу через подвесной, там такой крепеж типа подковки(или полу-трубы). У меня подложены шайбы(зачем-то) квадратной формы. Я полагаю, что если одну из них не поставить или обе, то эфект этой тряски может возникнуть. эластичная муфта... нужно проверять, на подъемниках нагрузка то минимальная... Ну и задняя ходовая, опять же как прикреплен редуктор! Крепиться на одну из составляющих это подвесная резинка(или как там ее правильно).
Если накатом ехать, то остается тряска или только при вкл. передачке :?:
Shef
young

Сообщение MoHcTp » 21.04.05 02:08

Блин, вот тут пост продвинули аж на две сраницы.... Определить вибрацию не так уж и сложно. Во первых: определить от кардана она или от колес не так уж и сложно... от колец вибрация более редкая, от кардана очень частая, чтоб исключить кардан из цепи редуктор-шрус-колеса, нужно просто вывесить машину (необязательно на подъемник) и СНЯТЬ КОЛЕСА, далее включить пятую передачу и постепеноо прибавлять газу причуствуваясь (каламбур) к вибрации. на подъемнике она будет сильнее заметна, чем на колесах - исключены все резинки подвески. если вибрация есть, то это либо эластичная муфта, либо подвесной, либо подвесной хвостовика коробки или демпфер редуктора. Если вибрация не появилась, то при замененых шрусах - это могуть быть кривые приводы (при осмотре можно заметить кривизну) либо "огуречность" колес. На балансире все нормально, т.к грузОв висит килограмм, а колеса (диски) овальные. Пробуй.После испытаний сообщи...
MoHcTp
fresher

Здесь с: 18.01.04 23:46

Вибрация при езде. Все о ней

Сообщение ZV7 » 27.04.06 11:39

Появилась вибрация начиная со 110 км/ч. Чем хуже дорога, тем вибрация меньше ощущается. Все колесные диски сильно не греются, проверяно в дальней дороге 300-600 км.
Вывесил зад машины со снятыми колесами, вибрация ощущается при 60 км/ч, в районе заднего правого колеса слышатся периодические глухие удары.
Вопрос: может ли изношенный ШРУС давать вибрацию?
Как правильно продиагностировать подвесной подшиник?
Спасибо!
ZV7
fresher

Здесь с: 12.06.05 22:31

Сообщение Shef » 27.04.06 17:11

Вопрос глуповатый, но. А раньше вибрация по была? Т.е. она появилась в один прекрасный момент? Вибрация по корпусу авто или к примеру ощущается только в руле? И на послоедок.. Вибрация, когда давишь на газ и/или на холостом тоже ощущается?
Shef
young

Сообщение Tollman » 27.04.06 21:13

Сорри за ОФФ...Ну просто не могу сдержаться.

"Вопрос в конфу: недавно получил права и купил себе старый Форд Скорпио, 1986 года, 2.8 РКПП. Состояние доволно плачевное, но скоро буду его делать. Мотор работает нормально, но при скорости 150-170 км в час начинается сильная вибрация по всему кузову. Что это может быть такое?
Ответ: Очко играет..." (с)
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение Valery » 27.04.06 21:28

5+
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение bullitt » 27.04.06 23:10

на 110 эт обычно колеса, причем от дороги как раз зависит :wink: но мне сказали знающие люди что от убитого шруса тож может идти,особенно от наружнего, ПС-а ты и диски тормозные снимал??? иль прикрутил их жестко гайками?
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Koti » 28.04.06 06:52

я бы начал с задних колес (снятие, осмотр, балансировка)
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение ZV7 » 28.04.06 20:46

to Kot: колеса снимались и балансировались как раз перед поездкой при замены зиней резины на летнюю, причем в пути делал перебалансировку (думал, вдруг самый простой вариант прокатит), но ни чего не изменилось.

Вибрация есть и при накате с горки (на нейтралке).
Сегодня приходил мастер ко мне в гараж, подергал, покрутил, послушал и сказал, что выработался сепаратор в наружном правом шрусе, буду менять...

Всем спасибо!
ZV7
fresher

Здесь с: 12.06.05 22:31

Сообщение mart » 28.04.06 22:48

эластичную муфту смотрели и подвесной в каком состоянии?
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия