Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Я вернулся! Отчет о поездке Румыния-Венгрия-Словакия Много!

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Я вернулся! Отчет о поездке Румыния-Венгрия-Словакия Много!

Сообщение Гость » 13.05.07 17:16

Привет всем Снова! Вчера ночью приехал из своего путешествия-командировки.
Румыния-Венгрия-Словакия-Украина.. (получилось еще в кусок Австрии вперется!!!)
Естественно я отоспался и пишу со свежей памятью чтоб не забыть ни фига.
Думаю хоть что нибудь да пригодится автотуристам и просто туристам собирающимся посетить эти страны.
До поездки меня, как я спрашивал на форуме, волновали только люфты в кардане небольшие – но действительно в дальнейшем убедился что Скорпио с ними еще лет 10 проедет))). И Вам спасибо за помощь и убеждения.
Стоит сказать что Виза в Румынию (я открыл на 1 год – мульти = 5 баксов для тех кто живет в приграничных городах) стоит 35 долларов разовая и где-то 105 на год. Венгерская и Словацкая виза Полностью Бесплатны для Украинцев. ( никаких консульских сборов) + Если у Вас уже стоит Венгерская – то в Словакию можно ехать без визы транзитом до 5 дней! Гостиницу в Будапеште я зарезервировал заранее по E-mail ( 36 Евро – DB за номер полностью) почти в Центре.
Итак собрав вещи, заправив полнющий бак бензина ( он у нас значительно дешевле) под завязку, проверив заранее авто и шины - 2.05.07 ночью выехал с женой на Румынию. Кпп Порубное как всегда работает оперативно и без задержек, тоже самое и на КПП Сирет. Как и в прошлый раз когда я ехал на машине в Турцию - на Кпп Сирет проверяли номера кузова! Так и сейчас было. На мой ласковый вопрос зачем?, ведь недавно уже проверяли номера и я есть в базе = последовал ответ – Авто похоже готовилось на продажу поэтому надо проверить! Странно, я просто помыл Форда и отполировал его перед выездом. Ну да ладно – сверив номера, поставив печати отправились дальше. С первых же метров Румынской дороги она Идеальна в прямом смысле, и это еще не автобан! ( впрочем это была не новость для меня так как уже ездил ранее).
Проезжаем Сучаву, едем на Кымпулунг ( мне туда по работе надо). По всей дороге аж как выяснится потом до Ватра-Дорней – идут Грандиозные и качественные ремонтные работы с кратковременным перекрытием движения. Евросоюз выделил миллиарды на расширение дороги и водоотливы в горных районах – ( и без того Идеальной дороги). Перед тем как стелить асфальт румыны забивают арматуру( от оползней) – заливают толстенным бетоном потом гравий разных фракций а потом аж кладут асфальт!!! С водоотливами – также. Стесывают горы, переносят направление реки, и все бетонируют! Представте себе это все, и кто хоть немного економист – поймет обьемы!!! Ех, нам бы так дороги делали....
Кымпулунг - чудесный городок у подножья гор. 5-этажки стоят, а за ними в 50 метрах громадные горы – Румынские Карпаты - Красота! И как только они не боятся лавин? Все цивилизовано и чисто. Поделав свою работу – уже под вечер выезжаю дальше на Венгрию через Быстрицу и Ватра-Дорней. ( не подумал я - горы очень высокие и перевалы капец тяжелые, гораздо сложнее Ужгородского перевала в Украине - так что ехать надо Днем и в хорошую погоду, а то Торба высоко в горах будет)! Зимой – Totally Unreal переезжать ети горы. Короче потихоньку взбираемся на горы ( благо дороги Идеальны но немного узкие) Парадокс – высоко в горах идет еще и поезд местный! + повсюду мини заводы по производству асфальта - Европа. Начинаются конкретные серпантины, колеса у Скорпа вывернуты почти до упора *подчеркиваю до упора* то вправо то влево! Знаю что нельзя так ехать но другого пути нет! Иначе не впишитесь в колию, а сверху грузовики спускаются! Передача 2( обороты за 3 тыс) редко 3( обороты тоже за 3, но не всегда вытягивает) Там повсюду стоят знаки информирующие водителя на какой передаче ехать надо * на 2* - на протяжении гдето 60-70 км!!!. Короче поднимаемся мы и хотим до темноты успеть – от высоты и скорости подьема у меня с женой постоянно закладывает уши.
Везде где едем лежит много Снега темп.+2!!! И это в Мае! Хорощо что дороги без снега, а то я на летнем Мишелине))). Также благо что культура вождения у них на достойном уровне - все едут аккуратно не создавая проблем другим. Взабрались на самую высокую пику = красота и мы делаем фотки и останавливаемся.( внизу горы и облаков немного). Едем
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:19

Едем дальше – перевалы, опять горы – темнеть стало. Проезжаем Ватру-Дорней, и едем на Клюж-на-Пока. Ух.. спустились с гор. Клюж - выдался очень красивым и большим городом. Делаем остановку и фотки и идем в их Ресторан который подвернулся в центре* похож на советский* . Кушаем – и отправляемся далее.( цены в Румынии - довольно дешевые). На дорогах замечаю все больше дизельных авто. Последний город Орадея – ночь, заезжаю на заправку OMV и 1 раз дозаправляюсь до полного - гдето 45 л. зашло 95 Super Premium по 1.07 евро. Расход по Румынии и горам составил - 7.4-7.5 ( поскольку сильно не гонял, Но все равно классно!) От нее доезжаем на Кпп Борс. – быстро проходим. Далее Кпп Артанд – Венгерское. Тут то начинается центр Европы во Всём. На таможне отдельные вьезды для граждан ЕС, для Словаков, Венгров – отдельный ( странно зачем) , и для всех остальных стран не Евро Союза - отдельный коридор. Также зеленый коридор. Напомню что на заправках в Румынии есть 100+ ***! Для кого он – не знаю.
После Клюжа начинается довольно крутая дорога под постоянным углом в гору аж до самой границе с Венгрией, Внимание – подьем на протяжении 156 ***! Пипец у меня нога устала на газ давить и обороты все время за 3 тыс. На 3 и на 4. Такого длинного подьема я не видел ни разу в жизни.( судите сами – 156 км) в *** :shock: Думаю маслецо на таких участках у машин подьедается конкретно. Хотя я не проверял. Посмотрев быстро на эти.указатели я решил что как то стремно идти в коридор для Other Countries и с улыбкой на лице заезжаю в корридор для стран *** :D . Таможенник подходит удивленно Oh, Ukraine, Cool! спрашивает паспорта и тех.паспорт , куда и зачем едем, и указывает чтоб отьехал далее на осмотр багажа. Английский или немецкий Вам знать Необходимо на нормальном уровне. Тут проверяют ВСЕХ и ВСЁ особенно на минут 20 застревают бусы. Подходит хлопец и начинает открывать все сумки ( благо хоть не перебирал – у всех перебирали тщательно вещи) Далее он открывает место где у Скорпио стоит домкрат!!! И общаривает все там! Тоже самое и с запаской - все пересмотрел. Спросил за Сигареты, спиртное и Красный Перец! – его ни в коем случае нельзя завозить так как и приправы.
Всё Ок. Таможенник лично отдает паспорта и говорит Welcome to Hungary!
Вьезжаем. Про дороги говорить не буду они опять же просто Идеальны с гладюсеньким асфальтом который совсем не шумит. Сразу Автобан платный. Нужно купить Matrica Vignetta на любой заправке чтоб ездить по всем автобанам Венгрии без проблем ( 12 евро если я не ошибаюсь) На первой же заправке покупаю Карту Венрии 7.5 евро. Глубокая ночь. Направляемся на Szolnok. Взглянув на карту – я офигел от расстояний до Будапешта! ( на карте выглядело далековато – но она была в *** поэтому в реальности все гораздо ближе!) я еще даже не спал!!! Решаю доехать до Будапешта.
Автобан по прежнему. Не думайте что Вы будете ехать сдесь в экономном ***
Меньше 160 Вам ехать не дадут! У меня всю дорогу получалось 170 – 190 – 210. и это на протяжении более 180 км! * об экономии бензина я забыл* ( со скоростью 210 пришлось поездить минут 15. У скорпа это получается на Ура еще и с их бензином. Теперь Внимание Всем! Был ранее топик о правильности показания спидометра* занижении* - На всей дороге стоят електронные табло измерители скорости * разрешена 130* если едеш больше табло Показывает твою скорость Красными цыфрами, и зелеными если в пределах. В точности сомневатся не приходится. У меня всегда показывал точ в точ. Когда ехал 210 – как раз табло стояло и показало 209...210..... 186. Так что я еще раз убедился в правильности работы спидометра. 2-х литровый ДОХЦ Скорп реально столько едет но думаю не каждый. ( у меня это максималка была).
Увидев инфу о Видеоконтроле ( и поняв что на всех участках где были замеры я перелемитил Конкретно!) я скинул скорость до 160 ( это все равно больше допустимого) но меньше ехать НЕ ДАДУТ ВАМ. – Задавят во всех рядах. Все обошлось – меня никто не останавливал. Как мне потом сказали просто была ночь – и полиция редко дежурит. А так на этой трассе днем все едут
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:21

А так на этой трассе днем все едут примерненько!
Вьезжаю в Будапешт – Мега город, нет правильнее Залетаю в Будапешт – ( покупаю снова карту на заправке – 7.5 евро) Номер я резервировал в CEU - Central European University Center. Который находился в 6 округе – на ул. Faragoshi. Начало 4 – Будапешт гудит – людей полно, кушают мороженное(ночью), пьют пиво, кафе и бары открыты многие. = Фантастика.
Развязки там – Москва вообще покажется детским лепетом, Стамбул – тоже проигрывает... Короче Мама ни горюй – Кольцо с *** Направлениями, разваротами, сьездами под мост причеи 2 моста пересекают мою дорогу -- это 1 что я увидел! Далее было еще круче. ( в принципе гдето напоминало Стамбул) Благо знаки дублируются по 3 раза. Естественно на одной развилке я все таки заблудился, а Как же 1 раз там. Во ВСЁМ Будапеште Запрещен Всякий поворот и разворот НАЛЕВО! Вот это засада. Надо заезжать направо и только там где можна выезжать налево на главную. Вообщем с трудом нашел таксиста – спросил куда ехать? Обьяснили с трудом * на венгерском* ( оказыв. Венгрия занимает 1 место в Европе по незнанию англ. Языка!!! – Фино-венгерская группа, им его выучить - что нам японский) Венгерский НИКТО не поймет . Он как турецкий. Поэтому Туристам Обязательно необходимо досконально знать Англ. Чтоб у молодежи и Иностранцев спрашивать что и как. Русского - Никто из людей которые встречал я не знали, a немецкий знают еще реже. Добрались до готеля. Утром нам бесплатно выдали Budapest Tourist Guide – очень класно, там есть все куда надо пойти. И карта тоже. Этот гид был незаменим нам.
Далее 5 дней перебывания в Будапеште, прогулки до 2-3 ночи, экскурсии( все на Скорпе естественно, он сэконлмил приличную сумму на них), так как рядовые туристы себе не позволяют ездить на все предлагаемые экскурсии.... Напомню что город делится на 2 части – Будду и Пешту которых разделяет красивый Дунай вокруг которого красуются множество достопримечательностей ( включая их Парламент)
В один из вечеров у нас закончились Форинты. Заехав на 3 Азс нам отказались поменять Евро! Обьездив 3 района - нам твердо обьяснили – в Будапеште есть только 1 место где можна после 21.00 поменять деньги и оно в Будде.( далеко очень от центра). У них нет валютчиков! Засада! У нас есть Евро Но их негде обменять!!! В кармане 600 форинтов ( гдето 2.5 Евро) и мы голодные как волки! (еще хотели в ресторанчик *** Выход нашелся! Мы заехали в Теско и на 600 форинтов взяли 1 большой йогурт, 1сырный паштет, 1 Пиво и к нему печенье сол., 1 Milka, и молоко и пакет свежих ***! Наверное сей Факт надо занести в Книгу рек. ***. А еще говорят что там *** Вывод. = Меняйте деньги заранее!!!
В один из из дней я припарковаол авто и спросив у знакомого ( живет в Будапеште) надо ли платить?, получил ответ – Нет, вечером они бесплатные!? Было 16.00. А стоянки на самом деле бесплатные только с 17.00 до 8.00!!! Вообщем выйдя позже я обнаружил под дворником – пакет со Штрафом в 1340 Форинтов( 7.5 Евро) и адресом где оплатить – ул. Доганы!( ну прям как в Украине)))
Я на след.день сразу поехал оплачивать штраф, чтоб стерли меня с компьютера при пересечении границы. Так что с парковками по внимательней! После этого на парковках я первым делом бежал к Автомату за чеком уплаченной парковки.и лепил его на стекло * 1 час = ок. 1. 20 евро* В Будапеште, помимо всех интересных мест – советую посетить знаменитые термальные воды которые бьют из под земли и имеют разную температуру.
Огромный комплекс со множеством бассейнов под Открытым небом, разного предназначения и температур, сауны (сухая и мокрая) . Все это стоит совсем недорого - на двоих за почти 3.5 часа с нас взяли 15 Евро. Еще и сдачу дали 1 евро на выходе.( мол находились меньше чем 5 часов).
О дорожном движении. Как я говорил у них запрещен поворот налево. При этом все успешно справляются с движением. Хотя конечно же надо просто знать как и где сьезжать и куда ехать. ( Новичку там будет не сильно сложно так как темп движения довольно медленный и все знаки можна заранее разглядеть и ориентироватся. Все же лишн
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:23

Все же лишних несколько десятков киллометров намотанных *не туда* Вам *** Пробок я не встретил ниразу!!! Но светофоры очень долгие и бензин в основном сжигается на них. ( не подумайте что кто-то мотор выключает на них) Дороги у них моют с пеной! На асфальт можно сесть в белом и остатся чистым! ВСЕ авто чистые, и с чистыми подкрылками! В дождь Ваше лобовое стекло всегда остается также чистым * грязи нет вообще*. Отмечу что несмотря на дороговизну топлива - каждая 2 машина со спортивным мотором и в Топ комплектации. (Citroen C1, C2 – VTs, Golf-GTi, BMW-Schnitzer tuning, Opel в комплектациях Спорт повсюду. Турбодизеля – ВСЕ. Форд – очень много Chia Мондео и Фокусов с Ескортами МК-3!, зато Скорпио – за все дни видел токо 1 вишневый после 92. Кабриолетов – очень много. Все авто у них находятся в хорошем и идеальном состоянии. Там нет понятия *старого авто* - они все отремонтированы и качественно перекрашены. Так BMW- 3, c 1973 года в ярко оранжевом цвете и все в оригинале достойно вписывается в общий поток. Ваз копейка – коричневая в Идеальном состоянии ( кстате- единственная Русская машина которую я увидел за Все путешествие по этим странам) Нету там Русского автопрома. Зато Шкод и Вагенов с Опелями - полно. Также Форд часто встречается. Процентов 60 всех авто ( гдето года 2003-2006)! Остальные – гдето 1998-2001. в общей массе. Так что автопром реально молодой. Ну ладненько, можно еще долго рассказывать. Поехали дальше – на Словакию.
Лично мне 5 дней в Будапеште и окресностях – хватило с головой! Обошли( спасибо нашей машинке) Всё и были Везде. Реально Вам и 3 дней хватит. Скупились немного в супермарете ( нац. Вино Токаи Заезжаем на заправку Shell, дозаправка до полного 95 Vi-sport - по 278.60 – 1.16 Евро! Где-то ок.40л. вошло. А был ещё 100+*** Расход с этими сумашедшими скоростями и условиями составил 8.5. ( Это неплохо согласитесь.)

Итак выезжаем из Будды и рулим на Словакию и Австрию. – у них 1 общий автобан с 5 полосами в одну сторону и в другую и бруствером по центру, с развилкой вконце ( 20 км до Братиславы, и 40 км до Вены). Кстате рядом идет и альтернативная дорога – бесплатная (как по мне то идентична автобану) Но мы едем только по Автобанам.( ибо я за них заплатил) Всю дорогу от Будапешта аж до КПП а это ок.170 км. идет Конкретнейший ливень с градом( таких у меня в стране бывает 2-3 в год, а тут на тебе) Дворники на всю катушку работают – ни хрена не видно перед собой. Мои глаза гдето впереди машины. К тому же вся эта дорога опять идет вгору!!! * все 170 км* Я опустил корректором фар полностью их вниз. Скорость разрешенная 130. Все сначала ехали 160 потом Все сбросили на 80-100 км. И ехали в 2 ряда из 5 так как легче видеть дорогу если впереди кто то едит. Ибо из-за ливня ничено не видно. Многие на дороге нервничали по поводу такой малой скорости и занимали отдельную полосу и полный газ. Через пару минут возвращались назад в поток. Так как опять же видимость - метров до 150. Так мы и ехали, вернее плыли. В такой ливень даже я поймал 1 раз эффект Аквапланирования на скорости 160 ( Не выдержал и я темпа) и это с моим Мишелином!!! Новым( другие наверное не обсуждаются). Не смотря на то что Автобан идеальный и дождеприемники везде. Но вода из-за стихии все равно текла рекой с горы на нас всех. Были конечно и аварии – 4 авто врезались в одного.***( :( печальная картина.
Тут долгожданная развилка. Налево – Словакия.( Bratislava), Направо – Австрия (Wien).
Мы поворачиваем на Словакию ибо на Австрию нам не надо* Виз туда нету* Ищем Кпп – Райка. Нашли. Что то оно маленькое подумал я. Подезжаю. Выходит таможенник с серьезным лицом – Что вы тут делаете спрашивает?, Паспорта.... Нормальный вопрос *** :)
Путешествуем отвечаю я. Едем транзитом на Украину. Он опять спрашивает * на англ.* как мы тут очутились?! Не, ну нормальный вопрос!!! И тут говорит нам
- Вы не можете по этим документам здесь вьехать!
- Ваши Визы * венгерская* на этом КПП не действительные!
- Вы не можете вьехать в нашу страну.
-Словакия тут ***************!
:shock: :shock: :shock: Охренеть
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:26

:shock: :shock: :shock: Охренеть! Просто как в фильме (Терминал с мистером Поборжски из Крокозии) Я аж присел млять.... Все должно быть ок. Говорю я себе и Визы точно нормальные * я их сам открывал) к тому же мы едем Транзитом! К себе Домой!!! (назад через Румынию я не мог ехать так как Венгерская виза у меня – Однократная Вьездная!!! А выезжать надо только через другую Страну) Мой язык тут развязался и я слёту как на родном начал тараторить с таможенником на английском что и как так происходит.
И тут после 5 минут разговора он обьясняет - Что Это КПП Только для ***
Пополу валялся со смеху!***) :D :lol: Блин, он не мог сразу сказать это. К чему были все фразы о невозможности ***. Он показывает что нужное Нам Кпп находится в нескольких км.! От этого. Просто кино можно снимать было!!!
Попрощавшись с ним поехали назад искать нужное КПП. Которое тоже называлось Райка. Но его на карте нет вообще. Оно гдето в полях должно быть. Ищем его. Напомню что тут же рядом находится и Австрийское КПП. Ищем. Переезжаем через поля ( дороги просто чудо - 140 еду) Блин, нашего Кпп нет и нет. Неукого спросить – ночь глубокая. Проехал блин уже 50 км.! Тут смотрим села пошли одно за другим. Deutsch Jarndorf и другие – на катре их НЕТ. Едем. Жена прикалывается названия как в ***
Тут меня осенило * всетаки ориентированием занимался* - Тормоз в Пол!
Млять мы же в Австрии!!! Млять- потому что Виз нет!!! А как мы заехали ***
Что то не вяжется! Тут смотрю указатель на Кпп словацкое но Другое!!! А налево - австрийский город какой-то. Жена говорит прекрасно – едем на словацкое Кпп. Стоп. Нельзя на него ехать! Это же Кпп между Австрией и Словакией! Нас там увидят и пипец – штамп о незаконном пересечении границы! Надо ехать назад теми же дорогами что и приехали. Я разворачиваюсь и назад. Сам думаю как мы очутились в Австрии. Смортю карту – точно нашел села австрийские, блин. А наше Кпп далеко должно быть сзади!
С трудом угадываю дорогу назад по которой мы только что ехали – Все так похоже!
Вообщем какими-то полями мы Слава Богу возвратились на территорию Словакии. Народ Кпп – Небыло *** Вы такое Видели??? Я имею ввиду Австрия-Словакия.!
Нашел заправку – залетаю туда чтоб узнать что это за дорога и где моё Кпп?
Чел говорил токо на немецком. – отправляю жену ( она его знает досконально)
Выяснеется что наше Кпп где-то рядом но толком он не знает где, а Австрийское Кпп через которое мы должны были якобы заехать в Австрию тоже в 20 км от нас. Полями ехать нельзя! Хорошо что погранцы каким то образом нас не остановили. ( опять же не могу поверить до сих пор! Это же ***) Ну да ладно. Странно получается мы едем по дороге, я вижу глазами Словацкую терр. А там Кпп, А попасть туда не знаю как.
Все же я нахожу через 10 км дорогу на Кпп и успокоевшись еду туда! Кпп-Райка* для авто) огромное, на нём никого вообще. Даём документы, таможенник первым делом подошел к лобовому стеклу и внимательно рассматривал наклейки приклеины мною – платные дороги, и сверял даты! Во как! 5 минут и нас приветствует Словакия! Предварительно напомнив что мы имеем право находится там не более 5 дней. Я это и так знал. Через 10 км – Братислава – просто фантастический город( старинный и в то же время новый). Заезжаю на заправку купить Карту * тоже не дежево – 8 евро! И опять же Matrica Vignetta нужно купить так как по Автобанам ездить буду. Бензин еще есть. Благо что в Словакии почти везде Вы можете расчитатся в Евро. Ночуем в машине ( скоко той ночи)))
Сутра поселились в готеле.Астра (нашли в нете.- оч. Приличный, 40Ев./ DB) Также как и в Будде - нам выдали Bratislava Tourist Guide. Опять же чудесное издание. Помогло реально.
Далее 5 дней гуляний по красивейшему Центру и фотографирований, посещение музея-замка в центре города....Обратите внимание на состояние ихних домов и главное крыш!!! Из натур.черепицы! Все красненькие и чистые. Так как мы приходили очень поздно то решили не платить за готель больше и остальные ночи спали в машине разложив заднее зидение и сделав ровный пол, сложив все
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:29

сложив все покупки в одну сторону ( постелив прям как дома простынь, плед, подушки.) Вы знаете – чудесно было и удобно. Главное я со своим ростом 1.86 уместился ровно до упора в крышку багажника.! Скорпио не разочаровал ночью! В другом авто я б не уместился. Что меня удивило – так это то что Вы нигде не найдете ( кроме центра) название улиц!!! Они стоят только в начале и в конце улицы! Оочень неудобно, особенно Водителю. Поэтому я за все дни постоянно по 10 раз проезжал нужные мне дороги и Обидно, но крутился восле них вдоль и поперек. ( В Будапеште на каждом доме названия улиц) Я даже не специально заехал в пешеходную зону ( знак тоже стоял токо в начале улицы, а я заехал с середины) и меня остановил патруль тут же! ( камеры работают) и я с обидой высказал им всё! Полицейский ни слова ни сказал - предупредив чтоб был внимательным в след. Раз. И ВСЁ! У нас бы – Тушите свет!!! Еще удивила цена парковки 2 евро в час! Блин как это деньги сосёт! 1 раз я попал в 17 евро! А так 5 евро, 7евро.... Есть и бесплатные стоянки – но их так мало и там всегда стоят авто, даже не выезжая.... Жесть да и ***. Причем парковки у них Подземные большинство и там все забито!!! Ещё в Братиславе народ Очень спокоен и невидим! В противовес гудящему Будапешту. Тут я увидел второй Скорпио за всю поездку! 93. год – с щетками на фарах и опять мой цвет – вишня! Хазяин аж сам удивился увидив меня и заулыбался. Видимо скрорпов там немного.
Также скажу что дороги в Братиславе ( как и в Румынии и в Венгрии) = Идеальнейшие, больше разметки, трамвайные линии – в ровень с асфальтом и их можно переезжать на любой скорости, брусчатка так выложена, что слышно только легкое шлепане колес и Всё! Правила соблюдают все исключительно. Пешеходам мнгновенно уступают дорогу на какой бы скорости кто не ехал. На нерегулируемом пешех.переходе – народ идет с одной улицы на другую словно бежит, говорит по мобильнику, бабки газеты рассматривают, а молодеж целуется – И НИКТО НЕ Смотрит на дорогу!!! Кто бы там не летел! И все водилы Тут-же Стоп! Везде стоят камеры на всех светофорах. У них пешеходы ходят реально быстрее чем добирается авто!!! У нас бы - Ой, Аминь был бы всем этим ******)) :) На работу точно бы ***)) В отличии от Венгрии где англ. Язык почти никто не знает – в Словакии Благодать! Английский, Немецкий почти повсюду. Чувствуеш себя в своей тарелке! Да и Словацкий язык похож на Украинский (Польский). Так мы отдохнули в Братиславе. Затарились ихним пивом Золотой Фазан, и Вином, И не оставив себе запаса для пересечении границы под утро в последний день выехали в сторону Украины.
Глянув на карту там после Зволена – 2 дороги. Низом ближе к Венгрии на Кошице и Верхом через горы Татры!!! Через Нитру и Прешов. Разница между ними – 30 км длиннее через Горы.
Конечно я решил поехать через Татры!!! Очень хотелось посмотреть. Дорога – прекрасна.
Горы фантастические и в отличии от Румынских гор, где можно голову свернуть и потерять машину, дорога через Татры проложена практически ровно * через туннели – 14 км*, хотя Татры намного выше ( самые высокие в том районе). Проезжаем горы на уровне Закопане ( Польща) только с другой стороны, где они совершенно не такие как в Закопане( пологие). Здесь они очень Крутые и высокие. Повсюду по трассе – лыжные курорты, трассы, фуникулёры. Везде еду примерно 140- 160. ( опять же больше чем надо) но поток диктует своё. Итак проехали горы, Прешов, Кошице. Направляемся на Ужгород – это ближайшее Кпп( 130 км) так как на Чоп мы не попадали совсем( он вообще в другой стороне и я не уверен был что там есть Кпп со Словакией, а только с Венгрией. Доезжаем до Кпп-Ужгород. ***. все улыбаются! Чего вдруг? Таможенник по Украински говорит - Это таможня только для грузовых авто! Езжай в горы на Ублю, там твоё Кпп.
О....*** таже история. Почему на карте не пишут где какая таможня??? У меня в баке литров 12-13, комп показывает 144 км можна проехать. Блин я расчитывал заправится уже на Украине!, а до моего Кпп ехать ок.50 км. А заправок в той часте НЕТ Вообще. Глянул на карту
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:31

Глянул на карту ( М....ть его где то Кпп находится!!!) Смотрю на небо в ту сторону - а там Чернота! Молнии. Жуть короче, а мне туда, и бензы маловато.
С трассы словацкой стоит манюсенький указатель прикрытый листьями - Украина - в горы..... и это знак на государственное КПП!!! ( это минус Словакам)
Рулим мы по Карпатам уже. Ищем Кпп. Дождь пустился не на шутку - Нам не привыкать, за спиной Румынские Карпаты( для камикадзе), Татры.... Что интересно я уже под границей а украинских авто - Ни одного нет навстречу. Нет вообще никого. Странно, там же очереди!!! Куда они потом едут??? На компе- где-то 78 писало. Переживал за бензонасос в пустом баке и в горах на подьемах. Доехал. На Кпп у меня машин мало, а туда – Очередь машин 80.!!! Куда они все едут?. Я ж не видел там никого!!! ( Они в лесу сливают бензу и продают ее словакам и назад) Вооот оно что! На таможне всё ок. Правда ждать пришлось минут 30. Номера Опять проверяли!!! Нафиг? Я проехал почти 4 страны что видно в Паспорте и проверок было огого! Но им виднее. Таможенник увидев сколько печатей за этот раз получил я и офигел. + я же ехал транзитом ч.з. Словакию. Он спросил меня это я на машине все? ( Странный вопрос – ну а на чем-же. Значок автомобильчика везде) Расспросил что и как там и отправил. Тут же при таможне заезжаю на АЗС ТНК и заправляю До полного дешевый бензин * по сравнению). Далее Ужгородский перевал – тоже не фонтан блин тяжелый, да и дороги то уже не европейские! Опять глубокая ночь и дождь сильный, а я на перевале в горах. Останавливает Патруль – С чего бы это? Информируют что фура перевернулась по перек дороги и ждут кран чтоб ее забрать. Дальше не проедеш. Жалко фуру... Наверное перевернулся из за скорости. Здесь же нету знаков рекомендующих включать ту или иную ***(( :? Ну да ладно. Укладываюсь спать прямо на дороге где стоял и включаю габариты! Где-то час или полтора спал. Просыпаюсь под оглушительный звук Сигнала от Фуры сзади – мол едь уже все расчистили. Ух... разбудил. А так сладко спал.... Едем дальше по перевалам. И еще 450 км дороги до моего Города-Черновцы.
Все! Я приехал.

Теперь под занавес....
- Всего от начала до конца я наехал 2860! Км.
- Спалил бензина всего ровно 240 л. ( ну если точнее то 236-237 – закруглим его)
- Расход смешанный как я упоминал по Румынии = 7.4, 7.5л, по Венгрии = 8.5.л по Словакии с Украиной = 8.2.
- Масла долил за весь путь около 1.5 литра ( не мудрено с такими подьемами и скоростями) Все остальное было в норме.
- Виза как я говорил бесплатна в Венгрию и Словакию , Румынская 5 $ для меня.
- Денег взял с собой 530 Евро, В принципе поместился полностью, + 300 Евро резервных ( ушли на покупки и подарки с сувенирами и спиртное + непредвиденные траты на парковки.). Все это с учетом бензина и проживания в готелях. .... P/S. Если жить все время в гостиницах -то понятно этого не хватит..
- Готель в Будапеште стоит от 40-50 евро за Дабл. В Словакии – от 40-60 евро за Дабл. В Румынии можно найти и за 20-25 и дешевле.
- Бензин в Румынии = 1.1- 1.3 евро, в Венгрии( если заправлять 95 Natural = 1.08, а если 95 Vi Sport = 1.14 евро за литр. В Словакии = 1.14- 1.15 евро, в Австрии не усек цен. В Украине – 0.59- 0.61 евро за ******
- Парковки – в Будапеште - 1- 1.5 евро в Час! В центре. В Братиславе – 0.8 евро ночная стоянка в ЧАС!!! И 2- 2.3 евро в ЧАС в Центре!!! ( я попал не хило с этими парковками) Поставить авто на шару – НЕ Получится!!! Штрафы огромные.
- Связь мобильная – Млять ( у всех операторов) Входящий звонок 2.1 Евро!!! Исходящий теряет смысл. Во всех странах. Пользуйтесь СМС.! Своему оператору я еще остался должен 50 баксов!!!****** Вот так вот.
- Меняйте деньги заранее ( но уже в стране перебывания!) а то разница на курсах огромная.
- Не бойтесь ехать за – границу. Там гораздо легче ездить комфортней и приятней. То что Вы не Заблудитесь это – 100% ( ну Кпп не в счёт) Знаки везде дублируются по 3 раза ( любого населенного пункта. К примеру еще в Ужгороде начнутся знаки на Братиславу, А в Румынии( Орадея) знаки на Будапешт и Вену!
-
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:31

- Денег сейчас НИГДЕ не берут ни копейки. ( никаких сборов и дезинфекций) ... в Румынии после вхождения в Евросоюз = отменили все платы и сборы. Полиция во всех странахм при необходимости Вам поможет ВСЕГДА и Везде ( Даже если в Аптеку надо сьездить) - они не отмораживаются. Главное чтоб Вы их понимали.
- Язык хоть какой-то надо знать ( лучше Англ) Без него тоже можно, но местами Очень трудно будет в ситуациях. И Вы будете выглядеть очень нелепо. На таможнях (Венгрия) язык просто необходим.

- За всё время был только 1 трабл – Сел Аккум. :evil: Когда я спал в авто - жена работала за ноутбуком естественно под зарадкой от прикуривателя! + легкий музон через саб играл. В итоге я услышал от жены что она доделала все и ложится спать! – Тут я вскакиваю и вытаскиваю штекер горяченный. Тут же завожу мотор – Тишина ! Млять, Жена – помогай толкать авто теперь. 2 часа ночи и я сонный толкаю Форда с женой. Благо мотор был еще теплый и я с 2 метров завел. УУУХХ... пришлось час не спать и ездить чтоб зарядился.
На утро всё ок.

-
Гость

Сообщение Гость » 13.05.07 17:34

Фотки сейчас сливаю. и сортирую.... будут вот вот
Гость

Сообщение dan » 13.05.07 17:54

Фу, еле осили :D Молодец и спасибо за ТАКОЙ отчёт
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Фото: 2
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

Сообщение i_edgars » 13.05.07 18:30

В 1999 году меня паразил КПП Губин - Губен для легкового транспорта на немецко-польской границе! Польша еще не была в ЕвроСоюзе... Две полосы 1 - для немцев и поляков 2 - для остальных. На первой поток машин не останавливаясь проезжал показывая открытые паспорта через открытые окна или люк! Пограничники их даже в руки не брали!

П.С. венгерский язык - близко родственный эстонскому... одна языковая группа.
http://www.mapsofworld.com/germany/fede ... e-map.html
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Incredible » 13.05.07 19:50

Evgenij
Молодец!!
Классно!!!
Пока читал, так захотелось туда сьездить!! А-А-а-а-а!!! :D
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Гость » 13.05.07 23:43

Очень интересно - молодец! :)
Гость

Сообщение Гость » 14.05.07 01:59

а вот и фотки - часть 1.
http://foto.mail.ru/mail/allforyourself/216
Гость

Сообщение Valery » 14.05.07 08:28

Бляха! Растравил душу, млин!!! Сегодня поеду визу получать, чтобы по Европе прокатиться. :D
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Гость » 14.05.07 09:27

Да уж! Я сам теперь хочу Шенген открыть. Тогда можно будет колесить по мере возможности...
Гость

Сообщение Stasan » 14.05.07 13:38

Ну класс!!! Молодцы!!! Теперь, я чувствую, у всех прочитавших откроется страсть к автотуризму :lol:
Stasan
fresher

Здесь с: 01.12.06 17:58

Сообщение Гость » 14.05.07 21:20

Да, я был бы рад поколесить с Вами!
поверь это здорово! и увлекательно.
да и Скорпио тренеруется постоянно быть в форме на трассах :)
а то город да город.... ямы да ямы. :wink:
Гость

Сообщение LLL » 16.05.07 12:07

Вот ты умничка, я аж зачитался... :lol:
Себе рвануть, что ли... Правда, с моим-то расходом топливо встанет в цену двух Скорпов... :lol:
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение dastin24 » 24.05.07 09:35

Женьк, красавчег.так все расписал,только растравил.(как и всех).Все прочитал.Очень интересный рассказ.Хочу туда :lol:
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия