Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

не заводится холодная. Вообще. Потом все ОК. Полтергейст.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

не заводится холодная. Вообще. Потом все ОК. Полтергейст.

Сообщение Gonshik » 03.05.07 12:02

Всем привет! Такая фигня:
утром - нет искры. постучишь по колесам, протрешь окна, подергаешь за проводки всякия и т.п. в общем поколдуешь, пошаманишь - ЕСТЬ ИСКРА! завелась и поехала. Больше в течение дня никаких проблем. хоть 5 часов стоит выключенная хоть 5 минут - заводится и едет. Дерганье тех же проводков не приводит к заглыханию.
На следующее утро - та же история. Искры может не быть от 5 мин до 20 мин :)
Мне кажется это ее электроника выключает. Может такое быть? или где искать.

машина карбюраторная ОНС. АБС работает. карбюратор стоит русский. Разъем от родного просто отсоединен.
(когда я ее купил для меня было большой загадкой зачем электронный блок управлением карбюратора. висит он на левом лонжероне под капотом. я так понимаю он только для холодного пуска?)
Gonshik
new

Здесь с: 16.04.07 09:46

Сообщение Вуглускр » 03.05.07 12:30

я так понимаю он только для холодного пуска?)

он вообще-то искру из катушки выбивает :D

а по поводу "утреннего стояка" - у тебя по любому за ночь запотевает залепленный грязью трамблер. Больше ничо в голову не лезет. Промыть со всех сторон, просушить...
Вуглускр
young

Здесь с: 10.10.06 10:09
Фото: 5

Сообщение sergey-kisa » 03.05.07 12:43

Проверь релюшки в цепях этого блока. Это блок управления двигателем - зажиганием, искрой и всем-всем-всем...
Прочисти контакты на разъёме к блоку, сними провода с катушки и почисти, пошкурь, проверь центральный провод от катушки к трамблёру, крышку, бегунок...
В общем, всё как всегда и по-старому :)
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Сообщение Sera » 03.05.07 12:58

1. Если есть иммобилайзер - выкинуть в первую очередь его.
2. Далее смотреть внимательно на саму сигнализацию, для профилактики ее отключить.
3. На Гольфе у меня пол-года похожим образом умирал датчик холла. Только наоборот - на горячую. Так что взять его и тоже помнять если больше ничего не поможет.
4. Если не поможет и это - поменять машиину
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Gonshik » 03.05.07 17:00

Вуглускр

>> а по поводу "утреннего стояка" - у тебя по любому за ночь запотевает залепленный грязью трамблер. Больше ничо в голову не лезет. Промыть со всех сторон, просушить...

новая крышка трамблера и сам он чистенький. если-бы влага он бы троил сначала и т.п. а он идеально работает, только не сразу... :)
Gonshik
new

Сообщение Gonshik » 03.05.07 17:05

sergey-kisa

>>Проверь релюшки в цепях этого блока. Это блок управления двигателем - зажиганием, искрой и всем-всем-всем...
Прочисти контакты на разъёме к блоку, сними провода с катушки и почисти, пошкурь, проверь центральный провод от катушки к трамблёру, крышку, бегунок...
В общем, всё как всегда и по-старому

как проверить релюшки? некоторые вытаскивал при заведенной машине - не глохнет, а другие очень трудно вытащить. но мне кажется это не в блоке предохранителей потому что я сегодня до него не дотрагивался, а машина все же завелась.
провода на катушке и трамблере в отл. сост., а разъем с блока снимать еще не пробовал. большой он, страшно :)
я так понимаю комутатор встроен в этот блок?
Gonshik
new

Сообщение tima » 03.05.07 22:33

Может быть и глупо, но я в первую очередь проверил бы масу на двигатель...
tima
young

Здесь с: 10.07.06 23:47

Сообщение Гость » 03.05.07 23:11

Кому тут рассказать душещипательную историю про плаааахую массу? :cry: Их есть у меня! Карошая масса - обзязятельно нада!
Гость

Сообщение sergey-kisa » 04.05.07 13:36

Не ломай голову с кодами:
1. Газуешь отпускаешь - шток шагового мотора при сбросе газа - снижении оборотов - должен утопиться, тем самым закрыв дроссель, пока обороты не достигнут минимального (около 1000-1200) оборотом в минуту. (этот называется режим антидзелинг или экономйзера - экономии топлива.
2. Если при отпущенной педали газа шток болтается около рычага дросселя, значит ЕСК2 не может найти контакт на массу. Проверяй при отпущенной педали газа массу на 7 выводе шаговика. Причём проверяй несколько раз. Я вот мучался с ХХ полгода, и только с 4 раза заметил, что контакт пропадает (надо было пружину штока помыть в спирте)
3. На холодной машине шток выдвигается, увеличивая обороты. Сигнал идёт с датчика температуры. если глючит - вставляй на место датчика переменный резистор на 100-15- кОм, последовательно соединённым с постоянным в 2 кОм. Заводишь мотор - крутишь ручку переменника- обороты должны меняться от 1500 примерно при максимальном сопротивлении цепи до 800 при минимальном (2 кОм получается).

Если всё так, всё должно быть ОК и не надо мучать свои мозги
sergey-kisa
young

Здесь с: 14.08.06 03:02
Сar: OHC 2.0 Карб.+ESC-II+Датчик Холла.

Re: Полтергейст, мать его.

Сообщение Гость » 04.05.07 14:05

Gonshik пишет:Всем привет! Такая фигня:
утром - нет искры. постучишь по колесам, протрешь окна, подергаешь за проводки всякия и т.п. в общем поколдуешь, пошаманишь - ЕСТЬ ИСКРА! завелась и поехала. Больше в течение дня никаких проблем. хоть 5 часов стоит выключенная хоть 5 минут - заводится и едет. Дерганье тех же проводков не приводит к заглыханию.
На следующее утро - та же история. Искры может не быть от 5 мин до 20 мин :)
Мне кажется это ее электроника выключает. Может такое быть? или где искать.

машина карбюраторная ОНС. АБС работает. карбюратор стоит русский. Разъем от родного просто отсоединен.
(когда я ее купил для меня было большой загадкой зачем электронный блок управлением карбюратора. висит он на левом лонжероне под капотом. я так понимаю он только для холодного пуска?)

1. если машина после переделки WEBER (или Пицбург) на наш солекс - то купи книжку по настройке солекса (код модели у тебя сбоку должен быть) - и будет счастье. Если сам боишься лезть - обратись к карбюраторщикам - рублей за 1000 думаю тебе настроят его.

2. начни проверять топливную систему (мех.насос, топливный фильтр, шланги, фильтры тонкой очистки, грибок, обратка...)

3. начни проверять электрику (кинь обязательно косу с минуса на корпус мотора, как ребята выше советовали временно удали иммобилайзеры и сигналки, проверь проводку, датчик температуры и т.д...)

4. проверь угол зажигания, замени провода и почисти крышку трамблёра.

OHC один из самых простых в настройке двигателей - у меня на первом скорпе как раз такой стоял. В своё время я легко делал DOHC 2,0 (кое кто не даст соврать). :)
Гость

Сообщение Алексей К. » 04.05.07 20:46

Человек жэ пишэт - искры нэт. А в самом деле ли искры ?
Можно симптомы подробнее: вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю и....
А если вообще без шаманства ? Заводится ? :)
Алексей К.
fresher

Здесь с: 03.02.07 01:35

Сообщение Gonshik » 07.05.07 10:04

Алексей К.

На самом деле искры. Полтергейст локализован, но не устранен. короче это точно блок электроники, потому что вчера был проведен эксперимент. просто включил зажигание и пошел пиво пить. через минут 10 попробовал завести - все ОК, завелась. т.е. это точно комп не разрешает завестись сразу. хочется ему чего-то подождать.
если-б нагревалось - остывало там чего, то он бы и через 2 часа стоянки не завелся, а ему надо не меньше 5-6 часов постоять. жалко я не курю - то бы вышел утром, включил зажигание, покурил не торопясь, завел бы и поехал. а так скучать приходится..
придется или курить начать или блок менять
Gonshik
new

Сообщение Gonshik » 07.05.07 10:23

Михаил Кузнецов

>> - обратись к карбюраторщикам - рублей за 1000 думаю тебе настроят его.

:) ну у вас и цены. у нас за 1000р можно немного Б/У карбюратор в отл. сост. взять

>> 2. начни проверять топливную систему (мех.насос, топливный фильтр, шланги, фильтры тонкой очистки, грибок, обратка...)

кстати, а нафига там грибок и обратка? насос ведь механический. у меня шланг прям с насоса на карбюр. потому что с грибком какая-то проблема - если подключаешь как положено машина дергается, не тянет и глохнет.

>>OHC один из самых простых в настройке двигателей - у меня на >>первом скорпе как раз такой стоял. В своё время я легко делал >>DOHC 2,0 (кое кто не даст соврать).
зато он попрожорливей. у меня был такой инжекторный - бегал 200 и динамика была отличная. но по трассе 12л при скорости 140-160.
а теперь карбюраторный - 15 л с солексом (по городу). а скока должен кушать с родным? и сильно динамика отличается?
Gonshik
new

Сообщение Гость » 07.05.07 13:33

насчёт расхода - завиит от манеры езды и настройки карба...и еще резины, развала и т.д.

обратка (была еще и с парооотделителем) - дабы остаточное топливо под давлением уходило в бензобак. по идее это слегка уменьшает расход, однако при правильном найстрое поплавков и штуцера... ваще карб - я уже не помню - давно это было. но обратку можно в общем то распилить, почистить, сварить заново и поставить на место или перепрововать штук 10 БУ пока не найдётся нужный вариант.
Гость

Сообщение Sera » 07.05.07 13:53

Обратка нужна, чтобы избыточным давлением не пробило игольчатый клапан карбюратора. Особенно, когда игольчатый клапан неновый. Так что обратка - вещь полезная.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Gonshik » 15.05.07 09:01

Методом научного тыка установлено: если снять минусовую клему с катушки и коротнуть на корпус, то машина после этого заведется сразу. Вот такая вот противоугонка...
Gonshik
new

Re:

Сообщение Гость » 15.05.07 22:14

Gonshik пишет:Методом научного тыка установлено: если снять минусовую клему с катушки и коротнуть на корпус, то машина после этого заведется сразу. Вот такая вот противоугонка...

мне кажется дело не в замыкании, а в самом "дёргании" провода. попробуй переложить его заново.
Гость

Сообщение Gonshik » 28.05.07 15:56

Все! Заработало!
Надоело мне без сигнала ездить и без часов. Взял, и почистил как следует контакты в предохранителе сигнала и в предохранителе салонного освещения и часов на приборке. Теперь машина заводится всегда сразу :)

Воистину ФОРД-наука а контактах....
:)
Gonshik
new

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)