Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ Дизель
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

стоит ли покупать дизель? Особенности 2,5 и 2,5 ТД

все, что связано с особенностями дизельных систем
Прокомментировать

стоит ли покупать дизель? Особенности 2,5 и 2,5 ТД

Сообщение Хрофт » 18.05.07 15:16

Народ, я тут намылился дизеля купить. поддержите, или отговорите!
пробег около 250 тыс. 94 год.
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Рем » 18.05.07 15:20

известная мысль
дизель надо покупать зимой=))
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Хрофт » 18.05.07 15:27

Рем
не могу не согласиться с этой мыслью...
однако на дворе почти лето...
250 тыс не много для агрегата?
Хрофт
steady

Сообщение Рем » 18.05.07 15:28

Хрофт
честно, я не в теме. Правда за несколько лет общения на авто.ру, не доводилось о них ничего хорошего слышать. Сторонники дизилей конечно найдут аргументы, чтоб это опровергнуть...но...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Хрофт » 18.05.07 15:35

надо послушать сторонников...
Хрофт
steady

Сообщение Гость » 18.05.07 15:47

Хрофт, движок Пежо(69 л.с.) или Виторио Моторелли турбированный с интеркуллером (115 л.с.) ?
Гость

Сообщение Хрофт » 18.05.07 15:48

тот, который моторелли, 85 квт
Хрофт
steady

Сообщение Гость » 18.05.07 16:00

Это обалденный *** себе хочу такой, вместо своего...
У моего знакомого Chrysler Voyager с таким мотором.....это самолёт, а не движок =).....будет по резвее чем 2.0i OHC....советую взять если движок живой, турбина дует и его хорошо обслуживали.....
На нём кстати 4 головки - каждая отдельно, как на камазе =)...
А сколько $ за тачку хотят?
Гость

Сообщение Хрофт » 18.05.07 16:31

пока не знаю точно, во сколько обойдется...
94 год, все электро, сидушки тож, кондей,
Хрофт
steady

Сообщение i_edgars » 18.05.07 20:04

Сам не имею сие итальянское четырех головое чудо от General Motor но работники сервиса и в магазине запчастей говорят что более проблематичного дизеля еще ни кто не изготовил... особенно если 93 - 95 года! Так и сказали.. хоть мы и заинтересованные лица чтоб по чаще приезжал, но все-же собственная репутация дороже!!! На своей технике доездился до того что даже в плюсовую погоду сам не мог завестись ... или пуско-зарядчик или галстук. Вот думал преобрету 98 года лупатик дизель, но именно эти люди мне посоветовали лучше все-же сделать капиталку Пэжовского двигателя или перейти на другую марку! Я сделал капиталку!
Для дизеля 2,5 такой пробег не страшен, если только спидометр не отмотан!!! Сам по себе дизель минимум 1,5 раза долговечнее похожего по объему бензинника. Да и при наличии кучи электроники управлия инжекторами лично я считаю бензинник воможно будет дороже и сложнее в ремонтах по сравнению с чистой механикой дизеля! Но дизель не прощяет даже малейшие косяки и неисправности особенно зимой!! И самому надо хоть что-то соображать в нем! При общении с дизелистами цена ремонта может отличатся 2, 3 и более раз если те поймут что в дизелях ни бум бум!
На спидометре было 300 000 км когда делал капиталку, но при покупке авто из Бельгии было 124 000 км за 8 лет... чему я не верю хоть убейте! До 295 000 км проблем с двигателем вообще не было, саводился без проблем до -20 и с большим трудом, но сам до -30 с Российской соляркой! Слыхал что Пэжовские дизеля кончаются с 350 т до 500 т км!
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Yastreb » 18.05.07 20:57

i_edgars
Про Пыжевские двигатели ничего хорошего не слышал. У самого такой был... К тому ж там ТНВД шибко редкое, сейчас таких не выпускают, даже фирмы такой толком нету, она на трактора переключилась полностью, да и в ремонте он малопригоден, только если в Саратов отправлять на тракторный, там кулибины их делают...

А вобще это дизель, это рульно. Если он завелся... ему все пофиг, тянет как дьявол. При стоянии в пробках я только две педали и юзал, сцепление и тормоз... газ жать не надо, он и на холостых тянет мама не горюй. А когда прогрет, можно в бак воды добавить, он коптить начинает, но едет даже на ВОДЕ :lol: :lol: :lol: Правда воду в скорп не лили, это с другим дизелем така история приключилась :lol: :lol: :lol:
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Yastreb » 18.05.07 23:47

Про БОШЬ не знаю, родной там стоит Ротодизель... Одно из слабых мест... капризный и ремонту с трудом поддается...
Yastreb
young

Сообщение Гость » 19.05.07 01:00

Да родной таки роторный фирмы *** движок на нём лучше работает....
Гость

Сообщение Хрофт » 19.05.07 07:06

угум-с понятно... у меня был когда то дизелек 1,6 на эскорте, замечательная была машинка. правда в год, когда я его купил зима была не на шутку, до -28 и у меня "замерзали" топливопроводы
на еврофаке я тож читал , что VM-овские дизеля не ахти... геморойные хотя мне кажется, что лишь бы были живые турбина и тнвд. остальное решаемо.
в самом крайнем случае, всегда возможен переход на бензодвижки (я их уже напереставлялся)
Хрофт
steady

Сообщение i_edgars » 19.05.07 11:01

На Скорповском атмосферном дизеле 2,5 Д, как и на Сиерре 2,3, да и почти во всех Опелях, многих Рено, Цитроен, Пэжо и МАН стоят ЛУКАС (Англия) насосы (те-же Ротодизель сделанные во Франции). И стоят и работают исправно дольше чем сам мотор без ремонта - при условии если его не подпортить водой или грязью!!! К стати дольше чем Бош! Чрезвычайно мало даже опутных и толковых дизелистов с ним могут справится - не умеют и не до конца понимают его принципа действия и его особенностей. При любом изменении любой регулировки меняется все!!! Я с этим насосом без стенда справляюсь - при чем не дизелист. К стати ремонт его по цене нового насоса, так как выходит из строя сама голова и ремонтировать не имеет ни какого смысла - от старого насоса останутся только болты и кучка мелочей! Насос капризный и не прощяет наличие воздуха или не точной регулировки начала впрыска!! Сдохший насос (и не подлежаший ремонту) очень легко определить - на прогретом двигателе на 1/2 оборота надо отпустить гайку затяжки одной форсунки! Если двигатель тут-же заглохнет значит насос на помойку, но если двигатель будет с трудом пытатся работаь значит нужна лишь регулировка или чистка или замена деталей насоса низкого давления!
Перед капиталкой своего двигателя (Пэжовского) износ был обнаружен только в цилиндрах, поршнях, кольцах, клапанах и переднем сальнике коленвала! Все остальные детали, даже все вкладыши, имели износ не значительный и влезаели в предел допуска новых деталей!!! Так что не чего наить Пэжовский атмосферник.
i_edgars
Ace

Сообщение Yastreb » 19.05.07 14:26

i_edgars
Только вот объясни мне взаимосвязь неправильно выставленного момента впрыска и износа ТНВД... Такой связи нету впринципе. От неправильного момента ничего акромя движка накрыться неможет, потому как ТНВД вобще отдельный узел и его износ ну никак не привязан ни к каким регулировкам.
И что ты подразумеваешь под гайкой затяжки форсунки? Форсунки сами в голову вкручиваются, наподобие свечей, а пластинами они были притянуты на движках ДО 86-го года выпуска, т.е. ну на очень старых двигателях...
Yastreb
young

Сообщение Vovan-fsc » 19.05.07 17:29

не буду никому навязывать своё мнение
я своим доволен до сих пор
после семи лет эксплуатации
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение Yastreb » 19.05.07 21:45

Vovan-fsc
Так у тебя не Пыжовский дизель, судя по годам.
Yastreb
young

Сообщение i_edgars » 20.05.07 02:07

Yastreb, Гайка затяжки трубки топливопровода на форсунку. т.е. надо дать незначительную утечку топли и изношенный роторный насос не создаст давления ни на один цилиндр (именно ЛУКАС). Если ЛУКАС насос установить не правильно (момент впрыска) будет сильно затрудненный запуск (если вообще запустится), сильная дымность и вялость на любых оборотах. При раннем зажигании выгорают форкамеры и клапана.
Имелось в виду регулировка в самом насосе!
.. не Пэжо так как турбина... это модификация Форда на основе Пэжовского двигателя.
i_edgars
Ace

Сообщение Sera » 20.05.07 17:00

Хрофт
если это вот этот мотор
Виторио Моторелли турбированный с интеркуллером (115 л.с.)

который ставился на
Chrysler Voyager с таким мотором.....это самолёт, а не движок

имею опыт именно с крайслером знакомого. Крайслер был 98 года - вобщем гемор тот еще. С запчастями проблемы, штука очень капризная. Да, когда он исправен - он едет прерасно, и жрет немного. Но уверен ли ты, что он настолько хорош? И кто знает какой у него остаточный ресурс?
С его ремонтом попадалово конретнейшее.
Покупать такую машину, чтобы потом пересталять двигун смысла нет. Купи тогда сразу с бензиновым. И проще и наверное, дешевле выйдет.

Я бы в отличие от предложеныъ тут способов поступил так?
Поехал бы на диагностику к дизелисту.

в Москве бы я поехал в экспертный центр ДЭКС. Лушче чем там о машине ничего не скажут. Вообще перед покупкой машины (любой) есть смысл сгонять туда. за 100 баксов они все про машину расскажут, вплоть до глубины износа стенок цилиндров без разборки мотора. (Есть у них для этого аппаратура)
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

След.

Прокомментировать

Вернуться в Дизель