Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Если покупать жабика то какого и за скока

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re:

Сообщение major77 » 17.04.07 13:40

Sera пишет:ну ребята... статья в чем-то верная, а в чем то нет.
Статья содержит обобщение практики и опыта, за это автору спасибо, но я обязательно напишу позже с чем конеретно я не согласен в ней.

По существу спора - вот что хотелось сказать:
Некорректно сравнивать скорпа с мондеем. Почему-то никто так вопрос не поставил, а зря. все же это разного коасса машины. И пусть у них некторые детали одинаковые или похожие, пусть технические решения теже, но скорп - флагман, это большой автомобиль, который новым стоил (в России) около 45-50 тыс долларов (Мой лупастик покупался в 98 году в Превоксе именно за эти деньги.
Сколько стоил новый мондей? Столько же сколько сейчас Фокус - т.е. в районе 15.-20 тыс долл.
О чем речь то? машина выше классом - и на нее все и должно быть дороже. Покупая такую машину - пнимаешь что покупаешь, зачем покупаешь. Если купил по ошибке, не оценил своих финансовых сил - продай лупастика и купи мондей. Это действительно будет дешевле, но это будет другая машина, с другими ощущениями....

Ээээээ.... нда, вы просто не в теме, поэтому поводу много че было сказано несколькими товарищами :)
Как верно Рем заметил нам указали направление верного движения :)) Куда мы собственно сейчас и направляемся :)

ЗЫ: Антон Аркадьевичь, простите ради Бога, херня вышла, но получается, что народ то в общем то не знает начала эпопеи и истории появления "статьи"
major77
young

Здесь с: 28.06.06 19:46

Re:

Сообщение major77 » 17.04.07 13:49

TheCAT пишет:Жабомордый не лимонадная машина и со старыми Скорпами не сравниться, хоть и стоит он 4 тысячи Евро за 98 год с хорошим таким пакетом наворотов и известной кучей места в салоне

А где это такие вкусныши за такие деньги отдают? если не секрет
major77
young

Сообщение TheCAT » 17.04.07 14:17

Германия, только я в Латвии живу, у нас растаможка с доставкой = 700 Евро потолок :)
TheCAT
young

Здесь с: 31.07.06 23:18
Сar: Ford Scorpio, 1994, 2.0 DOHC 8v, Topas седан

Сообщение Sera » 17.04.07 16:41

major77
Не, я все понял!!! Всю подоплеку статьи этой. Чел какой-то хотел лупастика купить. Выбирал между лупастиком и моней, и думал, что лупастик менее геморный за те же деньги. Оказалось, человек заблуждается.
В этом-то как раз я с Антоном Папилиным согласен. Лупастик дороже обходится чем мондей и дороже чем старый скорп.
Я просто хочу сказать, что это неслучайно. Он лучше все же чем мондей и чем старый скорп. Поэтому и дороже. Я хотел сказать только это и не более того.
Он лучше, поэтому дороже, и в этом нет ничего удивительного, если бы было иначе – это было бы чудом или праворуким японцем.

Но обсуждение в этой теме - шире чем рамки, очерченные этой самой статьей.
Я так понимаю, что широта обсуждения задается зачинателем темы. Так вот в первом посте вопрос звучал шире, чем в статье описано.

Т.е. статья – впринципе верная, она в вопросе темы - подспорье. Но она не исчерпывающе на этот вопрос отвечает.
Напомню, вопрос так звучал:

Какой: год, кузов, дрыгатель, кпп, комплектацию, салон
на что смотреть при покупке, какая реальная стоимость?
Вообщем други по железу, подскажите что чего куда, или завязать со скарпами ?

Понимаете, человек не задавался конкретно вопросом сравнения мони и лупастика, поэтому он получил ответ на вопрос, который не задавал.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Anton Papilin » 17.04.07 17:59

Sera пишет:Я просто хочу сказать, что это неслучайно. Он лучше все же чем мондей и чем старый скорп.

Лучше однозначно.

Sera пишет:Понимаете, человек не задавался конкретно вопросом сравнения мони и лупастика, поэтому он получил ответ на вопрос, который не задавал.

И именно поэтому я, написавший эту статью буквально тогда же, но в другом месте, здесь ее приводить не стал! Это все Майор. Бейте его! :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Re:

Сообщение major77 » 17.04.07 19:35

Sera пишет:
Какой: год, кузов, дрыгатель, кпп, комплектацию, салон
на что смотреть при покупке, какая реальная стоимость?
Вообщем други по железу, подскажите что чего куда, или завязать со скарпами ?

Понимаете, человек не задавался конкретно вопросом сравнения мони и лупастика, поэтому он получил ответ на вопрос, который не задавал.

Был вопрос "или завязать со скорпами?" А если не скорп но все таки форд то кудаж еще смотреть ка не на моню? :-$
тока вот я на моню 3 по наличию капитала явно не дотягиваю :(
а если дотяну, то дети будут меньше кушать :)
major77
young

Сообщение BATMAN.... » 17.04.07 21:28

да уж Дебаты прям, но всеравно огромное спасибо за советы....
P.S. так и не понял какой у жабика дрыгатель менее геморный....
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Re:

Сообщение Гость » 17.04.07 21:40

BATMAN.... пишет:да уж Дебаты прям, но всеравно огромное спасибо за советы....
P.S. так и не понял какой у жабика дрыгатель менее геморный....

менее геморный 2,0 , однако 2,3 - улучшенная его модификация. я брал именно 2,3 и не пожалел!!!
Гость

Re:

Сообщение major77 » 17.04.07 22:17

Михаил Кузнецов пишет: менее геморный 2,0 , однако 2,3 - улучшенная его модификация. я брал именно 2,3 и не пожалел!!!

Это... вопрос...сы
как давно уже на 2,3?
скока раз входной коллектор менял?
а от 2,0 туда коллектор втыкнуть можно?
major77
young

Re:

Сообщение Рем » 17.04.07 22:21

Sera пишет:major77
Он лучше, поэтому дороже, и в этом нет ничего удивительного

Не вижу логики. По-моему многие цены продиктованы не тем что он лучше, а тем что он реже.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение major77 » 17.04.07 22:25

Раритет :)))
major77
young

Re:

Сообщение Anton Papilin » 18.04.07 10:14

major77 пишет:
Михаил Кузнецов пишет: менее геморный 2,0 , однако 2,3 - улучшенная его модификация. я брал именно 2,3 и не пожалел!!!

Это... вопрос...сы
как давно уже на 2,3?

Вот так прямо взять и втыкнуть -- не можно. Можно одно проблемное место переделать, правда, не без гимора тоже. Но полностью на металл поменять -- нет.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Re:

Сообщение Гость » 18.04.07 10:24

major77 пишет:

Это... вопрос...сы
как давно уже на 2,3?

у меня глазастый уже 1 год. впускной не менялся как я понимаю изначально с момента производства, т.к. он прикипевший и слегка травящий (ну по 5 грамм в неделю).
коллектор от 2,0 из алюминия один-в-один не подходит, т.к. у 2,0 есть часть, которая будет мешать установке. Она аккуратно отпиливается, а затем нулёвкой зашкуривается, дабы канал был идеально ровный - тогда этот коллектор почти вечный. Правда, инженеры форд не зря поставили пластик. Думаю, тем самым они ЗАЧЕМ ТО преследовали цель защиты от перегрева именно этой части двигателя. Хочется понять зачем?! Может оттого, чтобы защитить проводку, датчики, голову... блин - на ум ничего не приходит. Просто неясно - ну не идиоты же в форде сидят!
Вот я пока для себя не решил - поехать купить новый пластик, заменить охлаждайку на что-то очень дорогое и забыть о проблеме на 3-4 года или купить БУ алюминий и мучаться что и как потом будет.
Гость

Re:

Сообщение Рем » 18.04.07 10:28

Михаил Кузнецов пишет:Просто неясно - ну не идиоты же в форде сидят!

Иногда кажется что таки идиоты=)))
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Гость » 18.04.07 10:38

Рем пишет:

тебе смешно, а я реально хочу докопаться до истины. жальнет е-мэйлов тем инженеров, кто разрабатывал "начинку" глазастика. А то я бы пообщался...
Гость

Re:

Сообщение Рем » 18.04.07 10:41

Михаил Кузнецов пишет:
Рем пишет:

тебе смешно, а я реально хочу докопаться до истины. жальнет е-мэйлов тем инженеров, кто разрабатывал "начинку" глазастика. А то я бы пообщался...

Да я пока короба ковырял, тоже на многое офигевал. Не то что я прям мега крутой инженер, но то чему меня учили в МГТУ не всегда соответствовало тому что я видел в конструкции. Возникает ощущение что многие узлы рождены сильно недоношенными. Ну и сам по суди, откуда вот этот имидж у Форда - вечно что-то отваливается. Думаю, всё оттуда же. Где-то поспешили, где-то удешевили...Ну вот в сумме и накопилось....Хренли - много машины за мало денег (с) =))
Рем
Forever Here!

Сообщение Sera » 18.04.07 12:19

Рем
Не то что я прям мега крутой инженер, но то чему меня учили в МГТУ не всегда соответствовало тому что я видел в конструкции. Возникает ощущение что многие узлы рождены сильно недоношенными. Ну и сам по суди, откуда вот этот имидж у Форда - вечно что-то отваливается. Думаю, всё оттуда же. Где-то поспешили, где-то удешевили...Ну вот в сумме и накопилось....Хренли - много машины за мало денег (с) =))

как ни странно поддерживаю.

Если говорить конкретно о пластиковом коллекторе - то скорее всего это борьба за вес, за меньшую металлоемкость, и как следствие общее удешевление конструкции. Никто не думал, что эти машины более 10 лет ездить будут.
Акромя того, пластик легче (а значит дешевле) лить и обрабатывать. Ведь коллектор внутри должен быть гладким, чтобы пары бензиновоо-воздушной смеси не конденсировались на заученцах и неровнотях, особенн при холодном пуске, и чтобы при режима максимального дросселирования эти заусенцы и неровности не замедляли течение этой смеси по коллектору, что добавляет мотору приемистости. Естественно, что пластиковый коллектр после отливки (а точнее экструзии, давления) почти не нуждается уже в обработке внутренних поверхностей. Так что пластиковый коллектор имеет не только минуы, но и плюсы. Пластик лучший теплоизолятор, чем метлалл, он более хрупкий, он сильнее теряет прочность это минусы. В остльном плюсы. Есть у автоспорсменов способ - бертся жележный коллектор и полируется внутри И становится гладкий - как пластиковый. А обычный железный - все же шершавый немного...

Кстати, у фольксвагена таурега тоже коллектора пластиковые, да и вообще у подавдляющего большинства современных автомобилей. это нормально и современно. Когда Таурегам будет по 10 лет - посмотрите как у них коллектора лопаться будт. Думаю так же.

Тем не менее все вынашиваю планы по написании своего мнеия по поводу статьи Папилина. Все не соберусь никак. если тема не сдохнет, то напишу все жена этой неделе.
BATMAN.... В общем - найдешь варинат достойный - бери. А по поводу опыта (своего, знакомых, и Папилинского - будет тебе все. но позже)
Последний раз редактировалось Sera 18.04.07 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Anton Papilin » 18.04.07 12:34

Sera пишет:Кстати, у фольксвагена таурега тоже коллектора пластиковые, да и вообще у подавдляющего большинства современных автомобилей. это нормально и современно. Когда Таурегам будет по 10 лет - посмотрите как у них коллектора лопаться будт. Думаю так же.

На мондео стали ставить пластиковый коллектор раньше, в 93-м, и с ними "ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет" (с) Проблема не в материале. Трескается он у 2.3 по двум причинам:

1) в нем ОЖ, а на это он не расчитан, у мондео нет ОЖ во впуске.
2) крайне неудачный ввод ЕГР-а во впуск, у ранних мондео сделано иначе, у поздних -- нет ЕГР-а.

Вот и все. "Тоже мне, бином Ньютона" (с)
Anton Papilin
steady

Re:

Сообщение Гость » 18.04.07 13:06

Anton Papilin пишет:
Sera пишет:Кстати, у фольксвагена таурега тоже коллектора пластиковые, да и вообще у подавдляющего большинства современных автомобилей. это нормально и современно. Когда Таурегам будет по 10 лет - посмотрите как у них коллектора лопаться будт. Думаю так же.

На мондео стали ставить пластиковый коллектор раньше, в 93-м, и с ними "ничего не происходит, и вряд ли что-нибудь произойдет" (с) Проблема не в материале. Трескается он у 2.3 по двум причинам:

1) в нем ОЖ, а на это он не расчитан, у мондео нет ОЖ во впуске.
2) крайне неудачный ввод ЕГР-а во впуск, у ранних мондео сделано иначе, у поздних -- нет ЕГР-а.

Вот и все. "Тоже мне, бином Ньютона" (с)

Антон, с (1) - соглашусь. Но со (2) - как это относится к впускному? Ведь по хорошему никто не мешает 5-рублёвой монетой закрыть переход между двумя трубками во впуск вне зависимости что там делает вакуумный мотор. Я всё никак не соберусь - но хочу попробовать без отсоединения электронной части системы ЕГР закрыть доступ выхлопа во впуск. Если машина станет приемистее и это не отразится на расходе - то тогда имеет смысл деинсталлировать систему ЕГР. Можно нарисовать чертежи этого удаления и всем форумчанам за разумные деньги сделать.
Гость

Re:

Сообщение Anton Papilin » 18.04.07 13:24

Михаил Кузнецов пишет:Антон, с (1) - соглашусь. Но со (2) - как это относится к впускному?

Ну у него ж есть две расхожих проблемы:
1) трещины у термостата (утечка ОЖ)
2) разрушение посадки клапана ХХ (подсос воздуха)

Вот второе -- от ЕГР как раз, газы слишком горячие, а пластик в том месте тонкий, не выдерживает, выгорает.

Михаил Кузнецов пишет:имеет смысл деинсталлировать систему ЕГР

Имеет.
Anton Papilin
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор